суббота, 29 июля 2017 г.

29.07.17 1.09.16 ВАЖНОСТЬ ГОРМОНА РОСТА В МОЕЙ ЖИЗНИ... и тренировки...  ЭТОТ ДЕНЬ ВСЕГДА БЫЛ ДНЁМ НОВОГО В МОЕЙ ЖИЗНИ. НАДЕЮСЬ, ЧТО И СЕГОДНЕШНЕЕ ВОЗРОЖДЕНИЕ МЕНЯ И МОЕГО ОРГАНИЗМА ПОСТИГНЕТ УДАЧА...

АААА!!! ВОТ ОНО ЧТО!!!!:
...
СМЫСЛ КАЖДОДНЕВНОЙ ТРЕНИРОВКИ 

сводится к гормональной стимуляции 

организма.


HGH (Human growth hormone) или гормон роста человека считается "ключевым" гормоном, так как он отвечает за очень многие функции в человеке. HGH отвечает за молодость, силу, энергичность, он снижает вес за счет сжигания жира. Другим названиям HGH является Соматропин, Соматотропн, Somatropin.
Гормон роста человека (HGH, Гормон роста, или GH) состоит из 191 аминокислот. Генно-инженерный рекомбинантный гормон роста человека полностью идентичен гормону роста, вырабатываемому человеческим организмом. Гормон роста выделяется в гипофизе и быстро превращается в печени в его метаболит - инсулиноподобный фактор роста (ИФР-1).
Соматотропин является наиболее эффективной терапией для вызова обратного старению эффекта. 
Гормон роста отвечает за рост в детстве, а также за регенерацию тканей. 
К 30 годам наши тела уже перестают производить достаточное количество гормона роста, с чем и связано старение и ухудшение многих процессов организма. Чем старше человек становится, тем меньше вырабатывается гормон ростаИсследователи доказали, что терапия гормоном роста может обратить вспять биологические эффекты старения. Гормон роста также имеет большую популярность среди спортсменов, бодибилдеров и атлетов.
ЧТО ТАКОЕ ГОРМОН РОСТА (GH) ?
Соматотропный гормон, соматотропин - полипептид, секретируемый аденогипофизом. Он содержит 191 аминокислоту и имеет молекулярную массу около 22 kДа. 
GH выделяется в кровь под воздействием гипоталамических соматотропин-рилизинг фактора (GRF) и соматостатина. Время и частота выделения регулируются соматостатином, в то время как количество выделяемого GH регулируется GRF.
GH - анаболический гормон, он стимулирует синтез белков, процессы митоза клеток и усиливает липолиз, повышая освобождение свободных жирных кислот из жировой ткани. Он также ускоряет транспорт глюкозы и способствует накоплению гликогена. Расстройства, вызванные гипосекрецией, включают в себя остановку развития и недостижения потенциала роста. Гиперсекреция связана с гигантизмом и акромегалией. Акромегалия может быть связана также с гиперсекрецией GRF.


Медицинские исследования подтверждают, что после 15 лет в организме существенно снижается выработка гормона роста человека , что в последующем приводит к его дефициту  в организме взрослых. Со снижением уровня  снижается иммунитет, а также начинаются процессы старения организма.

ВОЗДЕЙСТВИЕ  НА ЧЕЛОВЕКА

Под влиянием гормона роста у пожилых людей происходит омоложение организма на 10-20 лет. 

Причём, это данные от наиболее авторитетных учёных со ссылками на многие эксперименты, как на людях, так и на животных. Например, его применение у старых мышей значительно повышает их выживаемость. В группах мышей, получающих гормон роста, большинство мышей остаются в живых, когда контрольная группа почти полностью вымирает.
Если в первую половину жизни, примерно, до 30 лет, в нашем организме преобладают созидательные процессы то после 30-40 лет, а особенно в пожилом возрасте, когда восстановительные процессы крайне слабы, а разрушительные очень сильны, применение соматропина способно дать положительный эффект. Здесь гормон роста, может взять на себя роль созидательных генов, которые уже почти "молчат".
Специалисты часто подчёркивают, что для продления жизни используются небольшие профилактические дозировки гормона роста, которые позволяют поднять его уровень до нормы, свойственной молодому человеку.
Его, имеет смысл использовать тем, кому за 30-40 лет. Однако на данный момент инъекции  весьма дороги. Стоимость годового курса может составлять тысячи и даже десятки тысяч долларов. Но применять его стоит, под контролем врача и очень важно с проведением исследований его уровня в крови.
Но в связи с высокой стоимостью таких инъекций продолжаются попытки найти более дешёвые способы повышения гормона роста в организме. На данное время имеется несколько таких средств. Это, в первую очередь, аминокислоты аргинин, орнитин, глютамин и др. Также цинк и некоторые препараты (натрия оксибутират и др.). Доказано, что употребление данных добавок в высоких дозировках может способствовать повышению уровня гормона роста на 30% и более.
В течение каждого десятилетия уровень гормона роста в организме падает на 15%, примерно. То есть, человек в 40 лет, принимающий добавки поднимающие уровень гормона роста может рассчитывать вернуть его уровень к своему 20-летнему возрасту. Конечно, это не значит, что человек помолодеет на 20 лет, ведь гормон роста, далеко не единственный фактор отвечающий за омоложение.

В последние годы, появляется все больше доказательств того, что поддержание здорового уровня гормона роста благоприятно сказывается на сердечно-сосудистой системе
Старение млекопитающих во многом связано с ухудшением иммунного ответа, сильнее всего это затрагивает именно функции лимфоцитов.

Вещества, высвобождающие гормон роста, стимулируют его производство  в организме. Человеческий гормон накапливается в гипофизе, и организм выделяет ГОРМОН РОСТА в ответ на сон, упражнения и ОГРАНИЧЕННЫЙ ПРИЁМ ПИЩИ.
    Что :
  • Помогает сжигать жир и превращать его в энергию и мышцы.
  • Улучшает сопротивляемость заболеваниям.
  • Ускоряет заживление ран.
  • Помогает в восстановлении тканей.
  • Укрепляет соединительные ткани для того, чтобы сухожилия и связки были здоровы. Усиливает синтез белка для роста мышц.
  • Уменьшает уровень мочевины в крови и моче.

НОРМАЛИЗАЦИЯ ВЕСА И ГОРМОН РОСТА.

Будучи подростком, можно употреблять в пищу жирное, жареное, пищу из фастфудов и не беспокоиться о лишнем веса. Тем не менее, с возрастом такая еда приводит к излишнему весу. Причина: потеря собственного гормона роста с возрастом. Гормон роста производимый гипофизом в организме человека уменьшается на 60%, когда мы достигаем возраста 40 лет.
Снижение уровня гормона роста человека видны через различные признаки старения, такие как потеря мышечного тонуса, снижение качества сна, увеличение жира в организме, потеря энергии и выносливости, снижение сексуальной энергии и увеличение жира в организме.
Одним из наиболее важных ролей гормона роста в нашем организме является контроль весаОн работает, увеличивая количество IGF-1, гормона, который выделяется печенью человека. ИФР-1 в свою очередь предотвращает передачу глюкозы в жировые клетки, тем самым вынуждая тело сжигать жир для получения энергии
В принципе, организм человека использует все глюкозы для получения энергии, но с возрастом не перерабатывает жир в энергию. 
Человеческий гормон роста придает силы вашему организму использовать энергию из жировых запасов 
во-первых, что приводит к значительной потере веса,
во-вторых, помогает нашему организму для выработки новых мышечных клеток и увеличивается количество мышечных клеток в человеческом теле. 
в-третьих, он помогает сбросить вес и увеличить мышечную плотность, 
в-четвёртых, приводит к повышению энергии и улучшению обмена веществ. Увеличение метаболизма означает увеличение потери веса.

На самом деле, человеческий гормон роста помогает похудеть без физических упражнений, способствует здоровому весу, увеличению силы.

Важнейшими веществавысвобождающими гормон роста, являются аминокислоты орнитин, аргинин, триптофан, глицин и тирозин , действующие синергично (более эффективно вместе, чем отдельно) с витамином В6, ниацинамидом, цинком, кальцием, магнием, калием и витамином С, чтобы запустить ночное выделение гормона роста. 
Пик секреции гормона роста наступает приблизительно через 90 минут после того, как мы засыпаем.
Естественные уровни гормона  уменьшаются по мере взросления . Где-то в возрасте около 50 лет производство гормона роста практически полностью прекращается
(враньё, НЕ ВЕРЮ ЭТОЙ ЧУШИ... ЗАПУГИВАНИЕ, СКРЫТОЕ В ТЕКСТЕ...)
А ВОТ И РЕКЛАМА НАЧАЛАСЬ... НО Я ИЗ ЭТОГО ТЕКСТА ПОЛУЧАЮ МЕДИЦИНСКИЕ ЗНАНИЯ... НЕНУЖНОЕ - ОТСЕИВАЮ...
Но путем добавления в рацион аминокислот и витаминов, которые стимулируют выделение гормона роста, можно восстановить его продукцию до уровня молодого человека.  Орнитин и аргинин, две из нескольких аминокислот, вовлеченных в выделение гормона роста человеком, являются сегодня одними из самых популярных аминокислотных добавок , главным образом потому, что они могут помочь вам похудеть и улучшить форму тела пока вы спите, (то есть в то время, когда выделяется гормон роста). В то время, как некоторые гормоны поощряют тело к накоплению жира, гормон роста действует как мобилизатор жира , помогая вам не только быть внешне в форме, но и быть более энергичным.
Орнитин стимулирует выделение инсулина и помогает инсулину действовать в качестве анаболического (способствующего наращиванию мышц) гормона, применение которого увеличилось среди культуристов. Прием дополнительного количества орнитина поможет увеличить уровень аргинина в организме (на самом деле, аргинин образуется из орнитина, а орнитин выделяется из аргинина во время постоянных циклических превращений). Из-за того, что орнитин и аргинин так тесно связаны между собой, все характеристики и предостережения в отношении одного из них можно адресовать и к другому (смотрите раздел "Аргинин"). В виде добавки орнитин действует лучше, если его принимать в тоже время и таким же образом ( на голодный желудок, запивая водой или соком - без белков ).

ГОРМОН РОСТА И СТАРЕНИЕ

Производство гормона роста снижается с возрастом у животных всех видов, которые были проверены к настоящему времени. У людей количество гормона роста за период между 21 и 31 годами жизни падает примерно на 14 процентов, а к шестидесяти годам среднесуточная выработка гормона уменьшается наполовину. В абсолютных цифрах мы вырабатываем ежесуточно примерно 500 микрограммов гормона в 20-летнем возрасте, 200 мкг — в 40 лет и 25 мкг- в 80 лет.
Как упоминалось выше, самый простой способ измерить количество гормона роста в теле — это 
измерить уровень ИФР-1 в плазме крови. 
Величина ниже 350 ME — свидетельство дефицита гормона. В возрасте от 20 до 40 лет уровень ИФР менее 350 ME на литр крови имеют менее 5 процентов здоровых мужчин. Но после достижения 60-летнего возраста столь низкое количество гормона обнаруживается уже у 30 процентов внешне здоровых мужчин. А после 65 лет примерно половина населения испытывает полный или частичный дефицит гормона роста.
ДА, ДЕФИЦИТ ЕСТЬ, НО НЕ НАДО ЛЯ-ЛЯ ПРО ПОЛНЫЙ ДЕФИЦИТ ГОРМОНА, ИНАЧЕ БЫ НАШИ КЛЕТКИ НЕ ОБНОВЛЯЛИСЬ... ХВАТИТ ЗАПУГИВАТЬ РАДИ СВОИХ ДОБАВОК...

Спад уровня гормона роста напрямую связан с распуханием, морщинистостью, дряблостью- дряхлостью существ, которых мы рано или поздно начинаем видеть в зеркале. Те из нас, кто от природы имеет пониженное количество гормонов, стареют значительно быстрее и более видимым образом, нежели те, кто благодаря генам или активным занятиям спортом поддерживает более высокий уровень секреции более продолжительное время. Потеря гормона с возрастом напоминает ситуацию, наблюдаемую при менопаузе. И ей даже дали сходное название — соматопауза.

ПОЧЕМУ КОЛИЧЕСТВО ГОРМОНА РОСТА СНИЖАЕТСЯ С ВОЗРАСТОМ?

Ответ на эту загадку еще предстоит найти.
ЯСНО ОДНО, ЧТО ГОРМОН РОСТА РАБОТАЕТ ВО СНЕ ПРИ ОТСУТСТВИИ БЛОКАДЫ ИНСУЛИНОМ...
 Исследования показали, что стареющая соматотропная клетка гипофиза все еще способна вырабатывать столько же гормона роста, сколько она вырабатывала в юности при адекватной стимуляции.
СПОСОБНА!!!- ВОТ ГДЕ РЕАЛЬНАЯ НАДЕЖДА...

Это очень напоминает то, что происходит с другим гормоном — инсулином. С возрастом мы становимся менее восприимчивыми к инсулину. В результате мы не столь эффективно усваиваем глюкозу и потому ее уровень в крови повышается. Примерно у трети пожилого населения эта сопротивляемость к инсулину, которая имеет непосредственное отношение к наблюдаемой в пожилом возрасте «пустотелой» тучности, достигает достаточно серьезной стадии и становится болезнью — диабетом типа 2. В отличие от более распространенного диабета типа 1, проблема состоит не в том, что организм не в состоянии производить инсулин, а в том, что ткани организма ведут себя так, словно инсулина нет. В последнее время ученые склоняются к тому, что нечто подобное происходит и с гормоном роста. Проблема не только в уменьшении количества гормона, доступного тканям, но и в том, что ткани не могут реагировать даже на тот гормон, что есть. С такой точки зрения 
СТАРЕНИЕ можно рассматривать как болезнь сопротивляемости гормону роста, подобно тому, как диабет типа 2 является болезнью сопротивляемости инсулину.

СПАД ГОРМОНА РОСТА НЕ ЯВЛЯЕТСЯ НЕИЗБЕЖНЫМ

Самые последние исследования показывают, что, каковы бы ни были причины спада уровня гормона роста, этот спад не является ни невосполнимым, ни перманентным. Профессор физиологии Уильям Зоннтаг и его коллеги по медицинской школе Бауман-Грей в Уинстон-Сейлемс (штат Северная Каролина) недавно завершили эксперимент, который ясно демонстрирует, что снижение секреции гормона роста с возрастом обратимо. Старые крысы подобно старым людям испытывают снижение интенсивности выбросов гормона роста. Но когда Зоннтаг и его коллеги ограничили потребление калорий у старых крыс в возрасте 26 месяцев, через два месяца производство гормона роста вернулось на прежний уровень.
По словам Зоннтага: "Мы полностью восстановили амплитуду секреции гормона роста, и это показывает, что-то, что произошло, — не проблема анатомии или перманентных изменений в гипоталамусе". Несколько лет назад он показал, что L-допа, которая, как известно ученым, стимулирует гормон роста, тоже восстановила всплески гормона роста до уровней, свойственных молодому возрасту. Главная идея, которую можно из этого почерпнуть, состоит в том, что спад производства гормона роста с возрастом может быть обращен вспять. 
Даже если снижается активность релизинг-гормона гормона роста, повышается активность соматостатина или рецепторы становятся менее восприимчивыми к воздействию гормона роста, все это можно преодолеть путем внешнего замещения гормона роста или его стимуляторов. Недавно разработанные искусственные вещества выполняют свою работу даже лучше, чем природный релизинг-гормон гормона роста.

ГЛОБАЛЬНОЕ ДЕЙСТВИЕ ГОРМОНА РОСТА

Гормон роста оказывает свое воздействие на каждую систему организма как напрямую, так и косвенно, через посредство инсулиноподобных факторов роста. Как мы еще увидим в последующих разделах, почти ничто не ускользает от его магического прикосновения. Подобно тому, как он увеличивает размер костей у детей, он увеличивает размеры всех органов и тканей. Даже мозг ему подвластен. Самые последние эксперименты на животных показывают, что 
ГОРМОН РОСТА может регенерировать поврежденные мозговые ткани.
Выдержка из недавнего отчета группы исследователей, руководимой Йенсом Сандалом Кристиансеном из коммунальной больницы города Орхус (Дания), подытоживает вопрос о вездесущности воздействий гормона.
    "Было установлено, что, когда взрослые пациенты с дефицитом ГР остаются без лечения, у них увеличивается смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, ухудшается физическая форма, уменьшается сила мышц, ухудшаются функция почек, потоотделение и терморегуляция, уменьшаются расход энергии и скорость обмена веществ, ухудшается усвоение гормона щитовидной железы. ослабевает сердечная мышца, появляются клинические признаки преждевременного атеросклероза. В строении тела аномально увеличивается масса жиров, уменьшаются масса не жировых тканей, отношение массы мышц к массе жиров, объем внеклеточной жидкости, содержание минералов в костях, появляется тучность. Кроме того, в двух независимых группах отмечено ухудшение психологического состояния".
Воздействие гормона роста не столь драматично, как воздействие некоторых других гормонов организма. Резкое падение уровня инсулина, например, может вызвать у вас инсулиновый шок, который бывает смертельным. Но падение уровней гормона роста после тридцатилетнего возраста может вызвать медленное угасание всего тела, которое мы называем старением. Почему мы стареем, и может ли гормон увеличить продолжительность жизни и повысить ее качество?
 

ДНК И СТАРЕНИЕ

Видный специалист по пластической хирургии и борьбе со старением, директор отдела клинических исследований Между народного института старения в Монклере (штат Нью-Джерси), Винсент Джампапа, утверждает, что "старение запрограммировано в ДНК под маской теломера, «часов» на конце каждой хромосомы, которые укорачиваются при каждом делении клетки. Чтобы действительно обратить старение на клеточном уровне, нам понадобится вещество, способное восстанавливать длину теломера и таким образом превращать старые клетки в молодые. Такое вещество еще пока недоступно, но Джампапа верит, что это дело ближайшего десятилетия. А до тех пор гормон роста и его ассистент ИФР-1 делают следующее по важности дело — помогают поддерживать клетку в здоровом, насколько это возможно, состоянии.
Функциональные способности клетки зависят от генетического материала, ДНК, расположенного и ядре клетки и кодирующего все белки, гормоны и ферменты, которые и заставляют клетку работать. ДНК напоминает армию, подвергающуюся постоянным атакам свободных радикалов кислорода, ультрафиолетового излучения, поступающего от тела тепла и других разрушительных факторов. Хотя ДНК обладает способностью ремонтировать саму себя, с возрастом она не так хорошо справляется с этой работой, становясь жертвой того же процесса старения, который поражает всю клетку. Одно временно нанесенный ущерб аккумулируется в энергетическом центре клетки, митохондриях, который имеет свою собственную ДНК. До сих пор одним из немногих доступных нам способов ограничить наносимый ДНК ущерб было применение антиоксидантных добавок, таких как витамины С и Е, которые укрепляли нашу оборону.
Но, согласно Тьерри Эртогу и Джампапа, новейшие проведенные в Европе исследования показывают, что гормон роста и ИФР-1 могут пойти дальше и делать то, на что не способны антиоксиданты.
Гормон роста и ИФР-1 действуют как курьеры, доставляя клеткам необходимое для обновления и ремонта сырье. ИФР-1 обеспечивает доставку нуклеиновых кислот. ДНК и РНК прямо в ядро клетки, где располагается ДНК. Нуклеиновые кислоты используются для возмещения понесенного ДНК ущерба и стимулируют деление клетки. Гормон роста инициирует транспортировку аминокислот, строительного материала для белков, и нуклеиновых кислот в цитоплазму клетки — область, окружающую ядро. Эта область включает в себя клеточные мембраны и внутриклеточные органы, такие как митохондрии. Таким образом, гормон роста и ИФР-1 не только минимизируют повреждение ДНК и клеточных структур, но и помогают лечить клетку и ДНК. Эти два гормона фактически лечат первооснову старения.

ГОРМОН РОСТА И ДОЛГОЛЕТИЕ

Удлиняет ли гормон роста продолжительность жизни?
Гормон ростаКогда геронтологи говорят о продолжительности жизни, они на самом деле обсуждают два совершенно разных вопроса. Одним из них является средняя продолжительность жизни, то есть возраст, достигаемый половиной населения. С римских времен она утроилась, и в настоящее время в США составляет около 77 лет. Другим вопросом является максимальная продолжительность жизни — возраст, достигаемый наиболее старыми представителями населения. В настоящее время она, по-видимому, составляет примерно 121 год. Большинство геронтологов хотели бы "спрямить кривую", т. е. переместить линию средней продолжительности жизни ближе к максимальной, чтобы хотя бы половина населения достигала столетнего возраста.
Блэкмен, который проводит испытания гормона роста в университете Джона Хопкинса, верит, что это обязательно случится при использовании гормона роста.
    "Мы, добавляем годы жизни, придвигаясь к предначертанному людям долголетию. Мы не думаем, что каким-либо вмешательством можно было бы изменить предначертанную максимальную продолжительность жизни людей, но можно здоровым вмешательством придвигать их к этой самой максимальной продолжительности жизни, которая находится где-то в диапазоне между 110 и 120 годами".
Как мы услышим из рассказов людей, которые принимали ГРЧ, в некотором смысле увеличение продолжительности жизни уже имеет место. Если судить по тому, что вы чувствуете себя, просыпаясь утром, бодро и как ребенок, жаждущий начать новый день без угрюмой озабоченности — как бы протянуть очередные двадцать четыре часа, то гормон роста как будто предоставляет вам дополнительные двадцать лет жизни, в том смысле, что вы еще можете успеть совершить. Только подумайте, сколько раз вы говорили себе: "Вернуть бы мне мои тридцать лет — я бы начал новое дело, я бы построил дом, написал книгу, обогнул под парусом земной шар, научился бы ездить в седле или плавать с аквалангом". При использовании ГР-заместительной терапии у вас больше нет причин считать себя слишком старым для любого нового начинания. Вы можете вернуть себе свои прежние годы.
Существует обилие свидетельств того, что терапия гормоном роста снижает вероятность вашей преждевременной смерти от болезней, то есть, иными словами, повышает ваши шансы отпраздновать свое 120-летие. Было показано, что у животных отрастает заново важнейший орган иммунитета — тимус (см. главу 7). Если гормон роста способен восстанавливать тимус и у людей — а причин считать, что это не так, нет, — тогда мы будем наслаждаться в старости той же свободой от болезней, что и в 10-летнем возрасте — в высшей точке иммунной функции! Как это подробно описано в главе 8, гормон роста борется с болезнями двумя путями: снижая факторы риска и обращая вспять течение болезни, если вы все же заболели.
Почему мы так уверены, что лечение гормоном роста увеличит среднюю продолжительность жизни? Потому что мы знаем, на что способно гормональное замещение. Результаты крупнейшего в истории эксперимента, посвященного продолжительности жизни, уже поступают. Эстроген-заместительная терапия у женщин постклимактерического возраста наполовину снизила частоту инфарктов и инсультов и увеличила срок жизни. Гормон роста будет действовать еще лучше, поскольку его воздействие на организм куда более основательное.
Доктор медицины Тьерри Эртог, бельгийский врач и специалист по эндокринологии, не сомневается в том, что гормон роста оказывает глубокое воздействие на старение и долголетие человека. "Судя по проведенному Бенгтссоном обследованию 333 пациентов с гипофизарной недостаточностью, — говорит он, — они умирали вдвое чаще нормальных людей (см. главу 2). Взрослый человек в возрасте 50 лет вырабатывает столько же гормона роста, как и молодой человек, с дефицитом ГР. Поэтому 50-летний человек имеет вдвое больше шансов умереть по сравнению с человеком, который лечится гормоном роста. Я нахожу печальным, что люди стареют, имеют низкое качество жизни, хотя могли бы получать гормональную терапию. Это медицина будущего".

Увеличение максимальной продолжительности жизни

Но по-прежнему остается вопрос, способен ли гормон роста расширить внешние границы человеческого долголетия. Многие геронтологи, и я в том числе, придерживаются мнения, что максимальная продолжительность жизни не является неизменной. Развивая технологии генной инженерии, мы передвинем границу человеческой жизни до 150 лет и далее. Методы терапии вроде замещения гормона роста позволят нам прожить достаточно долго, чтобы дождаться появления новых методов, которые обеспечат новый скачок продолжительности жизни. Но, хотя имеющиеся свидетельства весьма предварительны, существуют твердые указания на то, что гормон роста увеличивает не только качество жизни, но и количество.
В настоящее время единственный практический способ проверить влияние терапии на продолжительность жизни — это использовать животных короткоживущих видов, предпочтительно млекопитающих, ситуация которых имеет некоторое сходство с человеческой ситуацией. В 1990 году два исследователя из университета Северной Дакоты доктор философии Дэвид Хансари и доктор философии Томас Густад попытались ответить на этот вопрос. Они впрыскивали гормон роста группе из 26 мышей семнадцатимесячного возраста — а это три четверти от их средней продолжительности жизни (21 месяц). Животные проявляли уже признаки старения, и члены первоначальной колонии, состоявшей из шестидесяти мышей, начали умирать. Контрольная группа из 26 мышей того же возраста получала плацебо — инъекции соляного раствора. Через тринадцать недель шестнадцать животных (61 процент) из контрольной группы погибли, в то время как в группе, получавшей гормон роста, все, кроме двух, или 97 процентов, остались живы! Другими словами, абсолютное большинство животных, получавших лечение, к тому времени уже превысило ожидаемую продолжительность жизни для этого вида.
В этот момент эксперимента ученые убили четырех животных из каждой группы, чтобы изучить их иммунную функцию. Оставшихся мышей оставили жить без лечения еще на четыре недели. За это время контрольная группа полностью вымерла, а из группы, подвергавшейся лечению гормоном, погибло лишь одно животное. Хансари и Густад возобновили ГР-терапию, продлив ее еще на шесть недель, пока у них не кончились запасы гормона, и тогда они были вынуждены закончить эксперимент, убив всех животных. За этот период исследования умерла лишь одна мышь. Это означает, что из 26 мышей первоначальной группы погибли по естественным причинам только четыре. 18 мышей (4 были убиты) оставались живыми в течение 22 недель после начала эксперимента, в то время как контрольная группа (опять же за вычетом четырех убитых мышей) вымерла уже через 16 недель . Исследователи говорят, что результаты "указывают на то, что долгосрочная ГР-терапия значительно увеличивает ожидаемую продолжительность жизни получающих гормон мышей".
Животные, получавшие лечение, не только выглядели моложе, они также имели более молодую иммунную систему, которая была оценена на основе нескольких стандартных тестов (см. главу 7). Исследователи начали свой эксперимент, когда животные уже проявляли признаки старения и ослабления иммунной системы, включая рак и инфекции. "Таким образом, — пишут ученые, — наблюдаемое увеличение средней продолжительности жизни в получавшей гормон группе, по-видимому, связано с отсрочкой или профилактикой связанных со старением заболеваний".
Можно только гадать, что произошло бы, если бы исследователи смогли продолжить свой эксперимент до гибели последнего животного. Сумели ли бы они увеличить максимальную продолжительность жизни для этого вида? Очень немногим методам терапии удавалось когда-либо добиться этого. И самый лучший метод, который давал устойчивые результаты на всех представителях животного царства — от одноклеточных простейших до плодовых мух и грызунов, — есть ограничение питания.
В надлежащим образом выполнявшихся экспериментах животные, которых ограничивали в калорийности питания, более чем вдвое превосходили среднюю продолжительность жизни своих видов. В человеческом масштабе это означало прожить более 150 лет!
Мог ли гормон роста быть существенным фактором этой способности животных победить смерть? Доктор Уильям Зоннтаг из медицинской школы Бауман-Грей униберситета Уэйк-Форест в Уинстон-Сейлеме (штат Северная Каролина) наблюдал, что происходит с секрецией гормона роста и ИФР-1 у животных, ограниченных в еде. Обычно по мере нашего старения количество гормона роста и ИФР-1 уменьшается вместе со снижением синтеза белков — производства новых белков, которые выполняют всю работу клеток и тканей. Но Зоннтаг и его сотрудники обнаружили, что у животных с ограниченной диетой происходит все наоборот. У молодых крыс, сидевших на умеренной диете, секреция гормона роста уменьшалась, к тому времени как они достигли 26 месяцев жизни — старости по крысиным меркам, — выбросы гормона роста стали равными тем, что наблюдались у молодой контрольной крысы.
"Мы попытались увязать это с тем, что ограниченные в потреблении калорий животные этого возраста обладают большей способностью синтезировать белки в своих тканях", — говорит Зоннтаг. В то время как уровень синтеза протеина у старых контрольных крыс катился вниз, пожилые крысы, ограниченные в потреблении калорий, увеличили синтез новых белков в сердце на 70 процентов, а в диафрагме на 30 процентов по сравнению с контрольными животными. Интересно, что уровень ИФР-1 не повысился, но число клеточных рецепторов для ИФР-1 возросло на 60-100 процентов.
Некоторые люди, желающие продлить свою жизнь, уже начали работать по своим программам ограничения питания, снижая потребление калорий на 20–30 процентов против своего обычного уровня. Но этот эксперимент показывает, что одним из важных факторов увеличения продолжительности жизни может быть увеличение секреции гормона роста. Вы можете достичь той же цели, не прибегая к спартанской диете, поддерживать которую может оказаться почти невозможным делом.

Повышение планки продолжительности жизни

В настоящее время наилучшим средством борьбы со старением является ограничение наносимого ДНК ущерба с помощью антиоксидантоввитаминов и минералов и лечение ДНК с помощью  программы стимуляции гормона роста, предполагающей диету.
В ближайшие пять-пятнадцать лет мы будем иметь агенты, которые будут исправлять нанесенные клеткам повреждения, стимулировать отрастание теломера и управлять ДНК.
Тогда мы будем иметь истинное средство обращения старения. Старые клетки будут превращаться в новые, энергичные, активные клетки, обладающие не меньшим по сравнению с молодыми клетками потенциалом деления. Некоторые ученые полагают, что дальнейшее изучение теломеров сделает возможным отводить стрелки этих клеточных «часов» назад. Этот прогресс позволит нам изменить саму первооснову старения и построить на руинах клеток более прочное и долговечное здание. Это будет концом старения и началом новой эры беспредельного здоровья и долголетия.
Но поезд уходит, и всякий, кто уже пережил свое тридцатипятилетие, потом будет кусать локти. Послушайте, что говорит Джампапа:
    "Если вы не начнете ограничивать повреждение клеток и лечить ДНК прямо сейчас, за последующие пять-десять лет, в течение которых станут доступными стимуляторы теломера и другие модификаторы ДНК, ваши хромосомы и ДНК будут уже настолько повреждены, что вы не сможете им ничем помочь. Лучшее предписание людям, которым перевалило за 40, - уже сейчас использовать то, что известно в деле борьбы со старением, чтобы минимизировать повреждение ДНК и дать ей возможность извлечь пользу из терапевтических приемов борьбы со старением, которые уже появляются на горизонте. Эта формула является мостом, с помощью которого вы окажетесь в будущем".
А это будущее — воистину золотое. Мы предсказываем, что использование антиоксидантов, первой из технологий медицинского противодействия старению, добавит десять лет к средней продолжительности жизни, оцениваемой в семьдесят семь лет. Заместительная терапия с использованием гормона роста и других гормонов составляет вторую треть технологии борьбы со старением, которая может добавить еще тридцать лет жизни.

Up pages

К ПАПЕ ИЗ ШКОЛЫ НИКТО НЕ ПРИШЁЛ...   И ЧЁ?
НОЧЬ У МЕНЯ БЫЛА БЕСПОКОЙНАЯ... И ЧЁ?
ДЕНЕГ ВСЁ МЕНЬШЕ И МЕНЬШЕ... И ЧЁ?
ПРОПУСКАЮ ДНИ ТРЕНИРОВОК... И ЧЁ?
ИНОГДА ПЛОХОЕ НАСТРОЕНИЕ ... И ЧЁ?


...НЕ ЕСТЬ НА НОЧЬ С 18 ЧАСОВ - ЭТО И ЕСТЬ ВОССТАНОВЛЕНИЕ РАБОТЫ ГОРМОНА РОСТА...
ВОПРОС МОЕГО ИССЛЕДОВАНИЯ: 
ЭФФЕКТИВНЫЕ МЕТОДИКИ И ТЕХНОЛОГИИ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ГОРМОНА РОСТА
... ВОССТАНОВЛЕНИЕ РАБОТЫ ПЕЧЕНИ...
...ОЧИЩЕНИЕ КИШЕЧНИКА ОТ ЗАГРЯЗНЕНИЯ...

ГОРМОН РОСТА

http://b-a-d.ru/hgh.html-большая статья

---------------------------------

википедия о самотропине

Содержание







Картинки по запросу нытьё привлекает дерьмо

Картинки по запросу нытьё привлекает дерьмо

Инсулин - максимальная выработка

Инсулин - полипептидный гормон, вырабатываемый поджелудочной железой. Когда вы едите много углеводов, уровень глюкозы в крови повышается. И поджелудочная железа начинает выделять больше инсулина. Зачем? А затем, что клетка впустит внутрь себя глюкозу только в компании с инсулином.
Образно говоря, инсулин - словно охранник на входе. Внутрь клетки он строго пропускает лишь те субстанции, которые нужны клетке и не повредят ей. Покидая свой пост, инсулин уносит ключ с собой — клетка заперта наглухо. Вообще-то, инсулин - на все руки мастер. Заодно он способствует усвоению (т. е. проникновению внутрь клетки) полезных жирных кислот и аминокислот. Пропуская внутрь клетки глюкозу, инсулин стимулирует синтез гликогена. Жирные кислоты -синтез нужных суставам и органам собственных жиров человека. Аминокислоты — синтез внутриклеточного протеина. Вот и выходит, что инсулин можно по праву назвать самым главным анаболическим гормоном.
Вместе с тем, избыток инсулина может сделать вас вялым, толстым, а со временем и больным. Физическое бездействие, лишний вес, диета, «перегруженная» углеводами - самая благодатная почва для «перепроизводства» инсулина. Дело в том, что когда вы накапливаете жирок, не тренируетесь и едите слишком много углеводов, клетки будто сходят с ума - перестают «слушаться» инсулин. Представьте, инсулин - этот верный страж клетки, вставляет в замочную скважину свой ключ, чтобы впустить внутрь клетки ценнейшие аминокислоты, глюкозу и жиры, а дверь не открывается - намертво заперта изнутри! В этом случае организм резко увеличивает собственное производство инсулина, пытаясь решить проблему количеством. Это похоже на случай, когда дверь пытаются открыть, навалившись на нее целой толпой.
Что же в итоге? Инсулин, как известно, стимулирует синтез жиров. А если инсулина очень много? Правильно! Жира тоже становится больше и больше!
Но этому горю легко помочь. Исследования показали, что 
любой режим тренинга с отягощениями повышает восприимчивость клеток к инсулину. В итоге уровень инсулина в крови снижается, а это означает, что вы уже не рискуете набрать лишний жир.
Оптимально регулировать уровень инсулина сложнее всего. В теории, инсулин завозит внутрь мышц глюкозу -«живую» энергию мышечных клеток. Казалось бы, больше инсулина - больше энергии. Но нет, клетки не готовы принять инсулина сколько угодно. И тогда излишек играет совсем нехорошую роль - превращает глюкозу крови в подкожный жир. Общеизвестно, что инсулин заставляют выделяться углеводы. Если вы думаете, что, мол, чем больше углеводов, тем больше инсулина, то ошибаетесь. Все дело в «качестве» углеводов. Сладости заставляют извергнуться прямо-таки водопады инсулина. А вот овсянка, сколько бы вы ее ни съели, вызывает слабую инсулиновую секрецию. Отсюда вывод: когда ваша энергия истощилась до предела (допустим, после тренировки или в конце рабочего дня), лучше принять «сладкие» углеводы. Но в другое время лучше предпочесть сладостям «умеренные» углеводы - овсянку, овощи, другие каши, макаронные изделия. В целом, в вашем рационе углеводов должно быть не больше 50%. Это гарантия того, что секреция инсулина будет оптимальной.

Гормон роста (ГР) - максимальная выработка[Править]

Гормон роста - полипептидный гормон, вырабатываемый передней долей гипофиза. Эта гормональная железа находится прямо у нас в мозгу. Особенность гормона роста в том, что он заставляет организм переставлять акцент с углеводного обмена на жировой. В качестве энергетического топлива (благодаря ГР) наше тело начинает использовать подкожный жир. Это само по себе неплохо, но куда важнее для культуриста другое свойство гормона роста - он усиливает рост мышечных тканей. Правда, как он это делает, пока не ясно. То ли он сам действует на клетки мышечной ткани, то ли приводит к выработке инсулиноподобного фактора роста, а уж он-то и вызывает рост мышц. Но как бы то ни было, конечный результат от этого не меняется: мышцы растут, а жир исчезает. Короче, то, что доктор прописал!
Чудо в том, что культурист сам стимулирует у себя секрецию ГР за счет тренинга! И вот тут наука дает точные рекомендации. Оптимальная тренировочная схема для максимальной секреции гормона роста выглядит так: в упражнении 3-5 сетов с весом, рассчитанным на 10 повторений, с минутным отдыхом между сетами. Она подходит как для мужчин, так и для женщин. И еще. Получены бесспорные доказательства того, что тренировка всех групп мышц «оптом» лучше стимулирует выработку гормона, чем проработка отдельных частей тела по сплит-методу.
ГР - зверская штука в смысле анаболизма. Достаточно вспомнить, как набирают рост подростки: месяц-другой, а их уже не узнать. Качки, делающие инъекции синтетического ГР, подтверждают: «Прет! Да еще как!»
Может, и вам подсесть на уколы! К терапии ГР желательно подходить либо спортсменам со стажем - для дальнейшего прогресса, либо тем, кому его прием рекомендован по медицинским показаниям. О качественных препаратах ГР и способах их применения рассказано в этой главе в разделе «О гормоне роста, пептидах и способах их безопасного применения».
Здесь же мы коснемся естественных методов повышения уровня ГР.
  • Самый замечательный - хорошенько выспаться. Первый выброс ГР происходит через 30-40 минут после засыпания, а потом пульсации повторяются каждые 2-3 часа. Здорово прилечь днем - хотя бы на часик. Чтобы успел состояться разовый выброс ГР.

  • 2 способ - прием аминокислот-стимуляторов. На первом месте тут - аргинин в компании с лизином. Принимайте по 1,5 г того и другого разом. Если через полчаса по телу разольется приятная теплота и сонливость, значит, сработало. Нет? Немного прибавьте дозу.
Похожее действие имеет и аминокислота орнитин - от 3 до 12 гг за раз (можно попринимать вместе с аргинином и лизином).
Последний сюрприз науки - аминокислота глютаминРаньше как-то никому не приходило в голову проверить ее с гормональной точки зрения. А тут выяснилось, что всего 2 г глютамина, растворенные в обычной кока-коле, дают особенно мощный выброс ГР.
А что если заменить глютамин его дешевым аминокислотным собратом - глютаминовой кислотой? Увы, никакого толку!

Инсулиноподобный фактор роста (ИФР-1) - максимальная выработка

Инсулиноподобный фактор роста-1 принадлежит к числу т.н. факторов роста, вырабатываемых печенью и некоторыми другими клетками. (Термин «фактор роста» употребляется по той простой причине, что некоторые ученые не соглашаются назвать ИФР-1 гормоном. Гормоны, мол, вырабатываются организмом на регулярной основе, а вот ИФР-1 - время от времени, да еще и непонятно почему.) Подобно инсулину и гормону роста, ИФР-1 стимулирует синтез белка, проще говоря, «работает» на мышечный рост. Этот гормон изучен не так хорошо, как его собратья.
Тем не менее, и тут наука способна дать ясный совет: если вам нужно повысить уровень инсулиноподобный фактор роста-1, нужно сократить время отдыха между сетами и тренироваться с меньшими весами, но с большим числом повторений. Организм будет вырабатывать больше ИФР-1 как во время самой тренировки, так и после нее, в период восстановления.
Этот гормон не так уж хорошо изучен медициной, тем не менее, есть реальные свидетельства того, что по силе анаболизма ИФР-1 намного превосходит тестостерон. Но те качки, которые принимали ИФР-1 подолгу, плачут горькими слезами. Гормон растит все подряд, но почему-то особое пристрастие имеет к кишечнику. Кишки становятся и больше, и толще. В итоге фигуристый качок приобретает типично пивное пузо.
Куда полезнее здоровые методы стимуляции секреции ИФР-1 за счет того же питания. Пиковая секреция гормона наблюдается при приеме 2 г белка на 1 кг вашего собственного веса. Будете есть меньше, меньше получите ИФР-1.
Лучше если белок будет животным: из молокаяицкурицы, говядины, рыбы. Отличный источник белка - порошковый сывороточный протеин. Если водятся деньги, попринимайте свободные аминокислоты.
Между содержанием белка в вашем рационе и секрецией ИФР-1 - прямая связь. А раз так, то вот вам правило: когда садитесь на диету и урезаете суммарное число калорий, не трогайте белки. Иначе секреция ИФР-1 рухнет, и ваша мускулатура перестанет отвечать на тренинг.
С другой стороны, с белком нельзя перебирать. Лишний белок для организма - яд. Страдает печень, почки, и больше того - падает выработка тестостерона.

Тестостерон -максимальная выработка[Править]

Тестостерон - стероидный гормон. Он вырабатывается из холестерина мужскими семенниками и в небольших количествах женскими яичниками. (Немного тестостерона могут вырабатывать и надпочечники, как у мужчин, так и у женщин). Большая часть тестостерона, циркулирующего в крови, намеренно блокируется особыми протеиновыми молекулами. Связано это с тем, что тестостерон - очень сильный анаболический гормон. И если его будет в организме слишком много, может начаться бесконтрольный рост тканей по типу опухолей. Несвязанный, или «свободный» тестостерон напрямую участвует в синтезе белковых структур внутри мышечных клеток. Это делает клетку больше, а мышцу - сильнее. Одновременно замедляется катаболизм мышечных тканей.
Тренинг с отягощениями повышает уровень тестостерона в организме на срок от 2 до 5 часов. Самый большой «взлет» тестостерона дает такая схема: 5 сетов с предельным весом по 5 повторений при минутном отдыхе между сетами.
Тестостерон обладает самым большим «ростовым» потенциалом. Проблема лишь в том, что на его секрецию влияет куча факторов, и все в худшую сторону. Тут и плохое питание, и нарушения ритма «сон-бодрствование», нервные перегрузки, психологические стрессы, вредная экология, неудачная генетика и пр. Так что, если вы возьметесь выборочно замерить уровень тестостерона у разных качков, получите огромный разброс значений: от 1200 нанограммов на децилитр крови (здорово!) до 300 нанограммов (печально!). Кстати сказать, высокий уровень тестостерона сегодня наблюдается лишь у единиц. Ну а для того, чтобы «расти», этого гормона надо много, очень много...
Как увеличить секрецию тестостерона? Да очень просто - ешьте побольше жирного! Секрет-то в том, что жиры -прямое сырье для «производства» тестостерона. Когда их не хватает, тестостерон, ясное дело, «делать» не из чего. Вот и получается, что культурист, «урезающий» жирные калории ради мышечного «рельефа», бьет себя по самому больному месту! И даже не думайте возражать! Все это уже по тысяче раз проверено-перепроверено наукой! Те же вегетарианцы хронически страдают низким уровнем тестостерона, а пересади их на жирную мясную диету, и все снова становятся полноценными мужиками. Стоит подчеркнуть, что в случае дефицита жиров не помогает никакая самая правильная диета. Ученые сажали качков на рацион с идеальным соотношением белков и углеводов, но уровень тестостерона оставался сверхнизким, пока в диету не прибавили по-хорошему жиров. В итоге, точно установили, что пиковое содержание своего «родного» тестостерона качок имеет при 30% жиров в своем ежедневном меню. А если ему не сильно повезло с генетикой, то есть резон добавить еще 10%! Короче, 40% - это уже твердая гарантия полного порядка с тестостероном.
А что будет, если «вкачать» в себя еще больше жиров? А ничего! Уровень тестостерона, наоборот, понизится.
Каждый знает, что есть жиры «здоровые» и «нездоровые». Однако на самом деле ситуация мутная. На этикетке часто пишут одно, ну а внутри содержится совсем другое. Как быть? Эксперты советуют вот что: минимум жиров в обычных блюдах, зато утром вы вливаете в себя пару ложек льняного или конопляного масла. Плюс покупаете в аптеке капсулы с жирами «омега-3» и раза два в неделю «пропускаете» по порции изрядно жирной семги. Но! Даже не смотрите в сторону рыбьих консервов в масле. Масло там вовсе не «рыбье», а самое дешевое, рафинированное.

Подведем итоги[Править]

Как вы догадываетесь, смысл тренировки сводится к гормональной стимуляции организма. 
Если секреции гормонов нет или она подавлена в результате чрезмерно стрессового тренинга, результата не будет. В этом смысле любая тренировочная схема должна отвечать научным положениям, причем ни на шаг от них не отступать. Сегодня наука ввела в обиход бодибилдинга строгое понятие отдыха между сетами. Раньше считалось, что продолжительность такого отдыха - дело вкуса. Теперь, оказывается, срок перерыва между сетами надо отмерять по часам. Привыкнуть к такому подходу не так-то просто. Тем не менее, выводы исследований непререкаемы: ВРЕМЯ - реальный фактор гормональной секреции. Если вы - новичок или никогда прежде не тренировались с короткими (около минуты) паузами между сетами, возьмите на заметку следующие советы:
  • На первых тренировках не доходите до «отказа» - это приведет к болям в мышцах, которые будут мешать вам на следующей тренировке.

  • Увеличивайте нагрузки постепенно, но постоянно. Продвигайтесь вперед в умеренном темпе, соразмеряя его с привычным ритмом жизни. В противном случае тренинг превратится в стрессовый фактор.


  • Спите как минимум 8 часов в сутки плюс, по возможности, 1 час днем.

  • Пейте больше воды до, во время и после тренировки.

  • Питайтесь регулярно.

  • Тренируйтесь не дольше одного часа (не считая времени на разминку и «заминку»).
Тренинг - не только труд, но и удовольствие. Не надо насиловать себя: если вы чувствуете, что «недобрали» в отдыхе, дайте себе еще немного времени на восстановление.
Если тренировки для вас - непосильная работа, берите веса поменьше, чуть больше отдыхайте между сетами. Когда организм привыкнет к нагрузкам, вернитесь к прежней интенсивности.



Картинки по запросу нытьё привлекает дерьмо

Значение гормона роста для человека трудно переоценить
Гормон роста оказывает омолаживающий эффект, убирает жир и наращивает мышцы. О том, как повысить уровень гормона роста естественными методами и пойдет речь в нашем обзоре.


Содержание

 [убрать

Понятие гормона роста и его роль в жизни человека

ГОРМОН РОСТА в организме человека отвечает за рост костей и тканей, то есть за увеличение тела в длину и общее увеличение внутренних органов. У него есть ещё одно название – СОМАТОТРОПИН или соматотропный гормон (СТГ). Он вырабатывается в передней доле гипофиза, регулирует обмен белков, углеводов и липидов. В состав этого гормона входит 191 аминокислота.
ГОРМОН РОСТА  имеет несколько пиков возрастания в сутки. В основном это происходит во время ночного сна, приема пищи и при физической активности.
Соматотропин вырабатывается всю жизнь циклично. С рождения и до 20-25 лет наблюдается наибольшая его производительность с увеличительными темпами. К 30 годам выработка замедляется и останавливается приблизительно на одном уровне. В связи с этим начинаются пока незаметные процессы старения, наблюдается небольшое снижение иммунитета. 
После 40-45 лет гипофиз вырабатывает гормон роста на 50% меньше по сравнению с предыдущими годами. Признаки физиологического старения организма становятся более явными. 
При этом снижается качество сна, нарушается аппетит, появляются лишние килограммы.
Недостаток СТГ в детском и подростковом возрасте ведет к карликовости, задержкам полового развития, потере волосяного покрова и умственным задержкам развития.

Способы повышения гормона роста естественными путями

Врачи всегда рекомендуют три самых проверенных способа:
  1. регулярные физические нагрузки;
  2. правильное сбалансированное питание;
  3. полноценный ночной сон.

Гормон роста и спорт

Физические нагрузки стимулируют выработку гормона роста. Фактически, любая двигательная активность - от ходьбы и до тяжелой атлетики, положительно влияет на секрецию соматотропина. 
Однако некоторые виды нагрузок действуют эффективнее других. Как известно, в спорте есть два типа нагрузок - силовые или анаэроные (подъем тяжестей в течение непродолжительного времени) и аэробные (бег, ходьба, лыжи и т д.). Их разумное сочетание и является золотой серединой для увеличения выработки гормона роста. Итак, самые полезные виды физических нагрузок:
  • Ходьба со скоростью от 4 до 6 км/ч в зависимости от уровня подготовки;
  • Занятия с отягощениями с числом повторов от 10 до 15.
Идеально, если каждый день вы будете гулять на свежем воздухе хотя по 30-60 минут.
Что же касается упражнений с отягощенями - нужно подбирать такой вес, с которым вам будет трудно сделать запланированное (в нашем случае 10-15) число повторов. 
После этого следует отдохнуть, но не более минуты и снова повторить упражнение. Устали делать именно это упражнение? 
Переходите к другому, задействующему другие мышцы. 
Именно так тренируется известный голливудский актер Дуэйн Джонсон,
 

ДУЭЙН «СКАЛА» ДЖОНСОН И ЕГО ТРЕНИРОВКА НА ГИПЕРТРОФИЮ

Если твое тело похоже на мешок с песком, а ты хочешь видеть себя каменной глыбой, Дуэйн «Скала» Джонсон тебе в помощь! Актер поведает о том, как стать ниверситета Майами на первенство в чемпионатах по американскому футболу. Вполне вероятно, что ты помнишь его по боям рестлеров — он тогда носил крохотные плавки и тоже рвал соперников на куски, но уже более театрально. Он всегда был заметен, но воистину велик Джонсон оказался в прошлогодней роли Геракла (велик по габаритам, сам-то фильм не удался). Полубог в его исполнении был почти совершенен, если не вспоминать о его странном, хотя и исторически достоверном головном уборе. Вот советы Скалы, как и тебе достичь таких же вершин. Внимай!


1. Поддержание формы — для девчонок

В свои 42 Дуэйн не считает, что уже достиг окончательного физического пика. «Я никогда не тренируюсь ради поддержания формы, — говорит он, — меня заботит только дальнейший прогресс! В моем возрасте мышцы становятся зрелыми и хорошо помнят все тренировочные наработки. Поэтому прогресс подчас бывает невероятным». Наука согласна с нашим героем: мужчины за 40 (даже те из них, кто не тренировался всю жизнь, как Скала) способны увеличить силовые способности на 80% всего за четыре месяца тренировок. Тут главное — не переборщить, предупреждает Джонсон: «Внимательно слушай свое тело, обращай внимание на суставы и помни о необходимости восстанавливаться!»

2. Освободи время для себя

Скала тренируется только с музыкой в ушах. Причем не с простыми затычками, а в больших и на первый взгляд неудобных наушниках. Зачем? «С помощью музыки в плеере я полностью отключаюсь от внешнего мира. Жизнь безумна и хаотична, она отвлекает и не дает сосредоточиться на себе. Мои тренировки — как раз такое время, когда я иду в бой против своего тела и все остальное меня не вол­нует». Интересует содержимое его плей-листа? 95% — хардкор-рэп. А оставшиеся пять — Metallica и Disturbed. Бодрит и настраивает на рабочий лад.

3. Раскачай метаболизм

Кардио может казаться скучным занятием, но для Джонсона мощной мотивацией в этом деле служит необходимость появляться на экране почти обнаженным. «Когда ты знаешь, что тебе предстоит съемка в набедренной повязке, приходится вносить изменения в тренировку, — говорит Дуэйн. — Я делаю кардио каждый день по 30–35 минут. Просыпаюсь, выпиваю чашку кофе и залезаю на эллиптический тренажер. До завтрака из меня выходит порядка литра воды». Кстати, кардиотренировки на голодный желудок ускоряют процесс жиросжигания на 20%.

4. Жульничай в еде

Для набора форм в «Геракле» Дуэйн Джонсон тренировался дважды в день, шесть раз в неделю. «Зато воскресенья я превратил в настоящие Олимпийские игры по поеданию блинов, пиццы и печенья — ел столько, сколько мог». Такая стратегия называется cheat meal (англ. «еда-обман»), и она вполне одобрена наукой. Например, такая «разгрузка» убедит твой организм, что голодомор еще не наступил и сохранять внутренний жир любыми способами нет необходимости. «Я сравниваю свои чит-милы с текилой, — улыбается Дуэйн. — Раньше я мог позволить себе пить из горла, сейчас потягиваю по глоточку. Но все равно бывают моменты, когда хлещешь залпом. Иногда это просто нужно».

5. Выжми из себя все и ступай с чистой совестью

Джонсон признает, что успех на экране не только его заслуга: «У меня отличная команда, шикарный тренер и замечательный диетолог. Правда, так было не всегда. Услуги специалистов очень дороги, а деньги с неба не падают. Был и я беден, что ж с того? Есть фундаментальные принципы, которые всегда ведут в правильном направлении вне зависимости от наличия диетолога. Тренируйся тяжело, сложно, грязно и жестко. На каждом занятии выжимай себя до максимума, затем отправляйся домой с чистой совестью и забудь о спортзале до следующего раза».
  • 1
  •    
  • 2
  •    
  • 3
  •    
  • 4












Фото 1 - Дуэйн «Скала» Джонсон и его тренировка на гипертрофию
который недавно сыграл Геракла в одноименном фильме. Тренировка в таком режиме не должна длиться больше часа - в противном случае организм начнет производство кортизола, так называемого гормона стресса, и это снизит эффективность занятий.
Если не хотите отдельно заниматься фитнесом и гулять на свежем воздухе - можно проводить комплексную тренировку. Больше всего гормон роста производится при сочетании силовых и аэробных нагрузок. Желательно, чтобы силовая тренировка прошла до аэробной нагрузки. Иными словами, поподнимали штангу - извольте пройти на беговую дорожку, а не наоборот.
Еще один несомненный плюс спорта - борьба с лишним весом. Спортивные нагрузки в правильном ритме помогают избавиться от лишних жировых отложений по всему телу. А избавление от жира также значительно увеличивает показатели соматотропина.
Ну и, наконец, режим тренировок. - здесь очень важно соблюдать регулярность. Оптимальным вариантом будет тренинг по 3-4 раза в неделю продолжительностью не меньше 45 минут. Занятие должно быть активным, с минимальными передышками, чтобы мышцы не успевали остыть – тренировка должна быть продуктивной. Перед началом тренинга стоит проводить разминку.

Правильное питание

    Правильное сбалансированное питание будет отличным дополнением к физическим нагрузкам. Здесь рассматриваются две составляющие: качество и количество. Качество питания подразумевает изменение ежедневного рациона человека. Максимально исключаются жирные, сладкие и мучные продукты, а максимально употребляются белковые блюда.
    Список лучших продуктов, включающих белок и другие полезные вещества для восстановления сил и поднятия гормона роста:
    • творог;
    • сыр;
    • молоко;
    • мясо птицы;
    • нежирная говядина;
    • телятина;
    • бобовые;
    • орехи;
    • рыба;
    • гречневая и овсяная каши;
    • куриные яйца.
    Совсем исключать жиры нельзя. Это приведет к потере сил и снижению работоспособности головного мозга, но ограничивать их потребление стоит.
    Инсулин, который выбрасывается в кровь в ответ на появление сахара, замедляет выработку гормона роста. Поэтому, для лучшей секреции соматотропина, желательно употреблять медленные углеводы (каши и т п), а не быстрые (белый хлеб, шоколад), чтобы инсулин выделялся в кровь не в таких огромных масштабах и не препятствовал выработке гормона роста.
    Медленные углеводы гораздо полезнее быстрых, поэтому их и надо включать в ежедневный рацион. Они содержатся в:
    • бобовых;
    • кашах;
    • макаронах;
    • хлебе грубого помола;
    • вишне;
    • персиках;
    • апельсинах;
    • грушах;
    • яблоках;
    • помидорах;
    • авокадо;
    • шпинате.
    Качественное усвоение медленных углеводов происходит в первой половине дня, значит, завтрак и обед – лучшие приемы пищи с их содержанием.
    Количество приемов пищи лучше увеличить до 5-6, но снизить объемы блюд. Есть часто и маленькими порциями. На ночь стараться не перегружать желудок едой за 3 часа до сна. При сильном чувстве голода разрешается съесть 200 грамм нежирного творога или пару фруктов. Обязательно пить простую воду до 2 литров в день.
    Также позитивный эффект на выработку гормона роста оказывают БАДы. Лидерами здесь являются аминокислоты: аргинин, орнитин и цитруллин, а также GABA. Принимать их нужно в количестве, указанном производителем. Впрочем, если вы не чужды физическим нагрузкам, то количество можно немного увеличить. GABA нужно принимать либо перед сном, либо после тренировки. По данным американских медиков, GABA увеличивает выработку гормона роста в четыре раза на некоторое время.

    Гормон роста и сон

    Для выработки СТГ необходим полноценный ночной сон не менее 8 часов. Процесс естественной выработки начинается через 1,5-2 часа после засыпания в фазе глубокого сна. Если нет возможности спать ночью положенное время, человек должен выделять днем 1-2 часа на отдых. При недосыпах эффекта от тренировок и здорового питания попросту не будет. Чем больше спать в течение суток, тем больше происходит выработка гормона роста.
    Тренировки, сон и нормальное питание являются важнейшими факторами в продуцировании повышенного гормона роста человека и поддержании здорового духа в здоровом теле. Соблюдение этих правил поможет людям дольше оставаться молодыми и стройными.

    Гормон роста и баня

    Да! Баня и сауна позитивно влияют на выработку гормона роста. Хотя, если быть более точными, гормон роста активно вырабатывается от контрастного изменения температур. Поэтому, если в сауне вы - нечастый гость, то контрастный душ вам в помощь. По данным медиков, гормон роста усиленно вырабатывается еще в течение 30 минут после того, как вы несколько раз сменили сауну на прохладный душ и наоборот. При этом, пользуйтесь этим методом разумно. Подробнее о таких правилах читайте в статье Лечебные свойства русской бани.

    Спортивные препараты

    В силовых видах спорта (пауэрлифтинг, бодибилдинг, силовой экстрим) спортсмены любят прибегать к искусственному увеличению соматотропина в организме при помощи препаратов. Это дает возможность нарастить «сухую» мышечную массу с минимальным количеством подкожного жира и снизить частоту травм, так как укрепляются костная и соединительная ткани. Рельеф мышц получается четким и красивым.
    Но применение препаратов для увеличения гормона роста ведет к появлению отрицательных побочных действий. Гипертрофия сердца, гипергликемия, гипертония, опухолевые процессы – далеко не весь список последствий принятия химического гормона.
    Существуют естественные способы повышения гормона роста человека без вреда здоровью и значительных денежных затрат на препараты, которые мы рассмотрели выше. Если вы не профессиональный спортсмен, то для вас нет никакого смысла принимать гормон роста, ведь негативный эффект может перекрыть выгоду. Да и эффект от приема препаратов кратковременный.

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий

     1.11.25      Философия Бехтерева о бессмертии и человеческих вибрациях https://www.youtube.com/watch?v=EZ7YsGOzDmI Вот структурированные те...