9.12.16 НОВЫЙ ГОД ВПЕРЕДИ. ЧТО НЕОБХОДИМО СДЕЛАТЬ ДО НОВОГО ГОДА:























Если человек умеет расставаться со старыми вещами, значит, он может расставаться с прошлым и отпускать его.
Вообще-то, стремление делать запасы свойственно каждому. В принципе, это полезное качество. Но когда размер накоплений начинает выходить за пределы разумного, и вещи оседают в доме мертвым грузом, то в нем меняется жизненная энергия.
Ученые уже доказали, что склады старых вещей отражают беспорядок в голове человека и создают хаос во всей его жизни, а также ведут к реальным болезням. Ведь нарушенная энергия снижать запас жизненных сил и может вызвать депрессию.
ОН не способен уйти от негатива в своей жизни,
ОН живет только прошлым.
Захламления боятся люди всего мира. Они стараются вовремя избавляться от ненужных вещей. В Германии и Канаде есть особые места и контейнеры. Туда выносят ненужную одежду и обувь. Рядом люди оставляют старую мебель, аппаратуру. Даже мешочки с запасной фурнитурой привязывают, а к технике клеят записки “Прекрасно работает. Пользуйтесь на здоровье…”.
статуэтки 50-х годов,
тетрис без кнопочек,
порванные туфли,
сломанный телевизор,
сапоги без каблука, школьные тетради,
стулья без спинок, старые журналы и газеты…
По словам Задорнова, даже одну лыжину оставят…
Все это лежит годами “на всякий случай”, ибо выбрасывать жалко.
НЕ ЖАЛКО! НЕ ЖАЛКО!
НЕ ЖАЛКО! НЕ ЖАЛКО! НЕ ЖАЛКО!
НЕ ЖАЛКО! НЕ ЖАЛКО! НЕ ЖАЛКО!...
Можно, конечно, сказать, что мы не так богаты, как итальянцы, и не можем себе позволить выбрасывать что-то.



















Нинель Блохина из Гродно знает, как выглядеть намного моложе своего возраста и сохранить здоровье на долгие годы.
Фотографии Нинель я увидела случайно в интернете. С них смотрела красивая, моложавая женщина. Под фото было написано, что гродненка после 60 встала на ролики. «Неужели ей столько лет?» - подумала я. Как потом оказалось, Нинель - 68!
Мы договорились о встрече - уж очень мне не терпелось узнать секрет ее молодости. На встречу Нинель пришла в ультрамодной куртке со стразами, и вообще издалека казалось, что ждет меня девочка-подросток - худенькая, яркая, с косой ниже пояса. Не обратить на нее внимания невозможно! И имя необычное.
- А Нинель - это более благозвучное от обычной Нины? - интересуюсь у своей собеседницы.
- Нет, - почему-то ее рассмешил мой вопрос. - Именно так меня назвали родители, жившие в коммунистическую эпоху. Тогда модно было называть детей Октябринами, Мэлорами (Маркс, Энгельс, Ленин, Октябрьская революция), Виленами (Владимир Ильич Ленин). Вот и мое имя из этой же серии. Это такой перевертыш фамилии Ленин.
- Нет, - почему-то ее рассмешил мой вопрос. - Именно так меня назвали родители, жившие в коммунистическую эпоху. Тогда модно было называть детей Октябринами, Мэлорами (Маркс, Энгельс, Ленин, Октябрьская революция), Виленами (Владимир Ильич Ленин). Вот и мое имя из этой же серии. Это такой перевертыш фамилии Ленин.
Каждый год Нинель выезжает на Балтийское побережье"
«Начать никогда не поздно»
Она родилась в 1946-м - первом послевоенном году, или, как говорит сама Нинель, во времена любви и подъема. В разрушенным Кёнигсберге, который к тому времени стал Калининградом, она пошла в школу. В воспоминаниях о раннем детстве в памяти сохранилась картинка: она собирает осколки фарфорового немецкого сервиза для своих детских игр.
- Никак не могу поверить, что вы помните первые послевоенные годы! - все больше удивляюсь я. - Как же вам удается так хорошо выглядеть?
- Начинать вести здоровый образ жизни никогда не поздно. Хоть я всю жизнь занималась балетом, но в зрелом возрасте поняла, что для поддержания нужного тонуса этого мало.
После пятидесяти лет начала искать информацию о том, как восстановить работоспособность и выносливость и что для этого надо делать в моем возрасте. С удивлением обнаружила, что врачи просят людей не забывать об активном образе жизни и по мере возможностей заниматься фитнесом. Но в спортзалах Гродно чаще всего вижу людей до 40 лет.
После пятидесяти лет начала искать информацию о том, как восстановить работоспособность и выносливость и что для этого надо делать в моем возрасте. С удивлением обнаружила, что врачи просят людей не забывать об активном образе жизни и по мере возможностей заниматься фитнесом. Но в спортзалах Гродно чаще всего вижу людей до 40 лет.
Только после выхода на пенсию Нинель освоила велосипед и ролики.
Однако в любом возрасте нужно оставаться активным. Я сама только после выхода на пенсию впервые встала на роликовые коньки. А после 63 лет села на велосипед. Катаюсь на нем в теплое время года до сих пор. А йогой увлеклась так, что сейчас веду занятия в группе по стретчингу.
«Люблю вкусно покушать»
Вообще жизнь Нинель Блохиной, как она сама считает, оказалось на редкость насыщенной. Она занималась в балетной школе, работала диктором на русскоязычном радио в Германии, была диктором на телевидении в Калининграде, помощником режиссера в телерадиокомпании Гродно, преподавала хореографию в Гродненской гимназии. Она до сих пор работает - учит детей классическим танцам в одной из гродненских студий. И хоть Нинель строга к своим ученикам, она задает им высокую планку. Впрочем, себе она тоже не делает скидок.
- Я, как и все, люблю вкусно покушать, да и лень поначалу мешала изменить свой привычный образ жизни. Ведь он складывался годами.
И годы мне понадобились, чтобы отказаться от мешавших привычек. Было трудно.
Я просто уверена, что особенно в зрелом возрасте, когда болезни так прилипчивы, надо каждодневно заниматься собой. Секрета тут никакого нет. Надо заниматься зарядкой. У меня через день - йога и занятия с детьми. Почти каждый вечер я стараюсь гулять перед сном. В любую погоду. Утром - обязательно контрастный душ.
Нинель любит путешествовать и знает, как это сделать экономно
Физические нагрузки не имеют смысла без сбалансированного питания. Для себя я выбрала меню с минимальным количеством мяса. Зато ем много бобовых и рыбу. Все готовится на пару или тушится. С утра выпиваю фреш из овощей и фруктов.
Благодаря каждодневной работе над собой я стала не только лучше выглядеть, но и самое главное - гораздо лучше себя чувствовать. И может быть, это самонадеянно, но мне удалось остановить время.
«Не могу сидеть на месте»
Важную часть жизни Нинель Блохиной занимают путешествия. Она еще с молодости не сидела на месте, а старалась куда-нибудь поехать и увидеть что-то новое.
- Путешествия - это то, что меня вдохновляет, дает силы на дальнейшую жизнь. Пятый год езжу в Палангу дней на 10. Живу в кемпинге, который расположен в сосновом лесу на берегу Балтийского моря. Целебный воздух приводит меня в тонус, и я выгляжу моложе и свежее.
Недавно была на Канарских островах, а до этого ездила в Дубай…
- Неужели на такие путешествия хватает денег?
- Я работающая пенсионерка, - смеется Нинель, - но вообще-то у меня разработана целая система грамотного распределения денег, так что удается насобирать на путешествия, которые тоже можно организовать весьма экономичным образом.
- Например, как?
- Когда-то я провела анализ всех своих покупок и поняла, что очень много денег уходит впустую. Например, поездки на машине можно организовать так, чтобы сделать несколько дел сразу, а не гонять автомобиль туда-сюда по несколько раз.
Если не надо никуда спешить, то можно ходить пешком и пользоваться общественным транспортом.
Перекусы в городе тоже, как оказалось, пробивают брешь в бюджете и не несут пользы здоровью.
Можно просто съесть яблоко или овсяное печенье, купленное на развес.
Можно пересмотреть свой гардероб и попросту не покупать лишних вещей. Вроде бы это все мелочи, однако за несколько месяцев экономия получается заметная и весьма существенная.
Таким образом я насобирала на путешествие в Дрезден. При поездке я уложилась в 200 евро, но этих денег мне хватило на все. Я не голодала там и посетила музеи - вообще впечатлений было очень много, а ведь это главное в любом вояже. И вообще, я уверена, что
путешествовать можно достаточно дешево. Я открыла для себя лоукосты и хостелы. Впрочем, молодежь о таких вариантах все знает.
Нинель учит детей классическим танцам. Фото из личного архива
ТРИ ПРОСТЫХ ПРАВИЛА ОТ НИНЕЛЬ БЛОХИНОЙ
1. Питание должно быть простым и понятным: желательно использовать самые обычные продукты, а не какие-нибудь заморские и экзотические. Число потребленных калорий в день не должно превышать 2500, а для тех, кто физически работает, - 3500.
2. Вся еда должна быть минимальной жирности, организм сам найдет в продуктах необходимые жиры. Для кожи лица просто необходимы маски из овощей и фруктов - все натурально и дешево. Выжимаешь, например, сок из яблок, а остатки - на лицо.
3. Если очень хочется сладкого, можно съесть кусочек шоколада, но только качественного и немного. В рационе людей в зрелом возрасте должно быть много овощей и фруктов и меньше булок и картошки. И главное - не переедать. Так можно и сэкономить, и привести фигуру в порядок, и избавиться от многих недугов. опубликовано econet.ru

Ну, все же есть пара вещей, которые женщинам в возрасте, действительно, не стоит на себе носить В НОВОМ ГОДУ:
1. Всю тяжесть этого мира.
Вы стареете, когда начинаете взваливать на себя тяжесть всей планеты. Если вам все же приносит некое мазохистское наслаждение взвалить на свои плечики тяжесть проблем всего мира, возможно, попробуйте немного сузить границы своей ноши. Сократите ее до нескольких континентов, например.
Вот я несу на своих плечах только ношу Австралии. Мне кажется, это имеет некоторый облегчающий эффект.
2. Стыд и сожаления.
Не многим из нас удается отбросить эту маску. Большинство выглядит так, вроде их силой пичкали луком и рыбьим жиром.
Стыд и сожаление особенно тяжело нести после 50. Из-за них наши глаза краснеют и растерянно бегают. Как только до ваших глаз доберется старость, нужно срочно переоценить мудрость черной подводки для глаз.
Я сказала, хватит мучить себя стыдом и раскаянием! Возьмите карандаш и нарисуйте стрелки на глазах.
3. Розовые очки.
О, дорогие, вы уже прекрасно знаете себя. Эти очки не приносят никакой пользы.
Они не только создают ощущение, что вы круглыми сутками курите травку, но и мешают вам трезво оценивать происходящее и окружающих людей. Да, жизнь — боль, но нам давно пора научиться с этим справляться.
Так что снимайте розовые очки, или хотя бы оденьте черную классику. Между прочим, за ними совсем не разглядеть наши грехи.
4. Сжатые губы.
Бывают определенные ситуации, когда необходимо сжать зубы и стоически перенести какие-то трудности.
Но не обязательно всегда быть героем и держаться молодцом. От сжатых губ образуются глубокие складки между верхней губой и носом.
5. Много шляп.
Лично я вообще не ношу ни одной. Не подходящая у меня для шляпы форма головы! Вы же знаете этих бабушек, у который целый шкаф отведен под разные причудливые шляпы и косыночки. Но, в конце концов, мы же не становимся моложе.
Что происходит однажды с такими бабушками? Я вам скажу, что: они надевают шапочку для душа и идут в ней на вечер танцев в городском парке. А мы не хотим, чтоб такое произошло.
6. Лицо расслабленной сучки на курорте.
Ахахаха. Шучу. Носите это выражение лица сколько влезет. Но не забывайте хотя бы изредка жизнерадостно улыбаться – тогда ваше лицо добрый и мягкий вид. По крайней мере, мне так говорят.
Нет ничего плохого в том, чтобы прислушиваться и следовать чьим-то советам о том, как стоит выглядеть и что одевать. Но иногда этой информации чересчур много.
Кто диктует, что соответствует норме, а что – нет?
С моего места мне кажется, что для разных географических широт, социальных статусов, доходов и размеров «соответственными» являются очень разные вещи. Со временем советы становятся все запутанней и бессмысленней. Пожалуй, продолжу я носить свои кеды, джинсы и черные футболки.



20 вещей, которые нужно просто отпустить:
Представьте, что вы летите на воздушном шаре. В корзине только вы и ваш багаж. Вдруг что-то пошло не так, вы начали стремительно терять высоту. Вы потерпите крушение меньше, чем через десять минут, если не придумаете, что делать.
Единственное решение в данной ситуации — сбросить ваши вещи, по крайней мере половину.
Либо вещи, либо вы.
Вы смотрите на них и колеблетесь несколько секунд.
Но в итоге решаетесь и начинаете бросать то, что копили всю свою жизнь. Шар становится гораздо легче, вы перестаете терять высоту.
Выбрасываете еще — и шар устремляется ввысь.
Вы свободны.
Это происходит каждый день со всеми нами при менее драматических обстоятельствах.
Мы привязываемся к вещам и мыслям, которые копили многие годы, и просто не замечаем, как они висят на нас грузом, мешая двигаться вперед.
Вот вещи, которые нам нужно отпустить, чтобы вновь устремиться ввысь:
1. Привязанности
Согласно буддистской философии,
привязанность — это одна из причин страдания.
Мы имеем привычку привязываться ко всему, что было в нашей жизни, в том числе и к тому, что сильно нас удерживает на месте:
к ненужным вещам,
надоевшим местам
бессмысленным действиям,
плохим людям.
Задайте себе вопрос:
вы привязаны к чему-нибудь из этого?
Сбрасывайте!
2. Вину
У вины нет абсолютно никакой функции. Что изменится от того, что вы чувствуете вину? Ничего. Она просто держит вас в состоянии горя и самобичевания.
3. Негативное мышление
Пессимистичное настроение и отрицательные мысли направляют все наши действия на эту волну. Это довольно опасный путь. Знайте, что мысли влияют на мир вокруг нас. Достаточно лишь подумать.
4. Самокритику
Зачастую это самое больное место. Изначально мы критикуем себя из лучших намерений, чтобы измениться и стать лучше, но порой мы переходим все границы, и критика обращается против нас, делая нас только хуже. Отпустите ее и будьте добрым и нежным к себе
.
.
5. Предубеждения
Предубеждения тормозят нас. Это ограничивает наши возможности и препятствует исполнению наших желаний. Нужно избавиться от них.
6. Навязанные обязательства
Вы продолжаете делать что-то без какой-либо очевидной причины просто потому, что вы чувствуете, что должны делать это? Пора честно подумать, зачем вам это нужно. Вы никому ничего не должны.
7. Потребность в одобрении
Мы часто думаем, будут ли наши действия одобрены публикой? Это не дает раскрыться нашим желаниям в полной мере. Не слушайте других, слушайте себя.
8. Установленные пределы
Большинство границ мы устанавливаем себе сами. Но в жизни нет пределов. Они есть только в нашем мозгу. Выходите за рамки.
9. Недовольства
Позвольте объяснить: все, абсолютно все недовольства влияют на наше здоровье. Наукой уже давно доказано, что такая эмоция, как гнев, связана с болезнями сердца.
10. Привычку откладывать все на завтра
В подсознании каждого из нас живет маленький саботажник, который пытается препятствовать нам выполнять важные задачи. Когда вы что-то хотите отложить на завтра или просто ленитесь делать, вспомните о его существовании, и это сознательно заставит вас сосредоточиться на делах.
11. Тревожные мысли
Они рождаются от нашего страха и неуверенности по поводу будущего. Мысль, что может произойти что-то неприятное, является лишь надуманной идеей, которую мы создали сами. Спросите себя: «У этого есть реальные доказательства?» Если нет, то и изводить себя не нужно.
12. Своих бывших
Любовный крах пережить нелегко, и зачастую депрессия после него длится довольно долго. Ваше сердце заперто, ваш мозг думает только об одном. На самом деле вы страдаете не от потери, а от мысли о потери.
13. Плохие воспоминания
Плохие воспоминания заставляют вас вновь и вновь переживать те печальные моменты и неприятные истории, что с вами случались.
Держите их там, где их место, — в прошлом.
14. Бесполезные вещи
Зачастую мы копим всевозможный хлам, который загромождает нашу комнату или лежит в кладовке, — а вдруг пригодится. Избавьтесь от него, сделайте атмосферу в вашем доме или офисе более свободной и гармоничной.
15. Плохую компанию
Если среди вашего окружения есть неискренние, завистливые или манипулирующие вами люди — держитесь от них подальше.
16. Свое амплуа
Это очень частая ошибка: мы воспринимаем себя так, как нас привыкли воспринимать окружающие в течение всей нашей жизни. Это ограничивает наши действия в настоящем и планы на будущее, так как мы застреваем в определенном образе. Вы можете быть одним человеком в прошлом и совершенно другим сейчас.
17. Идентификацию себя с профессией
Это одно из последствий современной деловой жизни: как только мы выбираем профессию, мы вживаемся в нее с полной отдачей. Но нужно помнить, что это всего лишь роль.
18. Принятые образцы поведения
Существуют популярные действия или модели поведения, которые навязываются нам в определенном обществе. И мы им следуем, даже несмотря на то, что это нас не интересует: начиная от просмотра популярной передачи и заканчивая модой на анорексию. Не следуйте за толпой, будьте уникальным.
19. Восприятие всех вещей близко к сердцу
Очень часто мы слишком чувствительны к событиям в жизни других людей. Мы волнуемся и страдаем так, будто пережили их лично.
Смотрите на вещи с более отдаленного ракурса, так и жизнь будет проще, и точка зрения объективнее, и состояние более уравновешенное, сосредоточенное на своих приоритетах.
Смотрите на вещи с более отдаленного ракурса, так и жизнь будет проще, и точка зрения объективнее, и состояние более уравновешенное, сосредоточенное на своих приоритетах.
20. Время
Время — одна из главных причин эмоционального напряжения. Мы порабощены понятием времени даже в моменты отдыха. Эта мысль захватывает нашу подлинную свободу и наше пространство.
Нужно помнить, что действительно не само время, а наше восприятие времени.
НЕНУЖНЫЕ ВЕЩИ
Обычай выбрасывать старые вещи перед Новым годом – символ начала новой жизни, в которой уже нет старых проблем, печалей, несчастий и болезней.
Это время, когда завершается еще один этап вашей жизни.
Избавившись от лишнего, вы готовы двигаться дальше.
Это время, когда завершается еще один этап вашей жизни.
Избавившись от лишнего, вы готовы двигаться дальше.
В Природе все обновляется. И важно, чтобы не было того, что мешает к вам прийти новому.
Чем опасно
накопление вещей
Японцы смотрят на это однозначно. Они считают, что складирование в доме неиспользуемых вещей ведет к застою энергии.
Даже хорошая энергия, если она застоялась, превращается в яд для живущих в доме людей.
Накопительство отражает, что человек не умеет отпускать прошлое и боится новизны.
Он держится за свою Зону комфорта.
Даже нашлись такие, что связали места хранения ненужных вещей и проблемы, что возникают в жизни. Так, считается, что
ненужные вещи на антресолях ограничивают возможности.
А если захламлен подвал, то это негативно отражается на работе мозга.
Склад под кроватью нарушает сон.
Неумение вовремя избавится от старых вещей показывает, что человек не гибок.
Он не умеет приспосабливаться и не готов к переменам. Он не принимает никаких перемен, даже позитивных, ОН не способен уйти от негатива в своей жизни,
ОН живет только прошлым.
Так что почаще выбрасывайте старый хлам и избавляйтесь от всего ненужного, ибо это тормозит вас.
ваш МИНТАЛЕТЕТ
Только наши люди не выбрасывают вещи, а складируют их. Так что
хлама хватает в каждом доме: статуэтки 50-х годов,
тетрис без кнопочек,
порванные туфли,
сломанный телевизор,
сапоги без каблука, школьные тетради,
стулья без спинок, старые журналы и газеты…
По словам Задорнова, даже одну лыжину оставят…
Все это лежит годами “на всякий случай”, ибо выбрасывать жалко.
НЕ ЖАЛКО! НЕ ЖАЛКО!
НЕ ЖАЛКО! НЕ ЖАЛКО! НЕ ЖАЛКО!
НЕ ЖАЛКО! НЕ ЖАЛКО! НЕ ЖАЛКО!...
Такое поведение не случайно, все идет с детства, от тяжелого опыта родителей. Наши бабушки вообще ничего не выбрасывали, а всему старались дать вторую жизнь. Вещи перешивали, перевязывали, обновляли, шили лоскутные одеяла и т.п. Родители привыкли к тому, что все должно служить до полного износа.
Исправную вещь грех выбрасывать. Это и есть негативные программы детства, которые забыть трудно. Вот и носится до сих пор одежда, что куплена начале века. Ведь добротная вещь, как же можно ее выбросить или отдать!?
Исправную вещь грех выбрасывать. Это и есть негативные программы детства, которые забыть трудно. Вот и носится до сих пор одежда, что куплена начале века. Ведь добротная вещь, как же можно ее выбросить или отдать!?
Удаляем хлам
А вы попробуйте все-таки этим заняться и увидите, насколько легче вам станет дышать в собственном доме.
Необязательно все сразу выбрасывать. Есть одежда, что пригодится в селе или на даче.
Кое-что (особенно мебель) можно обновить, дать вторую жизнь.
А вот ненужный хлам смело удаляйте из своего дома. Это все то, что уже вы не будете носить или использовать в хозяйстве.
По каким признакам можно отобрать такие вещи?
- Если вы не пользовались вещью большего года.
- Вещи, ушедших из жизни людей.
- Вещи, что потеряли вид, порвались.
- Посуда с трещинами или сколотая.
- То, что вызывает у вас неприятные воспоминания и ассоциации.
- Всякая дребедень, типа ленточек, красивой упаковки и т.п.
- Ненужные подарки.
- Старые книги и журналы
- Косметика, которой не пользуетесь.
- Просроченные лекарства.
Очень приятно очищать свой дом.
Особенно, если при этом вы будете помнить, что вы освобождаете жизнь от ненужных связей и событий.
А на их место обязательно придут новые,
более лучшие и полезные.
Вещи нужно отпускать.
Чтобы понять, пришло ли это время, можно воспользоваться одним общим правилом:
если у вас есть сомнение, выбросить вещь или оставить – ей не место в вашем доме.
Но не стоит выбрасывать вещи, которые являются предметом вашей гордости и поднимают вашу самооценку.
Часто очень трудно расстаться с книгами.
Но зачем вам полки того, к чему вы не прикасаетесь годами.
Оставьте только те книги, которые вы будете перечитывать и которые вам нужны.
Помните, что ваше окружение (в том числе, ваш дом), формирует ваш завтрашний день.
Отдельно скажу о всяких техно-мелочах (зарядки к телефонам, что потеряны, насадки к пылесосам, какие-то разъемы…).
Как правило, они лежат отдельно.
Самих вещей давно нет, а это все еще хранится.
И конечно же, женщинам не стоит забывать об обуви. Почти у каждой из нас есть нечто, что давно не носится, но с ним все еще страшно расстаться.
Куда девать
надо освобождаться от всего старого.
Давайте рассмотрим, что и как с ним делать. В начале рассортируйте все.
- Старое хлопковое тряпье (белье, полотенца…) будет полезно для дома либо в качестве различных тряпок (для кухни, в гараж или для ремонта), либо для пошива мелких вещей для кухни.
- Самые ценные вещи выставите на продажу. Есть специальные газеты и сайты для этого. За эти полгода я сама продала там фотоаппараты и фотобумагу. А вырученные деньги вы сможете пустить на покупку новых вещей. Это тоже пополнение вашего бюджета.
- Если вещь не продается, предложите ее нуждающимся. Для этого тоже есть много способов. Можно предложить ее на специальном сайте или форуме. Я сама так много вещей раздала через ДариДар. Можно отдать соседям, родственникам, знакомым или предложить малоимущим.
- Можно найти какой-то благотворительный центр, детский дом или отнести в церковь.
- Книги и журналы можно сдать в библиотеку либо выложить на подоконник для соседей.
- На самый последний случай все, что осталось, можно просто вынести на улицу и аккуратно сложить рядом с ящиками для мусора.
Я всегда стараюсь раздавать вещи. Они легко находят новых хозяев. Даже мебель и нерабочую аппаратуру забирают с удовольствием. Самое сложное было с ковром. Половину я порезала на кусочки – сделала коврики для общего коридора. Вторую отдала консьержке.
Сегодня часто не выгодно ремонтировать, проще и дешевле купить новое. А вот некоторые люди с удовольствие возьмут нерабочее и займутся восстановлением его. К примеру, сейчас у меня полетел второй ноутбук. Выложу его в начале на продажу за копейки. Не найдется желающих, отдам так.
Для продвинутых
На десерт вы можете заняться ненужный хламом своего сознания.
Выбросите воспоминания о старых обидах, ссорах, удалите зависть и т.п.
А еще более круто –
попробовать распрощаться со своими ошибочными представлениями о мире.
Комментариев нет:
Отправить комментарий