понедельник, 25 апреля 2016 г.


БУДЕМ ЛЕЧИТЬ  ИЛИ ПУСТЬ ЖИВЁТ? 

"Если ты заболел, измени образ жизни. Если это не помогает, измени питание. Если и это не помогает, обращайся к врачам". 
Разговор профессора и молодого лаборанта. 
— Профессорвы как человек опытный, ответьте мне,когда начинается старость?
— Старость, юноша, начинается тогда, когда на сохранение здоровьявы начинаете тратить больше, чем на его разрушение...


В нашей жизни только НАШИ ДЕЙСТВИЯ определяют РЕЗУЛЬТАТ! 



Помните, что только сильный иммунитет является залогом здоровья, и только он позволят справиться с любым недугом!



Сами врачи говорят об огромном влиянии стресса на здоровье. Только это понимание не совсем полное. Негативное мышление действительно вызывает многочисленные болезни.
Поэтому, правильное мышление является профилактикой заболеваний во многих аспектах, а также оно может быть целительным, принося нам состояние покоя и мира.
Сейчас уже многие понимают, что наш организм — большой умничка и помощник нам на пути не только физического, но и духовного развития. Часто даёт нам подсказки, чтоб мы могли вовремя что-то изменить в своей Жизни, в своих мыслях. А вот всегда ли мы можем понять его правильно? О чём он нам хочет сказать усталостью, недомоганием, болезнями? В любом случае, ясно одно: причина всего всегда внутри человека. Например, в Библии сказано: «Не ищите Царствия Божия ни на небесах, ни на земле райской, оно внутри каждого из нас». А надпись на знаменитом храме, существующая уже несколько столетий, гласит: «Познай самого себя». И в дзен-буддизме есть прекрасное изречение: «Если человек ищет истину вокруг себя, то он топчет ногами то, что ищет».
Вообще, прежде чем приступить к исцелению, нужно изменить свое отношение к болезни.
Ни в коем случае нельзя относится к болезни как к чему-то плохому, даже если эта болезнь смертельна. Не забывайте, что эту болезнь создал ваш подсознательный разум, который всегда и везде заботится о вас. Значит, на это были свои веские причины. Не спешите ругать свой организм и свою болезнь. Откажитесь от борьбы с болезнью. А наоборот, поблагодарите Бога, свой подсознательный разум за неё.
А то часто получается следующая картина: подсознание создает болезнь как сигнал нашему разуму, пытается сообщить нам определенную информацию на своем языке, а мы идем к врачу и заглушаем этот сигнал таблетками. Боремся сами с собой!
Наша задача — не мешать организму и не подавлять его реакции, а помогать «внутреннему врачу». Думающий врач будет активизировать самоизлечение. Наш организм сам стремится к равновесию. Нужно только ему в этом помочь. У каждого из нас есть свой «внутренний доктор».

Собрал Аллах людей и стал раздавать им наказания за нарушения законов Вселенной. Врачу досталось самое большое наказание. Врач возмутился:
— Почему? Я врач, я помогаю людям, я избавляю их от страданий!
Аллах ответил:
— Потому что я посылаю людям болезни за их прегрешения, чтобы научить их, а ты мешаешь им осознать это.
Таким образом, болезнь — это сообщение вашего подсознания о том, что какое-то ваше поведение и какие-то ваши мысли и чувства вступают в конфликт с законами Вселенной. Значит, для того, чтобы излечиться от любого заболевания, нужно привести свои мысли и эмоции в соответствие со Вселенскими законами.

Кому-то кажется, что нет ничего проще — позитивно мыслить и быть здоровым. Утром встал — ах, какое солнышко! По дороге на работу уловил аромат цветов или кофе — мм, красота, вкуснотища! И так целый день.
Однако, в жизни не всегда все радужно. Человек может проспать, сломя голову нестись на работу — какие уж тут цветы и птички! Он опаздывает, начальство выражает ему свое недовольство, а возможно еще и среди коллег есть завистники и недруги — они тоже не преминут подлить масла в огонь. На дороге может обрызгать проезжающая машина, а своя машина запросто может забарахлить и отказаться везти своего хозяина туда, куда ему срочно нужно попасть. Зарплату могут задержать, цены — повысить. Ваш четвероногий любимец может пометить новенький ковер в спальне, а дети — разрисовать каракулями недавно приклеенные обои в гостиной.
Но, любое событие имеет две стороны. Обычно мы почему-то видим только темную. А человек с позитивным мышлением знает, что есть и светлая, и ее он и ищет в жизни. Ищет и находит!
Вы можете возразить, что таких людей очень мало, что в наше время все подвержены давлению со стороны общества, средств массовой информации и так далее; что положение обязывает, что лучше быть своим среди своих, и вообще, стереотипы общества нельзя игнорировать, чтобы быть хоть как-то приемлемым членом социальной структуры. Вот! Здесь Вы сами раскрыли суть. Для чего человек рождается: быть членом структуры, ее винтиком, или же быть индивидуумом, уникальной личностью? А ответ все так же прост, как и все настоящее, не выдуманное — у всех нас есть выбор! Мы каждый день выбираем сами, подчинить ли себя интересам толпы, либо спросить себя по-честному: а стану ли я от этого счастливым?
И у каждого из нас есть возможность выбора каждый день, каждую минуту. Мы сами принимаем решение, в какой цвет раскрасить свой сегодняшний день и всю свою жизнь. Мы сами решаем: стакан, наполненный наполовину, — он наполовину пустой или наполовину полный? Как отреагировать на каракули в гостиной — приступом ярости или хохота? Как воспринимать увольнение с работы — как крах всех надежд или как внезапно открывшиеся новые горизонты?

Согласитесь, у кого-то машина круче,  у кого-то жена лучше, а кто-то вообще непонятно почему радуется (хотя и ни жены, ни машины). Мы очень зависим от социума, от мнения людей, которые нас окружают или близки нам. И они очень сильно влияют на нас, хотя в 90% беспочвенно, т.к. сами зависимы, переживательны и неустойчивы.
И здесь очень может помочь знаменитая фраза американского конгрессмена: орлы стаями не летают.
Кто-то предположил: а знаете почему они стаями не летают? Размах крыльев большой. Если расправить крылья, стряхнуть с них пыль — депрессия слетит. Многие мелочи (старые обои, занудливая соседка, болтающие подростки под окном…), которые заслоняют жизнь станут очень и очень маленькими.
Посмотрите вокруг, рассмотрите не только проблемы у себя, но и у других. Раскройте глаза шире и загляните глубже. У всех свои ад...
Все скоротечно и переменчиво. После зимы все равно наступает весна, а счастье и несчастье относительны и чередуются. А главное: выйти из стаи.
Урок атеизма. Учительница говорит:
- Детки, Бога нет! Вот ты, Машенька, видишь Бога?
- Нет.
- Значит, о чем это говорит?
- Что Бога нет!
Тут с последней парты тянет руку Вовочка. Учительница:
- Вовочка, ты что-то хотел добавить?
- Марь Иванна, можно мне задать Маше вопрос?
- Ну, давай.
- Маша, ты видишь у нашей Марь Иванны мозги?
- Нет.
- Значит, о чем это говорит?

Почему нужно лишь в искренности нашего желания выздороветь?

Ведь иногда бывает так, что человеку выгодно болеть (таким образом он привлекает внимание родственников, добивается жалости от окружающих и т. д.) или попросту лень прикладывать какие-то усилия, бороться за свое здоровье. Это не хорошо и не плохо, но важно понимать: если нет искреннего желания выздороветь – не будет и эффекта, причем независимо от того, принимает человек плацебо или сильнодействующие препараты.
В каждом человеке заложен безграничный потенциал здоровья – нужно лишь помочь ему раскрыться.
И плацебо в этом незаменимый помощник. Действительно, сахарная пилюля – лучшая панацея для ипохондрика. Однако этим действие плацебо не исчерпывается. Доказано, что оно способно исцелять и органические поражения, и даже злокачественные опухоли. Главное условие, при соблюдении которого плацебо будет приносить пользу – желание больного выздороветь. Плюс доверие к доктору и, как следствие, вера в силу предписанного им лечения.
Бесспорно одно: то, во что мы верим, рано или поздно происходит с нами в реальной жизни.
Нет в мире лекарства сильнее нашей собственной веры, а возможности человеческого организма безграничны! Древние мудрецы говорили: «Лечит и исцеляет себя сам человек, а не кто-то или что-то извне». Плацебо – не обман, а способ активизировать безграничные внутренние резервы здоровья, которые заложены в каждом из нас.
У одного царя была полностью зеркальная комната. Однажды в зал забежала собака и в изумлении застыла посредине – целая свора собак окружила её со всех сторон, сверху и снизу. Собака на всякий случай оскалила зубы – и все отражения ответили ей тем же. Перепугавшись не на шутку, собака отчаянно залаяла. Эхо повторило её лай.
Собака лаяла всё громче. Эхо не отставало. Собака металась туда и сюда, кусая воздух, её отражения тоже носились вокруг, щёлкая зубами. Наутро слуги нашли несчастную собаку бездыханной в окружении миллионов отражений издохших собак.
В зале не было никого, кто мог бы причинить ей хоть какой-то вред. Собака погибла, сражаясь со своими собственными отражениями. Мир не приносит ни добра, ни зла сам по себе. Всё происходящее вокруг нас есть всего лишь отражение наших собственных мыслей, чувств, жела ний, поступков. Мир – это большое зеркало.



Продолжение и распространение болезней является непременным условием роста доходов фармацевтической индустрии и всей медицины в целом.


Здоровье нельзя купить, но можно о нем позаботиться.

Здоровый думает обо всем на свете,
больной думает только о здоровье.

Здоровье — бесценное богатство каждого человека в отдельности, и всего общества в целом. При встречах и расставаниях с близкими нам людьми мы всегда желаем им хорошего здоровья, потому что это — главное условие полноценной и счастливой жизни.
Здоровье — это единственное сокровище, которое невозможно найти, украсть, заполучить любым путем.
Доктор, а правда, что здоровье ни за какие деньги не купишь?
— Кто вам сказал такую ерунду!?

Только тяжелый, кропотливый труд может дать нам настоящее железное здоровье и нельзя об этом забывать. Можно обмануть человека, но нельзя обмануть природу.
Человеческое тело — один из наиболее сложных механизмов выживания на планете.
Человеческий организм – есть в высшей степени саморегулирующаяся система, сама себя направляющая, поддерживающая, восстанавливающая и даже совершенствующая.
Большинство людей на протяжении известной истории человечества встречались с разными болезнями и практически всегда обращались к врачам уже тогда, когда становилось уже совсем плохо. Потому, направленность медицины заключена в том, чтобы помочь, когда уже совсем беда. Люди не замечают и не ощущают отклонений, не замечают, что что-то стало не так. Затем начинают надеется на врача. Стоит отметить, что это крайне удивительно, насколько хорошо и далеко шагает медицина, т.к. пациенты не хотят и не хотели никогда ничего менять. Всем хочется таблетки или маленькой операции, хочется выслушать ограничения и вернуться к "обычной" жизни, к которой так привыкли. Все готовы смириться с уменьшением возможностей и необходимости ежедневного приема лекарств, "свалить" всю вину на возраст и всячески самооправдаться. 
Главное, чтобы лечил кто-то другой или сказать в оправдание: эта болезнь не лечится!
Почему-то, никто не использует пословицу: 
«Не корми меня рыбкой, лучше научи меня ее ловить».
Когда больной идет в кабинет врача, он доверяет свое здоровье постороннему лицу (т.е. он просит у него рыбку): врач выписывает лекарство или назначает процедуры. Но очень скоро человек, не зная причин своих болезней, опять вынужден просить у врача новых рыбок (т.е. лекарств или мероприятий), наивно полагая, что не он сам, а врач обязан заниматься его здоровьем.

Существует философская теория о том, что болезнь в организме тоже создает определенный баланс, то есть, при нарушении функции определенного органа идет компенсация за счет функции других органов и тканей. Когда вы излечиваете организм на метаболическом уровне, вы ломаете этот баланс и выходите на новый уровень - уровень здоровья и ломаете баланс болезни. 

Именно поэтому, например, когда гомеопаты начинают лечение, они говорят, что придется пройти через ухудшение самочувствия, обострение симптомов. Это, конечно, медицинская философия, но об этом не нужно забывать. Если сравнить симптомы и саму болезнь с айсбергом, то верхушка - это симптомы, а основная часть - это те структурные, биохимические, метаболические изменения, о которых сигнализируют симптомы. Соответственно, если только убрать верхушку, то подводная часть никуда не денется. То есть, нужно всегда пытаться найти причину возникновения данных симптомов. Правильно поставить диагноз - это не только обнаружить симптомы, но и определить их скрытые причины. И только после этого мы можем составить четкий план лечения, которое будет эффективным.

Если провести опрос на тему “Что важнее – здоровье или деньги?”, то наверняка ответ “здоровье” будет стопроцентным. 
Если поставить вопрос по-другому: “Что вы делаете для своего здоровья каждый день?”, то ответы вряд ли зазвучат так же бодро. Потому что, как правило, здоровье воспринимается как нечто само собой разумеющееся, и заботиться о нем начинают, когда проявляется его нехватка. Проще говоря, искренний ответ на первый вопрос – здоровье или деньги – зависит от того, что в данный момент в дефиците.

Но всё познаётся в сравнении. 

Мы лучше всего понимаем, что такое здоровье, когда утрачиваем его и болеем. 
Как в пословице: "Тот здоровья не знает, кто болен не бывает!" 
Здоровье только одно, зато болезням нет числа.
Останавливает гаишник машину:
— Вы нарушили правила!
Водитель отвечает:
— Да я знаю, просто у меня сегодня день рождения, тороплюсь. Вы уж меня простите!
Гаишник смотрит права:
— Действительно у человека день рождения.
— Конечно прощаю и сердечно вас поздравляю! Но знаете, так хочется сегодня вечером выпить за ваше здоровье!

Среди молодежи распространено ложное представление: болезни, мол, приходят в старости, когда активная жизнь уже позади, и не думают о своем здоровье и активном долголетии в будущем. А болезни в старости приходят в основном к тем, кто подготовил "почву" для них своим невежеством и ленью.
Пока мы здоровы или чувствуем себя здоровыми, мы эксплуатируем самих себя, свои органы, свои возможности без оглядки, не задумываясь о последствиях. 
К машинам мы относимся куда бережливее, техосмотр для авто - это закон.
А теперь ответьте себе на вопрос: «А когда вы задумались о важности поддержания здорового образа жизни?»
И тут невольно вспоминается пословица: «Не было бы счастья, так несчастье помогло»…
Как раз после такого случая человек приходит к пониманию ценности здоровья, и начинает меняться.

Лень человеческая просто чудовищна по своим размерам и по своей сути. 

Большинство людей скорее умрет, чем займется своим здоровьем, не прилагая к этому никаких собственных усилий. Люди предпочитают платить деньги и не прислушиваются к голосу разума, который говорит нам, что только собственным трудом можно заработать хорошее здоровье и долгую жизнь.
Современная медицина определяет здоровье как состояние полного физического, духовного и социального благополучия, а не только отсутствие болезней или физических дефектов.

Здоровье – это гармония между телом, духом и энергией человека, а болезнь – нарушение баланса между этими тремя составляющими. Кроме того, человек – часть Вселенной. И если он удаляется от природы, конфликтует с ней, негативно влияет на нее, то неизменно начинает болеть, так как тонкая связующая нить между высшими силами Вселенной и человеком рвется.
Но, задумывались ли вы когда-нибудь над тем, что 
ваше здоровье - сугубо ваше личное дело? Почему современная медицина лишь борется с болезнями, и совершенно не заботится о том, как привести организм к здоровому состоянию, восстановить и поддержать здоровье?
Современная медицина, безусловно, занимается нами, но только нашими болезнями, а вовсе не здоровьем. 
Она неплохо лечит многие болезни, но не может сделать человека здоровым. 
Пока она даже не может научить человека стать здоровым. Нынешний врач многое знает о клетках, органах, тканях и почти ничего о Человеке. Печально, но основная задача современных врачей, даже самого эффективного, состоит не в том, чтобы избавить пациента от страданий, а в том, чтобы поскорей добиться таких лабораторных и клинических показателей, при которых его можно было бы выписать.
В нашей жизни только НАШИ ДЕЙСТВИЯ определяют РЕЗУЛЬТАТ! 

Не нужно думать о том, как лечить отдельные болезни - а 
НУЖНО ЗАРАБАТЫВАТЬ ЗДОРОВЬЕ!

Ведь очень большая разница между этими понятиями — восстановить здоровье и лечить болезнь!
Врачи исходят из болезни, а не из здоровья; болезнь становится для них точкой опоры в процессе исцеления, а не здоровье! Признаки здоровья не изучаются в медицинских институтах; от студентов-медиков не требуют, чтобы они изучали здоровых людей.
Все мы однажды умрём, рано или поздно, отменить этого факта никакая медицина сегодня не в состоянии. А к врачу мы обращаемся затем, чтобы повысить качество жизни в отпущенный нам Богом срок.
Если честно, священный долг врача должен заключаться в том, чтобы научить пациента самого улучшать свое здоровье.
Каждый человек должен лечить себя сам, во-первых, потому, что лучше него самого этого все равно никто не сделает, а во-вторых, потому, что умение заботиться о своем здоровье делает человека независимым от врачей и жизненных обстоятельств.

Профессора медицины никогда не читают лекций о том, что такое здоровье — они постоянно говорят о болезнях.
Получается, что медицина просто не знает, что такое здоровье! Как же можно вылечить человека, то есть привести его к здоровью, не зная, что же это такое — здоровье?
Поэтому, "практически здоровые" сегодня, желающие быть такими же и в будущем, вообще не знают, куда пойти, поскольку здоровыми никто не занимается.

Человеческий организм — это не просто механический набор органов и систем. Это единая, целостная система, в которой взаимосвязано все: и тело, и мысли, и душа, и образ жизни. 
Если болит что-то одно — это показатель нездоровья всего организма в целом. Это показатель неправильного образа жизни, образа мыслей, это показатель оторванности от Природы и ее законов!
Но каждый орган более отчетливо действует на благо целого (организма), нежели на собственное благо.
В организме среднестатистического взрослого человека порядка 50—70 миллиардов клеток погибает ежедневно в результате апоптоза (генетически запрограммированный путь клеточной смерти, необходимый в развитии многоклеточного организма и участвующий в поддержании тканевого гомеостаза). 
Таким образом, подчеркивается известный "альтруизм", способность жертвовать своим благом ради другого частного (клеточки, органа) по отношению к целому (организму). 

Расчленение медицины на ряд направлений, узкая специализация врачей, наряду с очевидными успехами в развитии этих направлений привели к потере восприятия целостности организма человека.
Любая болезнь - от легкого покраснения кожи до рака любого органа - есть разрушение целостности всего организма (т.е. болезнь всего организма, а не отдельного участка его).
Традиционная лекарственная медицина - это удел специалистов, причем узких специалистов: если у терапевта заболят почки, он сам себя лечить не сможет, а пойдет к нефрологу; если же у нефролога заболят зубы, он обратится к стоматологу, вовсе не задумываясь, что у этой боли могут быть свои причины.
Что же можно ждать от такого специалиста в вопросах нашего здоровья?
Врач решил, что пришла пора рассказать больному всю правду.
— Полагаю, что должен сообщить вам: у вас очень серьёзная болезнь, и вы вряд ли сможете прожить более двух месяца. Возможно, вам нужно уладить кое-какие дела. Хотите ли вы видеть кого-нибудь?
— Да, — дрожащим голосом ответил пациент. 
— Кого же? — спросил врач.
— Другого врача.

Следует заметить, что на практике часто принято обращаться к понятию «норма», отождествляемому с понятием «здоровье». При этом под нормой подразумеваются среднестатистические показатели антропометрических, физиологических, клинических и других исследований. Ясно, что они будут в значительной степени разниться в зависимости от пола, возраста, образа жизни и многих других факторов. Поэтому очевидно, что понятия «норма» и «здоровье» отождествлять нельзя. Нужно комплексный (системный) подход к человеческому организму как к единому целому.
Здоровье и болезнь можно представить в виде монеты: когда с одной стороны - здоровье, с другой - болезнь.
Болезнь и здоровье едины как одна монета, что воспаление, повышение температуры, кашель, насморк, понос, рвота - все это подчиняется единым законам жизни. Болезнь - это способ, которым организм лечит себя.
Традиционная медицина может быть не заменима при острых формах заболеваний, так как располагает целым арсеналом быстродействующих и эффективных лекарственных средств устраняющих симптомов. В тоже время она становится беспомощной, когда заболевание из острой формы переходит в хроническую, потому что, одна из главных заповедей Гиппократа 
"Устрани причину - уйдет болезнь!" забыта современной меди­циной.


Современная эпоха почти полностью утратила и эту мудрость. Стоит проанализировать, почему это случилось.

Реальной проблемой сегодня является аккумулирование коллективных знаний в единой форме. 

Это обусловлено огромным количеством публикуемой литературы и невозможностью для любого человека охватить даже небольшую её часть. Поэтому мы развиваем свои концепции в небольших группах и очень легко проникаемся уверенностью в том, что наша собственная идея является единственно верной.
Это тягостное повторение истории о слепых людях и слоне: 
Группу слепых попросили описать слона. Один описал его как “длинную трубу”, другой – “как плоский кусок материала” и т.п. Каждый из них, описывая ту часть тела животного, к которой он прикосался, был уверен, что он верно описывает слона и был убеждён, в том, что все остальные фундаментально ошибались. Однако неспособность воспринять общую картину в целом оказалась причиной их общей ошибки...

Эта универсальное свойство человечества порождает всеобщую неспособность видеть большую картину в целом. Значит, стоит проанализировать развитие нашей концепции “слепого человека”. То есть, мы должны искать механизмы, которые привели к формированию существующих в настоящее время ложных взглядов в медицинской науке.
Ещё к этому, лекарственная медицина еще больше увеличила разрыв человека с Природой, так как врачи совершенно не поняли заложенных в организме человека природных механизмов оздоровления.
По данным современной науки, самообновление клеток слизистой оболочки желудка происходит за 3-4 суток, эритроцитов - за  3 месяца, а обновление всего организма - каждые 7 лет. Это значит, что если создать систему здоровых условий и придерживаться здорового образа жизни, то при любых заболеваниях человеческий организм способен сам оздоровиться, восстановиться и обновить себя.
Известно, чтобы реализовать себя в любой области человеческой деятельности, надо быть прежде всего здоровым, а чтобы стать и быть здоровым, надо понять, 
на каких принципах строится полноценное здоровье.
Представьте себе просторный дом со множеством окон и дверей. Внутри светло, свежо и уютно, нет ничего лишнего. Этот дом полон энергии, он чист. 
Это символ здоровья. 
Если мы начнем закрывать окна, заставим комнаты массивной старой мебелью и самым разным хламом, в нем появится много темных уголков, а в некоторых комнатах и коридорах будет совсем темно. Отсутствие света — тень, это и есть болезнь. А закрытые двери и хлам — причины болезни.
Вы можете годами разбирать все накопленное, открывать по очереди каждое окошко, выбрасывать и переставлять мебель (это будет работа с обидами, раздражением, гневом, страхами, высокомерием, и т.п.) Можете поставить маленькие лампочки везде (пить лекарства, витамины, делать операции и т.п.), но лампочкам всегда будет нужна дополнительная энергия, поэтому современная медицина не исцеляет, а как правило, только снимает симптомы, не делает человека здоровым, а только убирает одну боль за другой, пока энергия совсем не кончится.
Но вы также можете добавить света. Залить этот дом светом так, что все ненужное, старое — просто растворится в нем. Впустить столько света, что окна просто распахнутся сами по себе. В таком ярком светлом пространстве не будет ни одного темного уголка, все чуланы и погреба будут залиты светом, а значит — здоровьем. Это второй подход к здоровью, он создает крепкий иммунитет, не разбирая подробно каждую болезнь, а действуя одной силой на все системы сразу.
Болезни как таковой нет, а есть ее симптомы, признаки. 
То, что мы часто называем "болезнь", есть проявление целительных сил природы.
Эти силы нужны организму. Они устраняют любые нарушения в системах организма человека. 

БОЛЕЗНЬ сама — и сигнал об аварии и начало работы системы спасения. Поэтому глупо считать болезнь заклятым врагом. В известном смысле она является добрым началом лечения.
Вот почему при исцелении надо идти не от болезни, а от здоровья — от того, что естественно, а не от того, что паталогично и противоречит Законам Природы.
Вместо того чтобы искать средства борьбы с каждой болезнью в отдельности, надо искать средства возвращения всего организма в целом к его естественному состоянию — состоянию здоровья.
Не существует отдельных болезней — болен всегда организм в целом.
Современная медицина пытается лечить болезнь, не догадываясь, что устраняет лишь симптомы, лишь внешние проявления неблагополучия организма, не устраняя причин.
Зачем устранять симптомы, если эти СИМПТОМЫ — лишь сигнал бедствия, лишь показатель неблагополучия организма? Если болезнь сигнализирует об общем неблагополучии в организме, значит, нет нужды искать отдельное средство исцеления для каждой болезни, чем только и занимается медицина. Надо возвращать здоровье организму в целом, а не уничтожать болезни по одиночке. На месте одной уничтоженной болезни вырастет десять новых, если не приводить в норму организм в целом.
Оздоравливать и лечить можно лишь весь организм в целом, а не по частям или отдельные органы, как это делают различные системы, предлагающие или одну только медикаментозное лечение, диетологию, или лечение дыханием, или водолечение, или лечебную гимнастику, или биоэнергетику.
Медицина у нас, к сожалению, все еще лечит болезнь, а не человека. Победить болезнь — это еще не значит дать человеку здоровье. Может быть, начать надо не с борьбы с отдельными болезнями, а с возвращения здоровья организму во всей его совокупности? Но как вернуть здоровье ослабевшему организму? Ответ на этот вопрос один: для начала надо понять механизмы здоровья и механизмы функционирования организма в целом.
Мы привыкли слишком мало доверять самим себе. Гораздо больше верим врачам и таблеткам. А ведь ключи к здоровью — в наших собственных руках, в самом прямом смысле этого слова.
Поэтому, 

ЧТОБЫ  быть здоровыми, сначала разберёмся как мы сами можем влиять на собственное здоровье:

ЗДОРОВЬЕ —это  непостижимая тайна, или результат нашего труда?

Довольно большое количество людей считает, что факторы определяющие здоровье человека – это нечто непостижимое, не зависящее от нас. 
Оно либо есть, либо его нет? 
Верно ли такое утверждение? 
Давайте разберемся.

Согласно данным ВОЗ, соотношение условий, влияющих на здоровье, таково: условия и образ жизни, питание - 50%,  генетика и наследственность — 20%; Внешняя среда, экология — 20%; здравоохранение - 10%.
Когда думают, что болезни обусловлены наследственностью или являются результатом внедрения в организм микроорганизмов, - в этом есть доля правды. Но известно, что здоровая клетка прочно защищена, и мы прекрасно сосуществуем с множеством болезнетворных микроорганизмов в полной неприкосновенности, пока наши клетки полны энергии, т.е. здоровья. 
С другой стороны, в нашем организме в 10 раз больше бактерий, чем собственных клеток организма, то же самое касается и генетического материала. По мере развития человека, развились и эти микробы. Больше 1 миллиарда бактерий на квадратный сантиметр находится на нашей коже. Даже в грудном молоке содержится более 700 видов бактерий.
Есть такое изречение: «То, что не убивает нас, то делает нас сильнее»
Может быть, цель медицины, особенно фармакологии – заниматься тренировкой и укреплением вирусов, микробов и раковых клеток, ведь раньше, когда только появился пенициллин, это было сказочное лекарство. Наверное, не многие из вас знают, что пенициллином лечились очень многие заболевания, включая гипертонию. Но его пустили очень широко и сделали очень доступным. И сейчас есть инфекции, для которых пенициллин – как лакомство. На сегодняшний день существуют уже пятое поколения антибиотиков, а инфекция становится все сильнее и выносливее и к этому, мировое научное сообщество заявило о скором исчезновении антибиотиков.
Разговор профессора и молодого лаборанта.
Профессор, вы как человек опытный, ответьте мне, когда начинается старость?
— Старость, юноша, начинается тогда, когда на сохранение здоровья, вы начинаете тратить больше, чем на его разрушение.

В древности в КИТАЕ в каждой семье был семейный врач, который получал зарплату только в том случае, когда все члены семьи здоровы.
 Поэтому каждый такой врач был крайне заинтересован в том, чтобы вылечить как можно скорее человека и, более того, сделать так, чтобы он не болел впредь!
Сегодня же ситуация повернута на 180 градусов. Врач крайне заинтересован в максимальном количестве пациентов - он получит деньги за приём, за рекламу лекарств, за проведение определённых процедур, за проведение вакцинации. И складывается очень странная картина - врачи сегодня не заинтересованы в том, чтобы Вас быстро вылечить, им надо, чтобы Вы приходили к ним как можно чаще.
В одной индийской сказке рассказывается про Льва, царя зверей, у которого в пещере завелась Мышь. Когда Лев спал, эта Мышь выползала из своей норки и принималась грызть царю зверей кисточку на хвосте. Долго Лев не мог избавиться от такой напасти, пока наконец не нанял Кота на должность первого вельможи. Коту ничего не стоило отгонять Мышь от хвоста своего господина, а за это ему было обеспечено сытное и теплое житье, слава и почет. И, казалось бы, ничто не могло больше омрачить счастье Кота, да только однажды он переусердствовал, погнался за Мышью слишком быстро и прикончил ее ударом лапы, прежде чем она смогла юркнуть в норку. Отныне царскому хвосту ничего больше не угрожало, и Кота за ненадобностью выгнали из теплой царской пещеры вон.
Может быть, традиционная медицина  не хочет оказаться НА НУЛЕ, как кот в индийской сказке!
Кстати, система здравоохранения на КУБЕ признана Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) лучшей в мире! И знаете почему? Потому что у Кубы и кубинцев нет денег на дорогостоящие препараты и медицинскую аппаратуру! Они полностью сконцентрированы на превентивной медицине и делают всё возможное, чтобы не допустить развития тяжёлых заболеваний.
Однако, ВОСТОЧНАЯ МЕДИЦИНА относит к факторам, составляющим здоровье: образ мыслей -70%; образ жизни -20%; образ питания -10%.
Здоровье складывается из ЗДОРОВОГО ТЕЛА (физическое), СОЗНАНИЯ (ментальное) И ДУХА (духовное).
Не так страшен черт, как, его малюют. Не так страшна болезнь, которая вцепилась и душит, мучает и убивает. Человек сильнее всех недугов, какие только есть. Он силен своим разумом — божественным подарком природы. Когда этим божеством пользуешься умело, рационально, тогда все проблемы решаются легко, в том числе и проблемы здоровья.
Человек современной цивилизации отягощен знаниями о внешней природе вещей и абсолютно безграмотен в отношении своей внутренней сути.
Действия ЧЕЛОВЕКА мало посвящены созиданию: на работе — он винтик в запущенном кем-то механизме, дома – он потребитель еды, энергии и лекарств. Он дошел до того, что перестал петь: за него поют звезды телеэкрана. Он стал раздражительным, пугливым, безынициативным, больным. Он не умеет выбраться из беды без посторонней помощи. Дорога к самоисцелению ему неизвестна.
Современный человек именует себя царём природы. При этом царь настолько плохо ориентируется в подвластном ему царстве, что любой зверёк чувствует себя в нём гораздо камфортней, чем самозванный властитель. Животные всегда поступают так, как подсказывает им интуиция и инстинкты, они никогда не действуют себе во вред. Они так же уязвимы, как и мы, тоже болеют, но не бегают по врачам. Скорая помощь к ним не спешит. Они сами себе доктора, ибо используют всё, что заложено в них мудрой природой. Такие же уникальные лечебные механизмы есть и у людей. В природе на каждый яд, обязательно есть противоядие. Человек — лучшее и совершенное создание природы, наш организм, это «ходячая аптека». В этой аптеке есть всё, необходимое для лечения любых болезней. Надо лишь разбудить эти целительные силы.
— И почему здоровье нынешних мужчин хуже, чем раньше?
Магазины на каждом шагу, за пузырем приходиться пробегать значительно меньше.

Не надейтесь, что организм сам справится. 

Во-первых, мы живем не в самых лучших экологических условиях, а 
во-вторых, наше тело - это тоже мы, и пора научиться любить себя и заботиться о себе. 
Можно встречать в жизни немало людей, которые заботились обо всех вокруг, но не могли позаботиться о себе. А ведь если мама будет здоровой, радостной, ухоженной, то и ребенок будет здоров и радостен.
Поспорили однажды Здоровье и Счастье о том, кто из них важнее. Счастье говорит:
— Я важнее!
— Почему?
— Без меня людям плохо. Они всегда ищут меня. Обо мне все только и говорят. Каждый хочет быть счастливым.
— Каждый также хочет быть здоровым.
— Про здоровье мало кто говорит, а вот про счастье все подряд.
— Ты считаешь, что здоровье не нужно людям?
— Счастье важнее! Без него человек не может. Смотри, вон идет мальчик. Давай у него спросим, что для него главнее — счастье или здоровье?
Они обратились к мальчику.
— Мальчик, что для тебя важнее — счастье или здоровье?
— Конечно же, счастье! – не задумываясь, ответил мальчик.
— Ты счастливый?
— О! Да, я счастливый!
— Вот видишь! — захлопало в ладоши Счастье и подпрыгнуло от радости. — Я же говорю, что счастье главнее.
— А скажи, мальчик, ты здоров? — задало следующий вопрос Здоровье.
— Да, я здоров!
— Везет тебе! — вмешалась в разговор проходившая мимо женщина. — Мне бы твоё здоровье, тогда и я была бы счастлива.

(всем, кто читает мой блог, советую пройтись по статьям ниже: очень интересный материал)





http://zenslim.ru/content/%D0%97%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D0%B5-%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D1%8F-%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BD%D0%BE-%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE-%D0%BE-%D0%BD%D0%B5%D0%BC-%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Из писем:

"...Крушение медицины - это громко сказано, ибо не может быть крушения того, чего нет.. Я уже немало прожил, видел много изменений в разных областях, но вот в медицине, по моему, ничего не меняется.. Может только окна в поликлинике поменяли на пластиковые. Что я ходил в юности в поликлинику по случаю простуды, что сейчас - одно и то же. Дежавю.. 
Те же очереди сначала в регистратуру, потом в кабинет. Такая же замученная врачиха с медсестрой, что-то пишет, слушает, меряет давление.. Потом опять пишет..Нет общения, нет результата, 

...я уже и сам знаю, что мне делать - пить больше жидкости, меньше ходить, больше лежать, вот витамины аскорбинка и аспирин или парацетомол, или их производные.. 
Всё.. Лишних вопросов лучше не задавать, потому что за дверью еще десятки несчастных, может им еще хуже, чем мне.."

"...Диагностика у нас тоже на уровне 60-х годов -
кал, моча, примитивный анализ крови.. Отсюда высокая смертность от запущенных болезней, которых не находят при плановых медосмотрах..."

"...
Лечение от тяжелых болезней тоже не на высоте. Например, операций на сердце у нас делают в десять раз! меньше, чем в США.. Хотя у нас сердце болит не меньше, а может и больше, чем за океаном.. Просто у нас некому делать и самое главное - нечем!
Профилактика вообще не работает..
Нет реальных медицинских профилактических учреждений. что мы раньше называли профилакторий.. Хотя и раньше это была фикция, хотя задумка хорошая.. А сейчас, при современном уровне медицины, можно организовать тысячу-другую реальных профилактических центров, недорогих, доступных, потому что легче предупредить заболевание, чем потом его лечить...
 " 

                                                                    мнения пациентов ...
-------------------------------------------------------------------------


А.А. Блок
Крушение гуманизма 

СТАТЬЯ, НАПИСАННАЯ В 1919 Г, читать трудно, статья серьёзная.

...когда на арене европейской истории появилась новая движущая сила - не личность, а масса, - наступил кризис гуманизма...
http://dugward.ru/library/blok/blok_krushenie_gumanizma.html
----------------------------------------------------------------------------
Ведь здравохранение - это сохранение здоровья и его профилактика.
Сейчас же главное  - медицина, то есть лечение ( причем именно лечение, а не вылечивание! ) хронических больных, с целью обеспечить долгосрочные экономические интересы производителей и продавцов лекарств. Но не профилактика и оздоровление.
Поэтому официальная медицина не создает и никогда не создавала здоровья.
Наоборот, медицина последовательно и эффективно создает болезни и деградацию здоровья людей.
Ведь медицине, чтобы было что лечить, нужны болезни. А чтобы ей стать востребованной "армией спасения", болезни должны быть массовыми.
Из-за такого подхода, заболеваемость не уменьшается, а количество новых болезней в развитых странах растёт и молодеет параллельно и пропорционально развитию медицинской науки и техники. 
И большинство медицинских исследований проводятся не с главной целью найти наиболее эффективные, безопасные и доступные методы профилактики и лечения заболеваний, а для определения крупнейших "рынков" заболеваний и получения производителями лекарств самой большой прибыли на этих рынках. 
При этом фармацевтические компании игнорируют проблемы пациентов, страдающих от редких заболеваний в угоду более «популярным» и доходным болезням. 
То есть они практически не оставляют надежды на лечение таким пациентам, даже в том случае, если диагноз будет поставлен верно.
Так Международная Классификация Болезней за последние 30 лет была пересмотрена 10 раз
и из маленькой тонкой книжки превратилась в двухтомник большого формата.
В результате современная номенклатура болезней насчитывает свыше 23.000 наименований.
Это наглядный показатель того, что список болезней человека непрерывно растёт, однако уровень
его здоровья падает.
И такие тенденции говорят и о том, что технологический прогресс стимулирует биологический регресс,
а современная медицина мало чем может помочь человеку и находится в состоянии глубокого кризиса.
И если больного интересует здоровье, то изготовителей лекарств и врачей — болезнь.
Ведь излечение или ликвидация какой-либо болезни приведёт к краху миллиардного рынка лекарств
и медицинских услуг, которым для фармацевтической индустрии и медицины является человеческий организм — но лишь тогда, когда он болен… 
Поэтому, продолжение и распространение болезней является непременным условием роста доходов фармацевтической индустрии и всей медицины в целом.
Это одна из причин того, что нигде в мире медицинская профилактика не является ведущей, ведь здоровый человек независим от лечения, больной же - зависим.
И, фактически, человека «подсаживают» на лечение, и он начинает ходить к врачам, как в церковь.
Вот почему медицина придаёт большое значение медикаментозной терапии, которая создаёт видимость быстрого и эффективного лечения. Ведь её 
цель — устранить не болезнь, а симптомы.

При  этом, лечение каких-то отдельных заболеваний не решает проблему здоровья в целом!
То есть, самое печальное то, что медицина не задается целью сохранения здоровья, она лишь пытается устранить уже имеющееся заболевание или его симптомы.  
Поэтому и уделяется основное внимание острым заболеваниям и оказанию неотложной помощи, а не профилактике и сохранению здоровья.
Например, первичной профилактикой инсультов у нас никто не занимается.


А все силы направлены на неотложную помощь на уже состоявшийся инсульт, длительное лечение его последствий и медицинскую профилактику повторного инсульта (хотя это во много раз дороже первичной профилактики).
И, конечно, современная медицина, бесспорно, сильна в случае оказания скорой помощи при травмах, инфекции, инфаркте или инсульте .
Например, реаниматология спасает миллионы жизней, выводя больных из кризисных состояний, и современное общество немыслимо без нее.
Но целенаправленной профилактикой с целью предотвращения заболеваний медики не занимаются.
Причем все, что медицина не умеет лечить, она стремится удалить.
Не потому ли сегодня так развита радикальная хирургия? Нет больного участка - нет проблемы с его лечением?..
Но в результате хирургического решения проблемы возникает не только новая анатомо-физиологическая ситуация, но и изменяется  привычное, установившееся равновесие, нарушается определенный механизм, в котором были задействованы многие системы организма. А это не прибавляет здоровья.

И не зря знаменитый американский кардиолог, лауреат Нобелевской премии Бернард Лаун назвал американскую медицину "фирменным сумасшествием", потому что 70% хирургических операций на сердце в США вызваны лишь коммерческими соображениями и никакой особой нужды в этих операциях на самом деле не было.

Например, исследования  в США показали, что закупорка артерий, выявляемая посредством компьютерной томографии и других рентгенологических методов и долгое время считавшаяся причиной инфарктов, как правило, не вызывает инфарктов, зато ее лечение может привести к инфаркту.
Дело в том, что при устранении этих закупорок хирургическим путем целый поток из остатков органических веществ попадает в  кровяные сосуды и может вызвать инфаркт или приступ стенокардии, отметил профессор медицины Университета Северной Каролины Нортин Хэдлер.
По его словам, многие из 500 тысяч проводимых ежегодно пластических операций на сосудах были сделаны пациентам, которым лучше бы помогли лекарства, упражнения и диета.

А масштабные исследования воздействия различных методов хирургического вмешательства в области кардиологии на пациентов со стабильным здоровьем, испытывавших лишь легкие боли в груди, показали, что эти процедуры повышали продолжительность жизни и качество жизни не больше, чем неинвазивные методы (т.е бескровные и без вредныз излучений), физические упражнения и здоровое питание, хотя обходились гораздо дороже.
Медики сейчас исцеление подменили лечением, уход — бесстрастным выполнением обязанностей, а умение слушать — технологическими процедурами.
Это привело к ситуации, когда в современном, технически оснащенном обществе, где наука может «сшивать» гены в ядре клетки, существует так много «неизлечимых», хронических болезней.

Получив неоспоримые успехи в углубленной детализации знания о человеческом здоровье, современная медицина «забыла», что здоровье - это полноценная и гармоничная работа всех органов одновременно.
"Забыла она и о взимосвязях - организма и среды, связи органов внутри внутри тела, связи психической жизни и работы органов.
Вся официальная медицина в основном придерживается механистического подхода к организму, который рассматривается ею в виде набора совместно работающих органов.
Но когда люди уподоблены машинам, врачи превращаются в механиков.
Господи, врач-механик... ,что вы скажете?
Механик обычно занимается машиной в случаях необходимости, когда надо срочно произвести ремонт. Таким же образом, создалось представление и о больном органе, как о неисправной детали, которую можно удалять или лечить изолированно от других органов и тканей.
Отсюда появление многочисленных медицинских специальностей (сейчас их уже более 300).
И если болит сердце - его лечит кардиолог, если почки - уролог и так далее.
Именно в силу узкой специализации, врач лишен возможности видеть причину болезни, если она лежит в другой системе.
Но даже, если врачи теоретически знают, что один орган влияет на работу других, то во время лечения это практически ими не учитывается.
И сейчас есть много узких специалистов по заболеваниям органов, но нет, к сожалению, специалистов по здоровью.
Все меньшую роль врачи отводят самому организму при попытках изменить его отдельные функции, и все большее место занимают изощренные подходы по замещению отдельных веществ, тканей, органов и функций организма на искусственные.
Врач больше не занимается личностью больного - он лишь пытается «ремонтировать» отдельные, неправильно работающие части биологической системы.
При этом, совсем не принимается во внимание то, что болезнь всегда проявляется значительно позже, чем она началась. 
Причем, при лечении, преобладает практика "подавления симптомов", а не установления и устранения причин заболевания. 
То есть, врачи фиксируют симптомы и борются с симптомами, игнорируя их причину.
В результате, причина развивается, а
болезнь крепнет.
И хотя многие болезни, при поверхностном рассмотрении, кажущиеся самостоятельными, на самом деле могут иметь целую цепочку причинно- следственных связей.
Например, главной причиной возникновения болезни коронарных артерий и инфарктов является структурное ослабление и нарушение функции стенок артерий, которое, подобно цинге, развивается
в результате длительного дефицита витаминов и других основных питательных веществ.
Но фармацевтический подход к профилактике и лечению сердечно-сосудистых заболеваний умышленно игнорирует эту причину и концентрируется только на лечении симптомов болезни, таких, например, как высокий уровень холестерина в крови.
В результате такого подхода, причина развивается и болезнь крепнет.
И практически все современные лекарства разрабатываются для лечения симтомов конкретных болезней, но вылечить болезнь и вернуть здоровье - это не одно и то же.
К тому же, поскольку большинство лекарств используется после начала болезни, их производители
и медики усиливают внимание на терапевтической, а не на профилактической медицине.
Причем, чем более узкоспециализированный врач занимается вами, тем меньше он уделяет внимания вашему здоровью в целом.
Хотя часто, чтобы излечить хроническую болезнь полностью, нужно учитывать состояние других органов, которые могут и не быть пораженными болезнью, а просто ослаблены функционально, и не дают организму вылечиться полностью. 
Но хронические заболевания современная медицина вылечивать вообще не умеет, и большая часть человечества умирает от тех же болезней, от которых умирали фараоны в Египте
И мало, кто знает, что медицине до сих пор неизвестны причины возникновения большинства хронических заболеваний, в том числе, и сердечно-сосудистых.

Медицина не в силах, по-настоящему, помочь больным людям, поскольку, не зная причины болезней, они не могут их вылечить.
Так в докладе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) «Профилактика хронических заболеваний – инвестиции в жизнь» сказано и то, что «… в настоящее время хронические заболевания являются абсолютным лидером среди причин смертности, и их число неуклонно растет.
Ежегодно около 17 миллионов человек безвременно умирают в результате глобальной эпидемии хронических заболеваний».
А заболевания переходят в хроническую стадию по причине того, что медикаменты не обладают свойством восстанавливать органику, а тем более - энергетику, организма!
И вся современная лекарственная терапия, устраняя симптомы, очень редко действует на истинную причину болезни.
Причем, употребление симптоматических и обезболивающих средств лишь маскирует прогрессирование заболевания.
То есть, только создаётся  иллюзия быстрого, простого и эффективного излечения, но, при этом, часто болезнь, и ее симптомы, только подавляются и переводятся в хроническую форму, или переводятся с одного органа на другой.
Ведь синтетические фармацевтические препараты (а их - 93-97%!) лишь смягчают симптоматику, отсекая сигналы больного органа от мозга, а не лечат организм.
Но уход боли - это не уход болезни!

Очаг болезни остается, а иммунная система постоянно напряжена и ослаблена борьбой не только
с болезнью, но и борьбой с самими лекарствами! 
Из-за этого к больному "прилипают" и другие, новые, болезни, начинают давать сбои печень, почки, селезенка… - и, в результате, он получает уже  букет хронических, неизлечиваемых самыми современными лекарствами, болезней!
Больные с такими хроническими "букетами" принимают огромное количество разных препаратов, и никто никогда не спрогнозирует, какую реакцию можно получить от такого "лекарственного ассорти"!

ДОЛОЙ ЛЕКАРСТВЕННОЕ АССОРТИ !!!
Так можно запустить и новые патологические процессы – например, получив экзогенный гормон, фермент или подобные вещества,когда организм отучается производить их самостоятельно. 
Т.е., болезнь не только не исчезла, но она видоизменилась и стала более опасной и болезненной,
а человек навсегда становится зависимым от лекарств. 

И не зря ученый Луи Броуэр предупреждает, что «болезнь никогда не возникает случайно!
Ее появление провоцируется самим ослабевшим организмом и лекарствами, которые воздействуют на живой организм только для того, чтобы его основательно раскачать и создать условия для появления других болезней, чаще всего более серьезных, чем само изначальное заболевание
Опасность усугубляется еще и тем, что вредные процедуры применяются там, где вообще не требуется медицинского вмешательства. Или применением в повседневной практике методов, разработанных для экстремальных ситуаций.
При этом вся современная медицина, вооружаясь огромной системой классификации болезней, пытается любого человека уложить в систему своих классификаций, заранее называя его "пациент".(пользующийся медицинскими услугами независимо от наличия у него заболевания)

Пропаганда же несуществующих болезней и раздувание незначительных проблем до уровня хронических заболеваний, требующих интенсивного лечения лекарствами, ставит под угрозу здоровье граждансчитают сотрудники Университета Ньюкастла (Австралия).

А снижая официальные пороги риска заболеваний (например сердечно-сосудистых) медицина превращает многих здоровых людей в озабоченных больных.

Всем таким "патологиям" придумываются свои способы диагностики и лекарства для их "профилактики и лечения".
И главным в традиционной медицине является ошибочный подход, который можно выразить словами- «лекарство от болезни».
Например, «таблетка от головной боли», «таблетка от кашля», «средство от простуды»,«капли для носа» и т. д.

Такие тенденции в медицине, с введением стандартов лечения болезней, приводят не только к положительным сдвигам, но и «загоняют» лечащих врачей в рамки далеко не лучших, иногда надуманных, алгоритмов лечения с применением только фармакотерапии.

Функция врача, при таком подходе, сводится лишь к тому, чтобы подогнать человека под определённый шаблон-диагноз, а затем назначить ему соответствующие этому шаблону таблетки и обучить с ними жить.

Такая ситуация выгодна всем: больной человек получает помощь и облегчение страданий, а индустрия болезней процветает и увеличивает доходы, т.к. получает постоянных покупателей дорогих препаратов и услуг медиков.  
Причем, чем выше становится уровень благосостояния людей, тем больше продается лекарств
и медицинских услуг.
Однако, число здоровых людей в мире почему-то не увеличивается!

Одна из причин такого парадокса состоит в том, что согласно данным Американской медицинской ассоциации, из представленных на рынке медпрепаратов - 84% лекарств не внесли никакого вклада в современную фармакотерапию!
Причем около 50% лекарств, прописываемых больному, не оказывает на него никакого действия
и у 30% лекарств побочные негативные действия больше, чем лечебный эффект.
А из всех лекарств используемых для детей 2/3 малоэффективны или бесполезны.
Авторитетный в ФРГ Фонд качества продукции "Варентест" утверждает, что
 в Германиидо 60% продаваемых в аптеках лекарств "бесполезны или малоэффективны"

Среди дорогих и бесполезных лекарств: средства против гриппа и простудных заболеваний, обезболивающие препараты.
К тому же, механизмы действия большинства лекарств остаются тайной даже для их разработчиков. 
К тому же исследование журнала «British Medical Journal» обнаружило, что 
только 15 % из всех видов медицинской терапии имеют научное обоснование и являются эффективными

Т.е из всех широко применяемых сейчас лечебных методик - 85% не имеют достоверного подтверждения
и не подвергались соответствующему тестированию.
И никто, на самом деле, не знает, какие последствия их применение оказывает на больных – пишет авторитетный американский журнал «New Scientist».
Например, сколько-нибудь значительная польза от удаления миндалин детям не доказана до сих пор. 
При этом врачи лечат пациентов по шаблонам, как их учили и как диктуют производители лекарств.
Они назначают всем одно и тоже по симптомам и схемам, не практикуя индивидуальный подход к больному и совершенно не учитывая противопоказания.
А ведь многие пациенты имеют сопутствующие заболевания или «букет болезней», и далеко не для всех приемлемо одно и тоже средство при схожих симптомах.
Ухудшают ситуацию больных и врачебные ошибки при постановке диагноза, выборе метода лечения и применении лекарств.
Сейчас, к сожалению, полностью подтверждаются СЛОВА Сенеки :
Так от действий врачей люди умирают в 33 тысячи раз чаще, чем из-за авиакатастроф.
Несколько лет назад были проведены экзамены по лекарственной терапии среди врачей, обслуживающих американскую систему Medicare. Оказалось, что 88% назначений лекарственных средств содержали одну или более ошибок разной степени тяжести, 22% содержали ошибки, потенциально опасные для жизни пациента. Например, в США в 2010 году от врачей пострадали 180 тысяч человек, в Канаде - 24 тысячи. Великобритания ежегодно отчитывается о 70 тысяч жертв медицины, Германия признает 100 тысяч врачебных ошибок. И это только официальная статистика ВОЗ. Реальные же цифры, однозначно, выше.
Исследования показали, что профессор, проработавший в своей отрасли медицины 20 лет, ставит около 20% ошибочных диагнозов, доцент – 18%, а молодой ординатор до 40%.
А в статье, опубликованной в научном журнале Health Affairs по результатам опроса двух тысяч (2 000) врачей собщается, что третья часть докторов (34%) не признается своим пациентам в допущенной ими врачебной ошибке, даже если она серьезная.
Американские  социологи также выяснили, что очень многие врачи свершают ошибки и из-за того, что не любят ни свою работу, ни своих пациентов.
Причем, по данным аналитиков США, до 50% госпитализаций происходит из-за ошибочной лекарственной терапии в амбулаторном звене.
Так несколько лет назад были проведены экзамены по лекарственной терапии среди врачей, обслуживающих американскую систему Medicare. Оказалось, что 88% назначений лекарственных средств содержали одну или более ошибок разной степени тяжести, 22% содержали ошибки, потенциально опасные для жизни пациента.
Так ученые из медицинской школы Университета Джонса Хопкинса подсчитали, что хирурги в США ежегодно допускают четыре тысячи случаев халатности. Проявленная хирургами халатность приводила к травмам -59% случаев, а также к смерти пациента- 6,6 % случаев.
Согласно подсчетам ученых, американские хирурги 39 раз в неделю забывают посторонние предметы в теле пациента; 20 раз в неделю проводят больным не тот тип операции и столько же раз оперируют здоровые органы. 
Таким образом, в течение 20 лет американские хирурги допустили почти 10 тысяч случаев халатности, за которые было выплачено более 1,3 миллиарда долларов.

По словам исследователей, в действительности хирурги гораздо чаще проявляют халатность. "Наш отчет затрагивает нижнюю границу этой статистики, поскольку многие происшествия скрываются", - пояснил один из соавторов работы, доктор медицинских наук, хирург Марти Макари (Marty Makary).

А в учреждениях Национальной системы здравоохранения Великобритании ежегодно совершается примерно 250 тысяч ошибок, которые становятся причиной смерти более 3 600 пациентов.
Британские хирурги ежедневно совершают в среднем 11 серьезных ошибок, наносящих ущерб здоровью пациентов. За последние пять лет число таких ошибок возросло на 28 процентов.Такие данные привели на заседании британского парламента. 
Не по назначению используются лекарства в 90% случаев редких заболеваний, 75% в случаях лечения онкологических болезней, более 30% назначений для стариков.
Так американский исследователь  Хэдлер отмечает, что «среди врачей распространено устойчивое заблуждение, что если вы находите что-либо отличное от того, что вы считаете "нормальным", то это и является причиной проблем пациента… 
Кроме того, некоторые доктора полагают, что если лечение (например таблетки) помогает при тяжелом случае болезни, оно будет эффективно и при более легком случае, но это не обязательно так».
Более того, врачи часто перестраховываются и ставят более “серьезный” диагноз, чем того требуют истинные обстоятельства болезни, что являются хорошим спасательным кругом для врача, но не для пациента.
Также, очень часто не понимая заболевания, врачи назначают своим пациентам лекарства, которые не то, что не помогают, но и усугубляют их положение, а проблема с правильной постановкой диагноза вообще остаётся открытой.

Причем, происходит это не только в результате врачебных ошибок, но и вследствие использования заведомо
вредных, но прибыльных методик лечения, которые утверждены медицинским "генералитетом".
Нельзя забывать и тот факт, что не все врачи, к сожалению, были отличниками учебы, 
и во многих случаях нас лечат бывшие троечники с соответствующим уровнем знаний.
Некоторые из них оказываются просто некомпетентными. Такие врачи часто даже не пытаются вникнуть в суть болезни и разобраться в ее причинах, а сразу выписывают рецепты в соответствии с общими признаками предполагаемой болезни. 
В таких случаях врачи начинают лечить совсем не от того, чем болен пациент.
Например, в России,  из-за недостатка знаний врачей первичного звена, практически каждый третий диагноз ставится неверно и выявляются лишь около 30% больных, нуждающихся в серьёзной помощи.
И из-за неправильного или несвоевременного поставленного диагноза в стране умирает
12% больных пневмонией.
А результаты анализа случаев остановки сердца показали, что 64% из них можно было предотвратить.
Установлено также, что врачи допускают ошибки не только в постановке диагноза, но  и при выписывании рецептов, выборе и применении лекарств, наблюдении за пациентами.
Причем врачи видят в своих назначениях только положительную сторону и не знают, забывают или игнорируют их отрицательное побочное действие.
Необходимо также учитывать и то, что при назначении лекарств врач ориентируется только
на их инструкцию и комментарии, представленные фармацевтической фирмой, а последняя
не всегда объективно отражает информацию о побочных действиях своих лекарств.
И нужно понимать, что врачи не знают всех побочных действий лекарств и не помнят обо всех отрицательных лекарственных взаимодействиях.
Хотя  взаимоусиливающие эффекты комбинаций лекарств наиболее опасны для больного.
Какое-нибудь лекарство, например, может навредить с вероятностью в пять процентов.
Но в сочетании с другим лекарством вероятность побочного эффекта может возрасти в два, три, четыре, пять раз...  и кто знает, в какой степени?
Возрасти может не только сама вероятность, но и интенсивность токсического действия! 
Нельзя слепо полагаться и на любые анализы и аппаратные обследования.

Так результаты лабораторных анализов зависят от уровня оснащения и квалификации персонала
и могут значительно отличаться в разных лабораториях.
Поэтому, очень часто, они также являются причиной неправильных  медицинских назначений.
(например, из 5778 украинских лабораторий только 266 не побоялись принять участие в национальной программе оценки их качества – но даже они в 20% случаев дали неправильные результаты!).
И хотя анализы действительно спасают жизнь одним пациентам, помогая на ранней стадии выявить заболевание, они же могут оказаться вредны и даже разрушительны для других.
Так, профессор медицины Калифорнийского университета Рита Редберг отмечает, что "для многих в общем-то здоровых людей за одними анализами следуют другие, а они, в свою очередь, могут привести к вмешательству, вызванному предположительно имеющейся проблемой, которая может разрешиться сама по себе или оказаться безобидной…, а многие анализы и методы лечения на поверку оказываются либо вредными, либо столь же бесполезными, как плацебо" .
В 2006 году немецкие исследователи опубликовали анализ достоверности гемосканирования (микроскопия клеток крови в темном поле).
Были взяты 48 образцов капиллярной крови от 24 пациентов с сахарным диабетом. Два опытных специалиста, прошедших специальное обучение технике гемосканирования дважды оценивали каждый образец на наличие определенных "морфологических структур" ( при этом они не знали, когда и какой образец они оценивают повторно).
Оказалось, что повторяемость в обнаружении одних и тех же "структур" в одном и том же образце одним и тем же специалистом составила лишь 44%.
Причем заключения двух специалистов в отношении одних и тех образцов совпали только в 35% случаев.
А американское исследование (двадцатилетней давности) показало, что если одну и ту же кардиограмму расшифровывают разные врачи, расхождение в оценках достигает двадцати процентов.
На ту же величину разнятся друг от друга расшифровки кардиограмм, сделанные одним и тем же
врачом, но в разное время.
На результат электрокардиограммы влияют разные факторы, а не только состояние сердца пациента.
Здесь и время суток, и то, чем был занят человек перед снятием кардиограммы, и многое другое.
Однажды был проведен эксперимент по изучению кардиограмм людей, действительно перенесших инфаркт миокарда.
По данным ЭКГ получилось, что инфаркт перенесла только четверть из них, половина кардиограмм допускала двоякое толкование, на остальных не было никаких следов инфаркта.
В результате другого эксперимента было обнаружено,что более половины кардиограмм здоровых людей показывают существенные отклонения от нормы. 
Результаты же допплерографии еще более различны в толковании, что связано как с врожденной асимметрией кровотока в позвоночных артериях, так и субъективной «подгонкой» получаемых данных под клиническую картину.
А неточные генетические тесты, например, могут приводить людей к чрезвычайным, меняющим жизнь решениям, таким, как решение подвергнуться операции, химиотерапии, прекратить прием лекарства, забеременеть, прекратить или продолжить беременность …
Новые же технологии могут даже привести к обострению проблемы.
Так, по словам доктора Лауэра из Национального института сердца, легких и крови США, компьютерная томографическая ангиография, позволяющая увидеть сердце и коронарные артерии в 3D, "чрезвычайно хороши и дают нам возможность увидеть то, что мы не видели раньше, но наша способность понять, что именно мы видим и следует ли нам вмешиваться, не поспевает" за новыми технологиями.
То есть усложнение исследований приводит и к усложнению толкований.
Недостоверный результат теста или анализа может привести и к неправильному выбору метода лечения, неоправданному страданию, и даже смерти.  
Исследование, проведенное специалистами Johns Hopkins Medical Institutions, показало, что среди 1000 пациентов с низкой степенью риска, подвергшихся компьютерной томографической ангиографии и дальнейшему лечению, количество инфарктов и смертей в последующие 18 месяцев было не ниже, чем у 1000 пациентов, не проходивших тест.
Доктор Стивен Ниссен из Кливлендской больницы вообще не рекомендует пациентам без симптомов каких-либо болезней проходить томографии, эхокардиограммы и даже стресс-тесты на беговой дорожке, так как, согласно исследованиям, они часто выявляют ложные положительные реакции и могут повлечь за собой опасное вмешательство. 
К тому же, компьютерная томографическая ангиография, подвергая пациентов высоким дозам радиоактивного облучения, повышает риск заболевания раком.
Рентген же првоцирует развитие таких заболеваний, как диабет, сердечно-сосудистые болезни, инсульт, повышенное кровяное давление, катаракта – т.е. все, так называемые, возрастные болезни.
И не зря в августе 2011г. в американском  журнале Archives of Internal Medicine опубликован список анализов и методов лечения, от которых некоторым пациентам необходимо полностью отказаться: это рентгенограмма при болях в пояснице, проверка на остеопороз для женщин младше 65 лет, электрокардиограммы и другие кардиоисследования для пациентов с низкой степенью риска и даже клинический анализ крови для здоровых взрослых.
Во многих странах уже отказались и от теста мужчин на рак простаты (уровень ПСА). Однозначный диагноз он не ставит 
и при положительном его результате нужна биопсия, но от неё развиваются осложнения, вплоть до смертельных случаев.
А учёные из Оксфорда выявили, что регулярное тестирование и маммография женщин на наличие рака груди не приводит к снижению смертности от него, но однозначно приводит к ложным диагнозам.
Так только в США более 1 млн женщин ошибочно прооперировали несуществующий рак.
Причем даже реальный рак маммография не всегда может увидеть.
Стационарное лечение усугубляет обстановку.
Согласно официальному отчету Минздрава Франции за 2009 года в 114 медицинских учреждениях страны, частных и государственных, произошло от 275 до 395 тысяч «тяжелых нежелательных случаев». В переводе на человеческий язык каждый день в больницах и клиниках Франции происходит от 750 до 1080 (в среднем 900) таких случаев.
Отмечается, что около 45% из них можно было избежать.
Большая часть из них связана с неправильным медикаментозным лечением (с выпиской неверного лекарства – 20% случаев) и неоправданные ошибки хирургов во время операций.
А исследования, включая проведенные в Гарвардской Медицинской Школе, показали,
что 36% госпитализированных пациентов, получили ятрогенные (ятрогенная болезнь - болезнь, возникающая в результате медикаментозного лечения - она признана сегодня глобальной опасностью для здоровья) повреждения, из которых 25% были очень серьезными или смертельными.
Около половины этих повреждений были связаны с использованием лекарств и главной причиной было неправильное их использование.
Урозу здоровью, и даже жизни, пациентов больниц представляют и внутрибольничные инфекции.
Так в Украине, по данным Минздрава, 10% пациентов стационаров во время лечения подхватывает внутрибольничную инфекцию.
А мировая статистика показывает, что смертность больных, получивших внутрибольничную инфекцию, в 10 раз выше, чем у пациентов без госпитальных инфекций. 
Так, например, ежегодно только в США от внутрибольничных инфекций умирает около пятнадцати тысяч человек. 
Не трудно догадаться, что и у нас в стране дела обстоят не лучше.
Смертность же в результате применения лекарств превышает смертность в результате
всех остальных несчастных случаев, вместе взятых.
Например, в США вследствие развития побочных реакций ежегодно госпитализируется
от 3,5 до 8,8 млн. человек, а от лекарственных осложнений ежегодно умирает до 200 тысяч человек
Причем врачи не спешат сообщать о своих ошибках пациентам  и, как правило, известно
о них становится только после гибели или серьезного ухудшения состояния здоровья пострадавшего.
Так российские эксперты Общества фармако-экономических исследований (МОООФИ) считают, что врачи, из страха перед наказаними, скрывают до 70% случаев вредных воздействий или бездействия лекарств.
Проведенные исследования также показывают существенное злоупотребление или неправильное назначение хирургических операций, а также использование устаревших хирургических методов.
Например подкомитет Американского Конгресса по надзору и исследованиям хирургических операций,
в которых нет необходимости обнаружил, что в один год, выполняется около двух миллионов ненужных операций, результатом которых стали 12,000 смертельных случаев и экономический убыток в $ 10 миллиардов.
А согласно данным Немецкого Сообщества за Безопасность Пациентов ( Deutsches Aerzteblatt International ) около 17 000 смертей в год в Германии происходит из-за элементарной халатности или некачественного обслуживания  и которые не связаны с основным заболеванием.
Исследования также показали, что большинство докторов чересчур быстро хватаются
за пачку рецептурных бланков.
По данным российских исследований, больным назначаются в 36% случаев не показанные, а в 25% - противопоказанные препараты, тогда как в 31% случаев необходимые медикаменты не назначаются. 
А для своей подстраховки врачи избыточно "нагружают" больных средствами для лечения сосудов, головного мозга, печени, желудка, костей и суставов, глаз и других органов.  
И это не может не сказаться отрицательно, так как побочные эффекты, которые есть у большинства синтетических лекарств, множатся, накладываются один на другой и срабатывает принцип: 
одно лечим - другое калечим.

Принимать лекарства, которые при нескольких показаниях имеет 10-20 противопоказаний или побочных эффектов может только самоубийца.

Но других препаратов фарминдустрия не производит.
Причем  применение нескольких препаратов или лечение у нескольких специалистов значительно увеличивает риск отрицательного взаимодействия лекарств.
А переоценка врачами действия антибиотиков привела к значительному злоупотреблению ими. И, вообще, антибиотики назначаются и употребляются практически без необходимости и бесконтрольно, причем лечащие врачи стараются подстраховаться и выписывают их в завышенных дозах.
Так, по результатам  американских общенациональных исследований, дорогие и опасные в употреблении антибиотики постоянно назначаются 44% детей и 51% взрослых для терапии заболеваний, вызываемых совершенно нечувствительными к антибиотикам вирусами - ведь простудные вирусные заболевания у практически здоровых детей и взрослых являются самоограничивающимися, то есть проходят в течении недели с применением или без применения антибиотика.
И у нас, согласно исследованиям, детям с простудными заболеваниями, в поликлиниках
до  85%,  а в стационарах - 98% случаев назначают антибиотики, хотя только 6-8% детей  
нуждаются в них, по показаниям. 
Подобна картина и для взрослых.

А в России, по данным исследований, в крупном городе к 7 годам нет ни одного ребенка, не получавшего антибиотиков, причем к 14 годам треть детей имели свыше 16 эпизодов приема антибиотиков. 
В результате, по данным Российского центра по изучению побочного действия лекарственных средств на долю антибиотиков приходится 37,2 % всех лекарственных осложнений.
И канадские ученые призывают врачей осторожнее выписывать антибиотики, так как на рынке уже существует множество лекарств, вредящих почкам. Выяснилось, что прием фторхинолонов - ципрофлоксацина, левофлоксацина и моксифлоксацина - нередко заканчивался госпитализацией с повреждениями почек.
Из-за них, как говорит  статистика, число случаев болезней почек выросло в три раза за последние 20 лет. Например, ежедневно почечную недостаточность диагностируют у 16 канадцев.
Врачи не учитывают при лечении и то, что антибиотики, которые кроме медицины, используются всюду - в ветеринарии, при выращивании скота, в птицеводстве и т. д., по пищевой цепочке попадают в человека и накапливаются в его органах. 
Итог- непродуманное широкое использование антибиотиков без учета биологических законов значительно нарушили экосистему человека, изменили в организме взаимоотношения между бактериями, вирусами и грибами.
Люди утратили привычную бактериальную внутреннюю среду, симбиоз, существовавший многие тысячи лет, созданный в процессе эволюции и естественного отбора.
А подавление естественной микрофлоры дает безудержный рост грибковых инфекций.
Справка: в теле человека примерно сто триллионов клеток, но лишь десятая часть из них - человеческие клетки.
Остальные – микробы, а общий вес бактерий и вирусов постоянно живущих в организме человека, составляет 2 кг.
И постоянная флора нашего кишечника - это 17 семейств, 45 родов и около 500 видов микроорганизмов, которые в целом составляют примерно 2,5% от общей массы тела человека.
При лечении антибиотиками возникает их дисбаланс, т.е. размножаются ранее отсутствовавшие или встречающиеся в малом количестве микроорганизмы, а количество представителей нормальной микрофлоры уменьшается либо они исчезают вообще.
Идет постоянная борьба человека и микромира. Люди придумывают все новые и новые антибиотики, а микромир все более сопротивляется.
С каждым случаем приема антибиотиков в организме увеличивается количество устойчивых к ним микроорганизмов.
В результате  этого появились и микроорганизмы с принципиально новыми свойствами,
а следовательно, принципиально новые болезни и ежегодно тысячи людей гибнут от того, что антибиотики перестают справляться с большинством инфекций, от которых еще недавно врачи эффективно излечивали. 
Так уже появились видоизмененные туберкулез, воспаление легких, брюшной тиф, менингит. Но медицина не успевает создавать новые лекарства для новых болезней. Круг замкнулся.
Так, если при Александре Флеминге открытого им пенициллина хватало для лечения серьезной инфекции в дозе 300-400 единиц – то теперь в одном уколе больному приходится вводить миллионы, а то и десятки миллионов тех же условных единиц.
Ученые обнаружили у бактерий специальный адаптационный механизм, – чем сильнее антибиотик, тем неуязвимей может стать микроб.
Препараты становятся все менее эффективными, а микроорганизмы – все более живучими и активными.
В результате возникают неожиданные эпидемии, с которыми медики не могут бороться .
Теперь даже обычные операции опасно проводить из-за непобедимых бактерий, говорят эксперты.
В ноябре 2013 года о резком росте распространенности устойчивых к противомикробным препаратам госпитальных инфекций в большинстве стран Европы предупредил Европейский центр по профилактике и контролю заболеваний (ECDC). 
Известен случай, когда возникший в больнице сальмонеллез, медики не могли ликвидировать
в течение 33 месяцев!
Госпитальные штаммы сальмонелл не боялись ни дезинфекции, ни ультрафиолетового облучения, ни высушивания.
Они подолгу жили в пыли и на предметах больничной обстановки, заражая больных, медперсонал и посетителей больницы.
Поэтому хотя антибиотиков множество - действенными из них являются единицы, так как 
даже новые антибиотики, которые появляются, не имеют нового механизма действия.
Специальная международная группа, изучающая устойчивость к антибиотикам, считает, что их применение "запустило в движение крупнейшее вмешательство в генетику популяции, которое когда-либо видела наша планета. Результаты этого вмешательства видны в распространении генов, устойчивых к антибиотикам, во всех популяциях бактерий в мире "

Ученые подсчитали, что скорость распространения устойчивости бактерий к новому препарату – 5 лет.
Это значит, что уже через 5 лет после выпуска любого лекарства болезнетворные бактерии, против которых оно предназначалось, с ним уже познакомились и к нему приспособились во всех странах мира!
Например, в начале эры антибиотиков стрептококки лечили пенициллином, а сейчас они имеют такой фермент как пенициллаза, которая разлагает пенициллин. И не зря комиссия из 26 ведущих международных экспертов в 2013 году в своей публикации в журнале The Lancet Infectious Diseases призвала мировое сообщество немедленно разработать совместный план действий по выживанию человечества в условиях роста антибиотикоустойчивости бактерий.
Специалисты считают, что если кардинально не изменить ситуацию, то последствия будут плачевными. По подсчётам экономистов, для противодействия инфекциям потребуется около 100 триллионов долларов!
Специалисты также обращают внимание, что устойчивые к антибиотикам микроорганизмы становятся все более агрессивными. И если раньше некоторые заболевания можно было вылечить одним уколом, то теперь требуется длительный курс лечения.
Причем, по информации директора ВОЗ, только за последние один-два года смертность от инфекций, вызванных резистентными к действию антибиотиков бактериями, возросла на 50%.
Американские же учёные пришли к выводу, что частота новых эпидемий за последние 35 лет увеличилась в четыре раза.
А британские учёные пришли к выводу, что смертность от бактерий, устойчивых к антибиотикам, к 2050 году превысит смертность от рака.
Также было обнаружено, что у бактерий включается специальный защитный механизм, обеспечивающий формирование устойчивости не только к примененному антибиотику, но и формирующий резистентность к другим антибактериальным препаратам, с которым они даже не контактировали.
То есть,  нужно, наконец, понять, что природа изобретательней человека, и мы никогда не уничтожим все болезни в мире. 
Вопрос лишь в том, как жить вместе с ними так, чтобы они наносили нам наименьший вред,
а не уничтожать болезни как таковые, что, в принципе, невозможно. 
Наша официальная медицина излечивает до конца только простуду, да и то только потому, что
при любых методах лечения, через неделю, наш организм справляется с ней самостоятельно.
И до сих пор в мире не создано ни одного химического лекарственного препарата, который
не вызывал бы никакого риска для больного при любом методе его введения. 
Ведь не зря изобретатель антибиотиков Флеминг при получении Нобелевской премии сказал то, о чем должны помнить все врачи  - «Мы изобрели вещество, которое нельзя назвать лекарством. Оно является смертью, и называется «антибиотик» — «против жизни». Это же самое можно сказать и о большинстве лекарств, продающихся сегодня в аптеках.
А Центр профилактики и контроля заболеваний США (CDC), в отчете об угрозах за 2013 год, открыто признал, что современная медицина потерпела поражение в борьбе с инфекционными заболеваниями и сама идея о необходимости борьбы с инфекциями с помощью химических веществ, была обречена на провал с самого начала. 
В докладе подчеркивается, что назначение антибиотиков привело к катастрофическому росту супервирусов и супербактерий, в результате чего ежегодно погибает, по меньшей мере, 23000 американцев. Но даже CDC называет эту оценку «консервативной». Это значит, что на самом деле все обстоит еще хуже. 
И мировая статистика четко показывает,что весь фармацевтический "бизнес на болезнях" привел к гибели большего числа людей, чем все войны человечества вместе взятые. 
Известные на сегодняшний день смертельные побочные эффекты лекарств стали четвертой, по своей распространенности, причиной смерти в индустриально развитых странах. 
В большинстве стран более 10% госпитализаций вызваны лекарствами, а более 20% бюджета здравоохранения тратятся на "борьбу" с лекарственными осложнениями.
Причем 25–30 % всех побочных эффектов обусловлены антибиотиками.
А ущерб от неправильно выписанных лекарств составляет около 3.5 триллионов долларов,
а около 200 из каждых 1000 госпитализированных больных, принимают медикаменты только
во вред себе.
Институт Безопасной Медицинской Практики (США), проанализировав официальную статистику количества смертей, инвалидностей и госпитализаций американцев за период с 1998 по 2005 год в США, пришел к выводу, что все они вызваны применением лекарств, выписанными врачами.
Специалисты полагают, что причиной такой ситуации стало то, что врачи стали выписывать своим пациентам заметно больше лекарств  - следовательно, темпы роста числа побочных эффектов лекарств росли в 4 раза быстрее, чем общий объем употребляемых жителями США медикаментов. 
В общей сложности, виновниками подобных ЧП были 1 489 препаратов, из них на долю 51 пришлось 43.6% всех инцидентов. 
Наиболее опасными оказались обезболивающие препараты и лекарства, которые используются для поддержки иммунной системы.
В клиниках Америки ежегодно лекарственная болезнь является причиной смерти около 100 000 человек, причиной появления различных тяжелых заболеваний у 2,2 миллиона человек в год, а лечение каждого пациента сопровождается в среднем одной "медикаментозной" ошибкой в день.
В России каждый десятый больной умирает по вине врачей.
Лекарства применяют вроде бы согласно инструкции – но общая нагрузка «чужеродных» веществ чрезмерна и организм её не выдерживает. 
Одна из причин - врачи разучились и перестали выписывать больному индивидуальные прописи лекарств для изготовления в аптеках, так как перешли на стандартные промышленные образцы
Однако больного стандартизировать нельзя - ведь каждый организм индивидуален.
Такой подход еще больше обезличил лечение и увело его от проблем конкретного больного.
Ведь, как правило, рекомендуемые производителями дозы применения препаратов ориентированы на усредненные симптомы и на усредненного человека (60 кг) и не учитываются индивидуальные колебания даже веса (от 40 до 120 кг),
а схемы их применения предполагают 3-4-х кратный прием медикаментов до или после еды для всех...   
Но ведь у каждого человека свой уровень метаболизма.
И многие изменения происходят непосредственно в процессе лечения и как ответ конкретного организма на вводимые лекарства, что еще больше индивидуализирует это процесс.
Меняется электролитный, кислородный, кислотно-щелочной баланс. Изменяется поступление калорий и состояние вегетативной системы.
Кроме того, все эти процессы, изначально, в организме находятся в постоянной динамике, в соответствии с суточными колебательными ритмами.
Нужно вспомнить и о том, что в организме каждого человека ежедневно и непрерывно протекают тысячи сложных взаимосвязанных биохимических процессов.
Мы являемся частью природы и подчиняемся определённым биологическим законам. Они действуют независимо от того, знаем мы их или нет, верим в них или нет.
Поэтому невозможно заранее расписать весь курс лечения конкретного пациента, поскольку количественные и качественные изменения, происходящие во время лечения, нельзя предугадать.
Их нужно постоянно контролировать в динамике и вводить необходимую корректировку в лечение.
А этого врачи не делают даже в стационаре.
Т.е  у врачей нет критериев объективной оценки текущего состояния больного, кроме личных субъективных ощущений.
При лечении доктора и пациенты часто не осознают и то, что практически любой симптом
у людей любого возраста может быть вызван или усилен применением лекарственных препаратов В результате побочный эффект лекарства ошибочно трактуется врачами, как проявление того или иного заболевания
И они начинают «лечить» новый симптом как новую болезнь…То есть 
запускается "эффект домино".
Примером новых болезней, вызванных применением лекарств, служит коллагеновая сосудистая болезнь, вызванная лечением нарушений кровяного давления.
Но, к сожалению, пройдет еще немало времени, прежде чем основная масса медиков и их пациентов поймет, что лекарства могут быть не только малоэффективными, но и вредными
для здоровья больных
И, подводя итог, можно сказать, что концепция лекарственной терапии как регулятора здоровья потерпела фиаско и отживает свое время. 
Ведь такая терапия сильна, в основном, не в вылечивании больных, а в оказании им скорой помощи
в экстренных случаях, при неотложных состояниях и купировании болевых синдромов.
А если прием лекарств все же необходим, то лучше не поддаваться рекламе новых "чудодейственных" средств, а использовать проверенные годами эффективные и малотоксичные лекарства.
Но более правильным, логически обоснованным, подходом к лечению человека и восстановлению его здоровья являются: 
  • нейтрализация негативных факторов (веществ, энергий и т. п.), обезвреживание их, 
  • инициация и стимуляция восстановления поврежденных тканей и органов, 
  • регулирование, активация и достижение сбалансированности иммунной системы организма для защиты от бактерий, вирусов, грибов и т.п  
Вспомните и древнейшую заповедь"Если ты заболел, измени образ жизни. Если это не помогает, измени питание. Если и это не помогает, обращайся к врачам".
При таком подходе  главная задача врача – предупредить, а не только лечить, болезнь, сделать человека максимально устойчивым к воздействию болезнетворных факторов, сократить до минимума применение сложных лекарственных форм. 
Помните, что только сильный иммунитет является залогом здоровья и только он позволят справиться с любым недугом!
Ведь болезнь - это следствие ослабления жизненных сил человека по причине запредельных или продолжительных душевных, нервных, физических или химических нагрузок на организм!

Поэтому каждому человеку нам хочется сказать - любите свой организм, заботьтесь о нем и занимайтесь профилактикой здоровья, не доводя себя до болезней!
--------------------------------------------------------------------
БУДЕМ ЛЕЧИТЬ ИЛИ ПУСТЬ ЖИВЕТ?

Знаменитый хирург-академик Николай Амосов однажды изрек: «Все болезни от докторов». Не берусь судить, насколько прав академик, но то, что мнения у врачей разные, а исход один - не вызывает сомнения. Наверное поэтому в борьбе за здоровье населения наибольших успехов добилась статистика, а 
вскрытие - нынче самая точная область медицины.

Доктор Уоллок, один из ведущих специалистов США в области лекарственных препаратов, после выяснения (путем вскрытия 17500 трупов!) причин смерти людей и животных пришел к выводу, что «Каждое животное и человек, умершие естественной смертью, умирают от неполноценного питания, т.е. от дефицита питательных веществ».
По его мнению, генетический потенциал продолжительности жизни составляет 120-140 лет. Другие специалисты называют цифру в 110-120 лет, а книга рекордов Гиннеса утверждает, что нет ни одного достоверного случая празднования 121-го дня рождения, хотя с этим, правда, можно и нужно поспорить.
Но в любом случае речь идет о так называемом видовом пределе человеческой жизни. 

Чтобы его достигнуть, считает Уоллок, человек должен включать в свой ежедневный рацион более 90 пищевых добавок: 60 минералов, 16 витаминов, 12 основных аминокислот и протеиносодержащих белков и 3 основных жирных кислоты. Если этого не делать, то обязательно возникнут заболевания, вызванные их дефицитом.
Однако с такими рекомендациями согласны не все. Например, Виктор Хубин, профессор медицины из Нью-Йорка, убежден, что «все витамины, как дополнения, лишь делают нашу мочу более дорогой». На этот сарказм Уоллок ответил тоже потрясающе откровенно: «Не тратя деньги на приобретение витаминов и минералов, вы, тем самым, улучшаете благосостояние докторов медицины». 

Тем самым он подтвердил, что обычная медицина - это способ медленно, мучительно и дорого умирать.
И вот так всегда: пока светила науки ругаются друг с другом, рядовые врачи-практики пребывают в растерянности, ожидая каких-то бесспорных рекомендаций. Да и все мы ждем от науки какого-то чуда. Но, может, ждать-то и не надо?

БОЛЬНОЙ НУЖДАЕТСЯ В УХОДЕ ВРАЧА, И ЧЕМ ДАЛЬШЕ УЙДЕТ ВРАЧ, ТЕМ ЛУЧШЕ...

Еще в I веке нашей эры римский философ, поэт и государственный деятель Луций Сенека утверждал, что «кратковременность жизни мы не получаем, а создаем ее сами». 
Золотые слова! 
Оказывается, и две тысячи лет назад люди тоже с успехом издевались над своими организмами. Может, не так рьяно, как мы, но все же. Тем не менее, мы живем намного дольше древних римлян, и от многих болезней люди уже не умирают, а только мучаются.
Без шуток: возможности современной медицины действительно безграничны. Ограничены лишь возможности пациентов. Вот почему Помните, что только сильный иммунитет является залогом здоровья и только он позволят справиться с любым недугом!
ВОТ ПОЧЕМУ ГЕРЕНТОЛОГИ СОВЕТУЮТ ИЗМЕНЯТЬ ОБРАЗ ЖИЗНИ, А НЕ КИДАТЬСЯ ЛЕЧИТЬСЯ ЛЕКАРСТВАМИ.
Доказано, что долголетие или хотя бы лет 15-20 сверх среднестатистического возраста даруют особые гены, которые передаются из поколения в поколение. Если же вам с наследственностью не повезло, не расстраивайтесь: стандартный набор генов дает человеку около 80 лет жизни, если, конечно, хотя бы немного заботиться о своем здоровье. Поэтому, считает американский доктор Томас Перлс, для обычных (в смысле ресурса долголетия) людей образ жизни является решающим факторам. 
В качестве примера он ссылается на представителей отдельных религиозных конфессий, которые ведут праведный образ жизни: не курят, не едят мяса, худощавы, не чураются физической работы и потому живут лет на 10 дольше среднестатистических граждан. 

Но и вести такую жизнь,ох, как не просто!

Однако выводы Перлса отнюдь не новы. В свое время выдающийся русский терапевт С.П. Боткин пришел к выводу, что процесс старения может ускориться при неблагоприятных условиях. Это означает, что у каждого есть возможность продлить свою жизнь, устраняя внешние причины, пагубно воздействующие на его организм.

Что же касается собственно старости, то она «есть болезнь, которую нужно лечить как всякую другую». Так считал основоположник науки о старении человека И.И. Мечников. Он опроверг широко распространенное мнение о том, что 70-75 лет являются естественным пределом человеческой жизни. 

Платон, Гете, Гюго, Тициан именно в том возрасте создали лучшие из своих произведений. Да и умерли они не от старческой немощи, а от инфекционных болезней.
Сейчас идеи Мечникова получают свое материальное воплощение. Во всех лабораториях мира кипит работа по созданию препаратов против старения. Правда, по мнению специалистов, эта работа все еще не вышла из начальной стадии, и для увеличения продолжительности жизни хотя на один год потребуется... двадцать лет! Конечно, никто не знает, что может произойти за эти самые двадцать лет, но заботу о самом себе любимом откладывать на этот срок не рекомендуется. Однако забота эта должна быть разумной.


ДАР БОГОВ ИЛИ ПРОДЕЛКИ ДЬЯВОЛА?

Среди множества загадок человеческого организма есть одна, которая просто потрясает воображение. Речь идет об омоложении. Те, кто смотрели фильм «Собачье сердце», наверняка запомнили эпизод, где профессор Преображенский предлагает пациентке пересадить яичники молодой обезьяны - это, дескать, вернет и молодость, и половое влечение. Однако мало кто знает, что в начале XX века русский профессор Воронов действительно производил такие операции, но после них наступало лишь временное оживление половой деятельности - вскоре старость вновь брала свое. Яичники пересаживали и в других странах - с таким же успехом. И только в самом конце столетия выяснилось, что подобные опыты вовсе не нужны. Оказывается, в 
человеческих генах записана не только программа постепенного старения, но и программа возвращения к молодости!
Это открытие (так уж повелось в науке!) было сделано случайно: врачи искали новые методы для лечения болезней позвоночника. 

Позвоночник - это наш энергетический столб, наша энергетическая основа. Идея заключалось в том, чтобы воздействовать на всю энергетическую систему организма особыми электрическими сигналами. Нашли добровольцев, и вскоре одна пациентка, которой было уже за 50, стала быстро молодеть! Ученые впали в замешательство и до сих пор не могут выяснить причины этого феномена. Полагают, что частота чудесного электросигнала совпала с частотой какого-то гена или участком ДНК, возник резонанс, и включился обратный отсчета биологических часов, т.е. пошел процесс омоложения. Причем, процесс неконтролируемый. Понятно, что радость женщины вскоре сменилась отчаянием: она стала выглядеть моложе собственной дочери, но остановить этот процесс пока никто не может.
Справедливости ради, надо сказать, что история знает о подобных чудесах. В арабском средневековом манускрипте описан случай с вождем древнего племени гатафан. Когда ему исполнилось 190 лет, он стал постепенно превращаться в юношу: у вождя почернели волосы, побелели зубы, вернулась сила.
Науке известны нарушения и другого рода - когда люди начинают стремительно стареть в молодом и даже детском возрасте. Эта загадочная болезнь называется прогерией и проявляется по крайней мере в двух вариантах. Первый - это синдром Хетчинсона-Гилфорда, при котором у новорожденных появляются морщины, седина, облысение. Уже к пяти годам ребенок приобретает все атрибуты старости - атеросклероз, глухоту, артрит. Такие дети, как правило, не доживают даже до тридцати.
Другая разновидность прогерии - синдром Вернера, который научились диагностировать еще в начале прошлого века. Он проявляется примерно с двенадцатилетнего возраста. Подросток седеет, лицо покрывается морщинами, начинают выпадать зубы, и к сорока годам такие люди умирают от глубокой старости.
Эти жуткие примеры прекрасно иллюстрируют правило, которое все знают, но мало кто выполняет: с Природой надо обращаться осторожно. В том числе, решая проблемы здоровья. Вмешательство в генетическую программу (не только человека) лишь приумножило эти проблемы. Есть, конечно, впечатляющие примеры успешного излечения ряда наследственных заболеваний, но есть и обоснованные подозрения, что генная инженерия таит в себе неисчерпаемый запас неприятных сюрпризов. Подавляющее же большинство людей вполне могут обойтись без всяких генетических штучек и продлить себе жизнь куда более привычным способом.

СЕКСОМ ПО СТАРОСТИ


Рано или поздно каждому из нас жизнь предъявит счет, который - хочешь не хочешь - придется оплатить. Так стоит ли лишать себя удовольствий, даруемых этой самой жизнью? Конечно, нет! Иначе погоня за долголетием превратится в манию, а во что в этом случае превратитесь вы - неизвестно. Не просто же так древние рекли, что смысл жизни не количестве прожитых лет, а в их качестве.
Во времена династии Хань ( Китай, I-III века н.э.) одна из школ даоситов создала учение инь-даосизм, в котором теоретически обосновывалась возможность достижения бессмертия с помощью активных занятий сексом. Практикой этого учения овладели некоторые императоры, и хотя бессмертия они не достигли, зато получили ключ к долголетию. Правда, одно из руководств по даосизму утверждает, что Желтый Император обрел-таки бессмертие. Но для этого ему пришлось переспать с 1200 женщинами! Видать, зело здоров был муж сей. А другой муж по имени Бэн Цзу дожил до совсем преклонного возраста благодаря тому, что он следовал «правильному пути любовного общения с десятью-двенадцатью девушками каждую ночь». Тоже не слабо!
Бэн Цзу полагал, что особенно полезно иметь сношения с девственницами: «Для того чтобы выглядеть по-юношески молодым, надо заниматься любовью с девственницами...» Далее Бэн пишет: «Никто не сможет достичь своих целей, имея дело лишь с одной женщиной - нужно иметь сношения с тремя, девятью или одиннадцатью женщинами за ночь. Чем больше, тем лучше...»
От этаких подвигов и Геракл позеленел бы от зависти, но, как ни странно, с даоситами согласны спецы из Британского общества геронтологии. Они прямо утверждают, что «пожилые люди, регулярно занимающиеся сексом, намного лучше чувствуют себя физически и психологически, нежели те, кто от секса отказался».
Почти все из множества опрошенных супружеских пар, чей возраст перевалил за 70, говорили, что «сексуальные отношения оказывают важное влияние на качество жизни». Правда, теперь этот процесс проходит не так гладко, как у молодых: в самый ответственный момент нередко подводят застарелые недуги, типа «болей в суставах и ревматизм». Тем не менее, свою дозу радости старики получают. И на здоровье!
Попутно геронтологи еще раз подтвердили существование «синдрома Джоан Коллинз»: т. е. для женщин зрелого возраста секс важнее, чем для мужчин. В частности, 78-летняя миссис Кертис заявила: «Сейчас я получаю от секса намного больше удовольствия, чем в прошлом - у меня уже нет тех комплексов. Хотя и страдаю от болезни Паркинсона, но мне это вовсе не мешает».
Не хочется думать, что после прочтения этой статьи пожилые мужчины бросятся на поиски девственниц. Но на всякий случай имейте в виду следующее: резкое увеличение интенсивности половой жизни не увеличивает, а резко сокращает жизнь биологическую - из-за инфарктов, инсультов и прочих нарушений, вызванных чрезмерной физической нагрузкой. Кроме того, в сексе на излете жизни, как и у всякого удовольствия, существует обратная сторона. Это - рост числа случаев заражения ВИЧ-инфекцией. В США, например, темпы этого роста среди людей старше 50 лет в два раза выше, чем среди молодежи, а в Великобритании за последние пять лет количество случаев заболевания гонореей и сифилисом среди тех, кому за 65, увеличилось на 55%. В общем, мудрость не всегда приходит со старостью - иногда, увы, старость приходит одна!
Олег КРАСНОВ

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 1.11.25      Философия Бехтерева о бессмертии и человеческих вибрациях https://www.youtube.com/watch?v=EZ7YsGOzDmI Вот структурированные те...