понедельник, 25 апреля 2016 г.

ЛИШНИЙ ВЕС ОСТАЕТСЯ МОЕЙ ПРОБЛЕМОЙ.

ПОЧЕМУ ДРОБНОЕ ПИТАНИЕ 

МАЛЫМИ ПОРЦИЯМИ МОЖЕТ 

ПРИЧИНИТЬ ВРЕД ВАШЕМУ 

ЗДОРОВЬЮ



САМАЯ ТЯЖЕЛАЯ РАБОТА - ЭТО РАБОТА НАД СОБОЙ И СВОИМ ОЗДОРОВЛЕНИЕМ... ПРОДОЛЖАЮ НАРАЩИВАТЬ УМСТВЕННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ...





ОХ, КАК Я ЛЮБЛЮ КОШЕК...


Секрет похудения в домашних условиях прост: переключиться с сахаросжигающего режима на жиросжигающий (статья написана иностранцем, есть текстовые погрешности)

Как похудеть в домашних условиях.Нужно просто переключиться с сахаросжигающего режима на жиросжигающий режим







Если вы научитесь правильно оценивать свой ПИЩЕВОЙ ОТДЫХ ОТ ЕДЫ и контролировать уровень сахара в крови, то похудение дома перестанет быть для вас неразрешимой задачей. 

ПИЩЕВАЯ ПАУЗА, сытость, и баланс сахара в крови находятся под гормональным контролем. 

Тут сила воли вовсе ни при чём.
ИНСУЛИН является ГОРМОНОМ, выделяемый поджелудочной железой в ответ на еду.  Не имеет большого значения, ЧТО вы едите, НО инсулин будет выделяться.

Нужно понять, что всякий раз, когда растет уровень инсулина, сжигание жиров ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ.

Как правило, пик уровня инсулина достигается в течение 30 минут после еды и вернётся к нормальному состоянию в течение 3 часов. 
Только после 3 часов после еды начинается сжигание жира.
Только ПОСЛЕ 3 часов после еды начинается сжигание жира.
Только после 3 ЧАСОВ после еды начинается сжигание жира.

В идеальной ситуации, инсулин отправляет 60% калории из еды в печень для пополнения "быстрого доступа" хранилища в виде ГЛИКОГЕНА и вызывает поглощение оставшихся 40% глюкозы и аминокислот в мышечные клетки и клетки жизненно важных органов , которые используют глюкозу для топлива и аминокислотами для роста и восстановления.
Однако, если вы едите каждые 2 - 3 часа понемногу, как некоторые специалисты советуют, ваш уровень инсулина НИКОГДА не вернется к нормальной жизни, и вы НИКОГДА не начнете сжигать жир.
Когда вы едите часто, небольшими порциями в течение дня, уровень инсулина остаётся повышенным в течение всего дня, вызывая накопление жира и приводит к РЕЗИСТЕНТНОСТИ К ИНСУЛИНУ. 
Это означает, что ваши клетки больше не слышат ПРИЗЫВЫ инсулина и не  открываются для поступления глюкозы. 
И, как результат, накапливается больше жира, а клетки не дополучают энергию,  и вы будете чувствовать себя уставишими все время.


Почему частое питание малыми порциями может причинить вред вашему здоровью

РЕШЕНИЕ:  

Держать низкий уровень инсулина.

Питайтесь 2-3 раза в день сознательно и
 промежуток между приемами пищи должен быть 5-6 часов и не перекусывать ничего абсолютно в промежутках между приемами пищи, даже ни кусочка яблока кроме чистой воды.

Каждый хоть раз в жизни да сталкивался с ситуацией, когда обед ещё не скоро, а аппетит уже проснулся. Популярный герой детской книжки про Незнайку, которого звали сладким именем Пончик, предпочитал практиковать разминочные, так сказать, черновые обеды, завтраки и ужины. Ему такой способ приёма пищи шёл только на пользу, но ведь реальная жизнь далека от сказочной.
Тем более, желудок нуждается в заботе. 
Нельзя беспрерывно  нагружать его работой. 

Дайте этому неправильно используемому и измученному органу немного покоя и отдыха. 

После того, как желудок сделал свою работу после одного приема пищи, не вкладывайте в него больше ничего кроме чистой воды до тех пор, пока желудок не отдохнет и организм не выработает достаточного количества желудочного сока для переваривания очередной порции пищи.
Между приемами пищи должно пройти не менее пяти часов. Всегда помните о том, что двухразовое питание гораздо лучше трехразового.


ПРИВЫЧКА ЕСТЬ ТОЛЬКО 2 РАЗА В ДЕНЬ, 
как правило, приносит пользу здоровью, однако при определенных обстоятельствах некоторым людям может потребоваться поесть и третий раз. Но в таком случае пища должна быть легкоусвояемой и ее нужно НЕМНОГО.
Более подробно Меньше инсулина, больше жизни или высокий уровень инсулина в крови ведет к ожирению и диабету 2-го типа

Теперь у вас наверно возникает вопрос, Чем лучше питаться?

Надеюсь вы уже поняли, что нужно держать низкий уровень инсулина, чтобы эффективно похудеть в домашних условиях. Поэтому, побольше обращайте внимание на так называемых инсулиновый индекс пищи.
Если у молока низкий гликемический индекс, но высокий инсулиневый индекс — значит не стоит молоко пить, когда вы хотите держать инсулин на низком уровне. Другой пример продукта или комбинации еды для такой ситуации — запеченные бобы в соусе, любые приемы пищи (завтрак, обед или ужин) с рафинированными сахарами и жирами и трапезы, богатые белками и углеводами. Все перечисленные варианты имеют низкий гликемический индекс, но высокий  инсулиневый индекс и ни один из них не подходит, чтобы держать инсулин на низком уровне.
Многие исследования (например, прочесть их можно здесь, здесь, здесь и здесь) показывают, что, в отличие от обычного крахмала, резистентный крахмал увеличивает чувствительность клеток организма к инсулину и  снижает уровень глюкозы в крови. Обычный крахмал все делает наоборот, провоцируя тем самым диабет, ожирение, смертельные сердечно-сосудистые болезни и старческое слабоумие. По некоторым данным, если в день съедать 15-30 граммов устойчивого крахмала, то всего за четыре недели чувствительность к инсулину увеличивается на 33-50 процентов.
Подробно Помогает ли резистентный крахмал похудеть?
Кстате, продукты, содержащие уксусную кислоту, то есть, подвергшиеся ферментации и маринованию, имеют способность нейтрализовать инсулиновые пики и повысить уровень сытости после приёма пищи.
Подробно Полезен ли уксус для похудения?
Рекомендуем читать ДИЕТА ЗЕНСЛИМ
Что главное в любой диете? Содержание и соотношение в пище белков, жиров и углеводов или количество калорий? А значит, ограничения, запреты? Диета Зенслим - совсем другой принцип.

Основа диета Зенслим  – понять законы Природы и адаптировать их под действительность или разработать собственные принципы, которые учитывали бы требования Природы, требования самой Жизни
«Мы есть то, что мы едим». Замечательная фраза. Но она отражает суть вещей далеко не полностью. То, что мы съедаем, может быть в равной степени использовано как для строительства наших мышц (что для нас весьма и весьма желательно), так и для пополнения жировых запасов (что неприемлемо категорически).
Мы уже знаем, что доставку питательных веществ в клетки обеспечивает гормон инсулин. В равной степени, этот гормон обеспечивает питательными веществами как наши мышечные волокна, так и жировые клетки. И если последние обладают более высокой чувствительностью к инсулину, нежели клетки, составляющие мышцы, то основной поток питательных веществ, добытых из принятой нами пищи, пойдет именно в них. Что означает их стремительный рост. А это, в свою очередь, означает движение в сторону, противоположную той, где располагается наша цель.
Подтверждено, что чувствительность тканей к инсулину снижается на 40% при превышении  массы тела на 35-40% от нормы.
Если по простому, то резистентность к инсулину — это плохо. Это означает, что ваши клетки — особенно мышечные — не реагирует на анаболический эффект инсулина, т.е. они резистентны  действию инсулина. В этом случае организм начинает выделять еще больше инсулина, пытаясь преодолеть этот барьер в клетках и заставить их хранить в себе нутриенты. Ну, а высокий уровень инсулина в крови, как вы уже знаете, очень плохо и ведет к ожирению и диабету 2-го типа.
Итак: для того, чтобы эффективно похудеть в домашних условиях, нужно максимально повысить чувствительность к инсулину клетки мышц.

как похудеть в домашних условияхКак повысить чувствительность к инсулину?

Чувствительность – а, соответственно, и резистентность – нашего организма к инсулину зависит от целого «букета» факторов. И самым ярким «цветком» в этом букете является… наличие жировых отложений

Да-да, чем меньше у вас жира под кожей, тем чувствительнее к инсулину ваши мышцы. И наоборот – наличие значительных запасов жира под кожей делает более чувствительными к инсулину именно жировые клетки.
То же самое справедливо и в отношении мышечной ткани: чем больше у вас мышц, тем в большей степени активность инсулина будет направлена именно на них, на обеспечение мышечных волокон питательными веществами.
- Отдыхайте от еды 24-32 ч один раз в неделю. Отдыхая от еды  раз в неделю, вы не едите 52 дня в году, что безусловно положительно скажется на вашем организме и самое главное повышает чувствительность к инсулину клеток мышц.
Полный отдых от  еды в течение одних суток даже один раз в месяц повышает уровень человеческого гормона роста, вызывающего расщепление жира для удовлетворения энергетических потребностей организма, понижает уровень инсулина и других маркеров метаболизма глюкозы. В результате люди худеют, у них снижается риск возникновения диабета и сердечно-сосудистых заболеваний
- Повышать чувствительности к инсулину существенно можно после 2-4 силовых занятий в неделю, длящихся по часу каждое.
- Повышать чувствительности к инсулину можно еще с диетой с умеренным потреблением углеводов и большим количеством клетчатки. С другой стороны, популярные нынче диеты с высоким содержанием жиров и жестко ограниченные в углеводах могут снизить чувствительность к инсулину.
Подробно Как похудеть с инсулинорезистентностью?
Чтобы решать проблемы ожирения в домашных условиях, которые имеют так много причин, необходимо внести изменения во все сферы вашей жизни. Вы должны питаться грамотно, тренироваться эффективно, управлять своими эмоциями, изменить ваше мышление, получить необходимую поддержку и применить все это вместе в здоровом образе жизни.
Каждый человек уникален и имеет сильные и слабые стороны, поэтому вам придется тщательно выбирать, в каких областях вы хотите установить приоритеты, и сосредоточиться на главном. Вот несколько примеров:
1. Ложитесь спать не позже 23:00, чтобы получить 7–8 часов качественного сна.
2. Занимайтесь йогой, медитацией, релаксацией или другими упражнениями, которые помогут снизить уровень стресса.
3. Питайтесь 2-3 раза в день без перекусов.
4. Попробуйте смотреть на мир всегда с позитивом, даже когда удача не на вашей стороне.
5. Не злоупотребляйте алкоголем, или уменьшите его прием до двух напитков один или два раза в неделю.
6. Не употребляйте газировки и соки, а пейте только воду или несладкий чай.
7. Если времени мало, концентрируйтесь на упражнениях с большими группами мышц.
8. Меньше смотрите телевизор, а если смотрите, то делайте это сидя или лежа на фитболле или на степпере. На фитболле приходится постоянно поддерживать равновесие, автоматически включая в работу большое количество мышц.
9. Каждый день кушайте 1–2 яблоко или любой другой фрукт и забудьте о соках (даже натуральных).
10. Не уходите от проблем, а поворачивайтесь к ним лицом.
11. Чувствуйте себя везде, как «в своей тарелке».
12. Сформулируйте цель для похудения и свои аффирмации так, как будто желаемое уже свершилось, например, «Спасибо, что я очень счастливая, здоровая и стройная» и повторяйте, визуализируя их не менее 2 раз ежедневно по 5–20 минут.
Теперь вы знаете, как похудеть в домашних условиях. А еще лучше, если вы обзаведетесь дневничком, куда будете записывать все, что съели за день, в том числе печенье, чашку кофе, конфетку и тому подобное. Таким образом вы обеспечите себе тотальный контроль и, как следствие, несложное, быстрое и, что самое важное, полезное похудение.
Контролируя себя и не «перехватывая» лишнего, снизить вес довольно просто. Еще один совет — компенсируйте каждый «толстый» продукт несколькими полезными. К примеру, если вы очень хотите съесть пачку чипсов, скушайте сначала яблочка, морковку или выпейте стаканчик воды для похудения. Возможно, вы и не посмотрите потом в сторону вредных чипсов — вот как похудеть дома можно довольно просто.
Еще несколько советов чтобы похудеть в домашних условиях Зенслим - Аюрведический препарат для похуденя
-  правильно установите своих целей и пререпрограмируйте разума;
- физическая нагрузка (бег или быстрая ходьба, упражнения на тренажерах, занятия йогой) — на ваше смотрение;
- Запомните и применяйте основные правила питания, которые принесут здоровье и максимальное сжигание жира в повседневной жизни;
- установите приоритеты и разумно планируйте свой день (применяйте правила 80/20, иерархия питания и тренировки);
- Отслеживайте свои успехи и сделайте себе ответсвенными;
- поддерживайте свой идеальный вес;
- верьте в успех и будьте счастливы!
Мы рекомендуем Аюрведическое средство - Зенслим  чтобы облегчить ваш путь к стройности



ПОЧЕМУ ДРОБНОЕ ПИТАНИЕ 

МАЛЫМИ ПОРЦИЯМИ МОЖЕТ 

ПРИЧИНИТЬ ВРЕД ВАШЕМУ 

ЗДОРОВЬЮ (статья написана иностранцем, поэтому не обращайте внимание на текстовые помехи)

Почему частое питание  малыми порциями может причинить вред вашему здоровьюКак правильно питаться: часто, но по немного или редко, но сытно?
Общие рекомендации для людей, страдающих дисбаланса сахара в крови и пытаются снизить вес, это есть часто малыми порциями в течение дня.
Идея состоит в том, что когда  едим регулярно на протяжении всего дня, организм знает, что скоро поступит пища, и потребленные калории с большей вероятностью будут сожжены, а не отложены в виде жиров. Питание с регулярными интервалами способствует стабилизации уровня сахара в крови и поддержанию энергетического баланса. 
Но, на практике же условия уменьшения количества пищи довольно часто не соблюдается, или же к трем основным приемам пищи добавляется два перекуса. Впрочем, винить людей за это трудно: та же самая теория утверждает, что ни в коем случае не нужно доводить организм до сильного голода, иначе в ближайший прием пищи вам грозит переедание.
Таким образом, считая голод страшным врагом, человек не дает себе до конца проголодаться. 

А пищеварительная система вместо того, чтобы получить разгрузку, находится в постоянной работе.
Долгое время существовавшие идеи о том, что дробное питание «ускоряет метаболизм» и «открывает окна жиросжигания» не имеют под собой реальной доказательной базы, и не соответствует действительности.
Кроме этого, современные исследования показали, что с точки зрения метаболизма и расхода калорий нет никакой разницы между дробным питанием и питанием один-два раза в сутки большими объемом пищи (при одинаковой суточной калорийности).
Недавнее исследование гормонов говорит нам, что это на самом деле самый худший способ, чтобы поесть на баланс крови сахара и потерю веса и действительно может быть опасным для вашего здоровья.
Если говорить о исследованиях — 36 часовое голодание не выявило никаких изменений в метаболизме испытуемых.

Более того, еда вообще не оказывает серьезного влияния на метаболизм

Голодаете вы или нет, ваш организм расходует одинаковое количество калорий на поддержание жизнедеятельности и активность. Ссылки на исследования и цитаты есть в Eat-Stop-Eat. Вся история с замедленным метаболизмом и «метаболической печкой, в которую вы закидываете еду, поддерживая в ней огонь» пошла от недопонимания. 
Действительно, наш организм расходует больше энергии когда мы едим, но расходуется эта энергия на процесс пищеварения. Т.е. мы тратим эту энергию, чтобы получить еще больше энергии. Более подробно Зачем голодать? Один день голодания омолаживает на 3 месяца.
Недавное исследование показывает, что пост в Рамадан безопасен для большинства больных диабетом в случае правильного кон­троля за диабетом. При посте рамадана  наблюдалось улучшение гликемического контроля у пациентов с диабетом с минимальными гипогликемии. В целом, показания гликозилированного гемоглобина HbA1C даже улучшались у пациентов за время поста. Улучшение HbA1c был более заметным у пациентов, кому были скорректированы дозы препаратов в попытке имитировать физиологическую секрецию инсулина в течение всего периода голодания.
Исследователи говорят: «Если есть только завтрак и обед, то снижается вес тела, содержание жира в печени, глюкозы в плазме, С-пептида и глюкагона. Эти результаты позволяют предположить, что для пациентов с диабетом 2 типа разделение пищи только на завтрак и обед может быть более полезной, чем разделение на шесть порций».
Древняя индийская мудрость, согласно Аюрведе и Йоге-шастры, гласит: йоги (ищут счастье внутри) едят один раз в день, бхоги (обычные люди, которые ищут счастье снаружи) - два раза в день, роги (больные люди – тот, кто не может достичь удовлетворения, и поэтому всё время находится в страдании) - три раза в день.
Но, кто ест четыре раза в день, тот ДРОХИ (жадный человек).
Да, количество пищи, поглощаемое обеспеченными людьми, сегодня далеко выходит за необходимые потребности. 
Переедание стало модой.
До начала 19-го века люди питались 2 раза в день. Первый прием пищи приходился примерно на 10 часов утра, при этом просыпался человек с восходом солнца. Ужинали примерно в 6 часов вечера. Таким образом, между приемами пищи получался довольно большой промежуток времени.
Древние греки и римляне ели один раз в день. В этом можно убедиться, изучив исторические источники. Для древней Персии и древнего Израиля также было характерно такое питание.
При этом нельзя сказать, что люди в те времена были толстыми. А ведь именно это, по мнению диетологов, грозит тем, кто питается «недостаточно часто».

ПОНИМАНИЕ ТОГО, ПОЧЕМУ ДРОБНОЕ ПИТАНИЕ НЕПРАВИЛЬНО

Голод, сытость, и баланс сахара в крови находятся под гормональным контролем. И мы не говорим о репродуктивных гормонов, таких как эстроген и прогестерон. Мы говорим о том, как  гормоны для выживания. 
Многоразвое питание (5-6 раз в день) изменяет  гормональный сигнал, вмешивается в механизм, который сжигает жир в качестве топлива, метаболизм печени, и отправляет калорий на жировые запасы.

Перекусывание между основными приемами пищи обязательно подвергает стресс для печени и просто не рекомендуется. Печень должна повторно выучить, как в норме снова использовать глюконеогенез, когда вы спите или бодрствуете. Перекусы просто уничтожают время и циркадианные часы, которые работают в унисон с лептином.
Полное время переваривания средней порции пищи составляет примерно 5-6 часов. Сама мысль о том, что пропуск одного приема пищи может отразиться на метаболизме и потере мышц в корне нелогична — организм не перестраивается так быстро.
Инсулин -- анаболический гормон, усиливающий синтез углеводов, белков, нуклеиновых кислот и жира в инсулинозависимых органах, каковыми являются, прежде всего, печень, скелетная мускулатура и подкожно-жировая клетчатка. 
Инсулин снижает глюкозу крови и повышает синтез гликогена в печени и мышцах (участие его в углеводном обмене), стимулирует синтез белка и тормозит его распад (влияние на белковый обмен), стимулирует синтез липидов, подавляя липолиз в жировой ткани (участие в жировом обмене).
Это не имеет большого значения, что вы едите, инсулин будет выделяться. Состав еды определяет, сколько инсулина выделяется. 
Чем больше углеводов в еде, тем больше инсулина, чтобы поддерживать уровень сахара в крови.
Глюкоза, аминокислоты (особенно аргинин и лизин), кетоновые тела и жирные кислоты в физиологических концентрациях стимулируют секрецию инсулина, причем стимуляция аминокислотами, кетоновыми телами и жирными кислотами проявляется при определенной (субстимулирующей) концентрации глюкозы. Лактат, пируват, глицерин не влияют.
Но, глюкоза является главным регулятором секреции инсулина.
Стимулированная глюкозой, секреция инсулина усиливается некоторыми аминокислотами, жирными кислотами, кетоновыми телами: т. о. в стимуляции секреции участвует не только глюкоза, но все основные энергоносители. Иначе говоря, секреция инсулина пропорциональна калорийности потребляемой пищи. 

Вывод: повышенный уровень инсулина в крови препятствует распаду жира в подкожно-жировой клетчатке.
Самое основное понятие, что вам нужно понять, что всякий раз, 

когда растет уровня инсулина, сжигание жиров остановится.

 С другой стороны, "кусочничать" между приемами пищи, это все равно, что, положив белье в стирку останавливать программу стирки и добавлять забытую вещь. Но так никто не делает. Потому что все понимают, что нельзя нарушать технологический процесс.

ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ ИНСУЛИНОМ И СЖИГАНИЕМ ЖИРА

Для того, чтобы понять, почему увеличение уровня инсулина влияет на вашу способность сжигания жира, давайте начнем с понимания того, что должно произойти с гормонами в идеально сбалансированный организм.
Вы едите, уровень инсулина повышается, и глюкоза перемещаются в клетки и должны быть сожжены для получения энергии.
Инсулин вызывает рост уровня лептина (лептин является гормоном который жировые клетки выделяют после еды), который сигнализирует мозгу, чтобы выключить ваш аппетит и дает команду поджелудочной железе, чтобы прекратить выделение инсулина. 
Уровни глюкозы нормализуется, уменьшается инсулин и лептин запускает сжигание жира.
Если уровень сахара в крови начинает падать слишком много, глюкагон секретируется и мобилизуется запас калорий (жир и гликоген), и все будет хорошо, до следующего приема пищи.
Как правило, пик уровня инсулина достигается в течение 30 минут после еды и вернеться к нормальной уровни в течение 3 часов.
Тогда лептин начинает действовать или ходить на работу и вызывает сжигание жира.
В идеальной ситуации, инсулин отправляет 60% калории из еды в печень для пополнения "быстрого доступа" хранилища в виде гликогена и вызывает поглощение оставшихся 40% глюкозы и аминокислот в мышечные клетки и клетки жизненно важных органов, которые используют глюкозу для топлива и аминокислотами для роста и восстановления.
Однако, если вы едите каждые 2 - 3 часа, так как некоторые специалисты советуют, ваш уровень инсулина никогда не вернется к нормальной уровни, и вы никогда не начнете сжигать жир.
Исследования показали, что в среднем еда займет около четырех часов, чтобы полностью пройти в двенадцатиперстную кишку. Если есть в промежутках между приемами пищи, некоторые из первоначального приема пищи все еще могут остаться в желудке 14 часов. Еда в промежутках между приемами пищи, таким образом, способствует брожения, гниения и газа. 
Наша цель – снижение выработки инсулина. 
Она достигается уменьшением числа приёмов пищи в день. 
Первым делом, нужно прекратить ненужные перекусывания

Для этого нужно есть досыта, чтобы перекусывать не хотелось.
Хорошо известна работа, опубликованная сотрудниками института биологических исследований Солка (США) в 2012 году. Опыты показали, что есть понемногу в течение всего дня даже вреднее, чем употребить то же количество пищи в сжатые сроки: из двух групп мышей, которых посадили на высокожировую диету, стройнее и здоровее к концу эксперимента оказались те, что съедали всю дневную порцию калорий за 8 часов и голодали остальные 16. А вот те, что потихоньку ели на протяжении суток, даже при том же количестве пищи снизили свой метаболизм и набрали вес.
Аналогичный эксперимент, повторенный двумя годами позднее, подтвердил полученные ранее результаты для нескольких разных диет и одновременно продемонстрировал, что 

«окно» для питания можно увеличить до 12 часов.

Получается, что даже пропуск завтрака или ужина не означает, что такой режим питания «неправильный». Проспать утренний прием пищи или пренебречь вечерним вполне может пойти лишь на пользу.

ПОНИМАНИЕ ПРОЦЕССА РАЗВИТИЯ ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТИ

Когда вы едите часто, небольшими порциями в течение дня, уровень инсулина остаются повышенными в течение всего дня, вызывая накопление жира и приводит к резистентности к инсулину. Это означает, что ваши клетки больше не слышит крик инсулина и не будут открывать дверь для поступления глюкозы. Как результат, накапливается больше жира, и клетки не дополучат энергии вы будете чувстовать себя уставшими все время.
Если все работает правильно, то после еды нет необходимости, чтобы поесть снова в течение 5 или 6 часов.
Глюкагон -- антагонист инсулина, т.е. он повышает сахар (глюкозу) крови, так как стимулирует распад гликогена в печени и мышцах, усиливая распад жира в ПЖК. Но у глюкагона есть еще ряд положительных свойств:
  • он усиливает гликогенолиз в печени и мышцах, что способствует увеличению сердечного выброса;
  • расширяет мелкие артериолы, тем самым снижая общее профилактическое сопротивление сосудов (ОПС);
  • снижает агрегацию тромбоцитов – все это значительно улучшает кровоснабжение всех жизненно важных органов и тканей как в центре, так и на периферии;
  • глюкагон снижает секрецию панкреатических ферментов (при остром панкреатите -- назначение голода на несколько дней!).
  • Базальный уровень глюкагона значительно возрастает при голодании, особенно на 3–5-й день. Уровень инсулина при этом снижается. При длительных перерывах в приеме пищи (от 6-и до 12–14 часов) и при естественном ночном перерыве энергетические потребности органов и тканей поддерживаются за счет энергии жирных кислот, образующихся во время липолиза. Таким образом, голодания от 12–14-часовых до 3–5-дневных в исключительных случаях полезны для нормализации инсулин-глюкагоновых дисбалансов.
У здорового человека, инсулин и глюкагон,  как хорошие братья и сестры, и работают и действуют по очереди.
В печени достаточно углеводов хранится в виде гликогена для выполнения энергетических нужд организма в течение 24 часов,  поэтому когда все работает хорошо, нет  провалы уровня сахара в крови между приемами пищи. 
Перекусы между едой вызывают секрецию инсулина и подавляет секрецию глюкагона, а также повышает уровень лептина неестественно, что приводит к состоянию, называются лептинорезистентности, в котором мозг и поджелудочная железа больше не слышит сигнал от лептина, чтобы выключить аппетит и уменьшить секрецию инсулина.
Постоянно повышенный уровень инсулина, либо от перекусов между приемами пищи,  или от приема продуктов с высоким содержанием сахара и простых углеводов, вызывает гиперинсулинемию.
Еще нужно понять, что хронический стресс повышает уровень кортизола и соответственно уровень глюкозы в крови повышается и вызывает гиперинсуленимию и в конечном итоге приводит к инсулинорезистентностью и понижается чувствительность инсулина.
Гиперинсулинемия – высокий уровень базального инсулина в крови, т.е. того инсулина, который имеется постоянно вне зависимости от приемов пищи. С нарастанием уровня ожирения базальная гиперинсулинемия возрастает, и при 3–4-й степени ожирения значительно превышает норму. Причем это сочетается с нормальным или даже превышающим норму уровнем глюкозы в крови, т.е. организм тучных людей постоянно находится в состоянии преддиабета 2-го типа, который в любой момент может “манифестироваться”. Практически, такие люди не могут похудеть, т.к. повышенный инсулин тормозит липолиз.
Это условие приводит к резистентности к инсулину, как клетки больше не могут взять на столько сахара и «закрыть уши" к инсулину сигнала. Прирезистентности к инсулину, содержание инсулина в крови выше нормы, а уровень глюкозы не только не снижается, но даже в ряде случаев превышает норму.
Организм забит энергетическим материалом в виде гликогена, жира, а человек постоянно испытывает сосущее чувство голода (глюкоза “плавает” в крови, недостаточно поступая в неадекватно реагирующие на инсулин клетки).
Резистентность к инсулину приводит к увеличению веса, особенно вокруг живота, жесткости артерий, повышенное кровяное давление, системное воспаление, и в конечном итоге к сердечно-сосудистым заболеваниям, как инфаркт и инсульт и ,конечно, к диабету.


ОПАСНОСТИ РЕЗИСТЕНТНОСТЬ К ИНСУЛИНУ

Как только вы поймете, как гормоны должны работать вместе, вы поймете, почему есть часто небольшими порциями или дробное питание, это не просто плохая идея для потери веса, это прямая угроза для организма.
Кроме того, есть слишком часто может привести к тому, что печень переполнена и перегружена. Помните, в идеале, печень занимает 60% топлива от каждого приема пищи и сохраняет его в качестве доступного топлива. Когда печень становится инсулинорезистентность, те, съеденные калории идут непосредственно для накопления жира, так как печень больше не может принимать их без помощи инсулина. Кроме того, есть слишком часто забивает систему хранения топлива печенью, что приводит к усталости и нарушению механизмов детоксикации.
Есть слишком часто также вызывает вашу печень производить избыток холестерина.
В результате, перекусывать между приемами пищи вызывает холестерина расти еще больше, чем есть продукты, богатым холестерином.
Ваша печень не может производить постоянный поток глюкозы - для этого нужно приходит извне.
Когда есть сопротивление инсулина в печени, печень превращает калории в жир на повышенной скорости, что приводит к лишнему весу.
Постоянный высокий уровень инсулина из-за дробного питания повышает уровень лептина и в конечном итоге лептинорезистентности, что еще больше запутывает печени и поворачивает вниз производство глюкагона, гормона, который сохраняет уровень сахара в крови устойчивый между приемами пищи, стимулируя высвобождение сохраненных топлива.
Еще, при дробном питании поскольку в течение дня часто употребляется еда, то это постоянная кислотная атака на зубы, увеличивая вероятность возникновения кариеса.
Кроме того, зачастую приходится заставлять себя употреблять пищу при дробном питании, поскольку притупляется аппетит и отсутствует чувство голода.

РЕШЕНИЕ ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ГОРМОНЫ

Итак, теперь вы понимаете, что дробный или частый прием пищи малыми порциями отрицательно влияют на гормональный баланс. Какое решение?
Важно помнить, что сжигание жира невозможно, когда уровень инсулина повышен. Он занимает около 3 часов после еды,  чтобы уровень инсулина вернулся к исходному уровню, даже если вы просто съели небольшую закуску.
Если вы хотите похудеть, устранить усталость, обеспокоены семейная история сердечных заболеваний, рака или диабета, используйте критическое время для сжигания жира.
Через 3 часа после еды, делайте упражнения, пейте воду с лимоном и сделайте все возможное, чтобы удержать до очередного приема пищи  столько, сколько сможете.
Это может быть только 3 часа и 15 минут для начало, потом 4 часа, а затем в конце концов вы сможете выдержать без приема пищи не менее 5 - 6 часов.
Если вы будете растянуть время между приемами пищи и менять продукты на продукты, которые требуют меньше инсулина, вы увидите меньше вес на весах. Пересмотрите  инсулиновый индекс продуктов питании и Гликемический индекс, когда хотите похудеть или просто для  здоровья. И, может быть, даже более важно, вы защитите себя от топ-3 смертельных заболеваний в современном мире  (Сердечно-сосудистые заболевания, Онкология и диабет).

ДРОБНЫЙ ИЛИ ЧАСТЫЙ ПРИЕМ ПИЩИ МОЖЕТ БЫТЬ ПОЛЕЗЕН ДЛЯ СЛЕДУЮЩИХ КАТЕГОРИЙ ЛЮДЕЙ:

Люди с некоторыми нарушениями.
Например, с нарушениями пищеварительной системы. Для них, как правило, нормальные порции еды вызывают некоторые негативные последствия, поэтому дробное питание для них является оптимальным режимом.
Людям, которым дробное питание помогает контролировать аппетит.
Таких людей также не назовешь здоровыми, поскольку изначально в каждом из нас заложена саморегуляция аппетита, которая управляет соответствием потребленных калорий потраченным.
Людям, желающим уменьшить жир под действием интенсивных нагрузок.
Ключевым моментом здесь являются именно интенсивные физические нагрузки.  Дело в том, что при таком питании, в организм часто поступают аминокислоты, которые способны ускорить синтез белка организмом. Между тем сам по себе синтез белка является крайне энергоемким процессом. Таким образом, с помощью аминокислот можно повысить расход энергии организмом от нескольких часов до нескольких дней.
Физиологически говоря, сжечь жир и накачать мышцы одновременно невозможно, потому что один процесс катаболический (потеря жира), а другой анаболический (наращивание мышечной массы).
Однако, если вы едите каждые 2 - 3 часа 
понемногу,  как некоторые специалисты советуют, ваш уровень инсулина никогда не вернется к нормальной уровни, и вы никогда не начнете сжигать жир.
С другой стороны, даже если вас и не интересует наращивание мышц, все равно очень важно инициировать хоть какую-то выработку инсулина после силовых тренировок. Это остановит вызванный тренировками катаболизм, а также направит глюкозу и аминокислоты в мышечные клетки. Иначе вы обнаружите, что теряете ценную мышечную ткань, и, следовательно, мешаете работе метаболического механизма, который сжигает жир.
Но все таки, лучше питаться 2-3 раза в день  без перекусов между приемами пищи для похудения, для омоложения и долголетия.
Путь природы – единственный прямой путь к здоровью и долголетию.







БОЖЕ! СОХРАНИ И ПОМИЛУЙ МЕНЯ ОТ ТАКОГО СТРАХА...ДАЮ ЭТО ФОТО, ЧТОБЫ ВЫРАБОТАТЬ МОТИВАЦИЮ...НЕ ТОЛЬКО СВОЮ, НО И ВАШУ, ДОРОГОЙ ЧИТАТЕЛЬ...



ПОМОГАЕТ ЛИ РЕЗИСТЕНТНЫЙ КРАХМАЛ ПОХУДЕТЬ?

Помогает ли резистентный крахмал похудеть?В последние годы было установлено, что существуют так называемые резистентные формы крахмала, устойчивые к ферментативному расщеплению в кишечнике. Небольшая его часть, проходя сквозь всю пищеварительную систему, остается нетронутой.



Виды резистентных крахмалов:
1. Физически защищенный крахмал, например в зерновых, семенах и бобовых. Этот крахмал прочно связан с клетчаткой и, как сама клетчатка, резистентен к перевариванию.
2. Природные гранулы крахмала (например в кукурузном крахмале, богатом амилозой, сыром картофеле, зеленых бананах).
3. Восстановленная амилоза в продуктах, подвергнутых кулинарной обработке. Крахмалы могут оказаться частично нерастворимыми в результате физических и химических процессов обработки продуктов и последующего охлаждения (например в хлебе, кукурузных хлопьях и холодном отварном картофеле). Суть в том, что после термической обработки и охлаждения часть крахмала становится менее растворима и, соответственно, более устойчива к перевариванию.
4. Химически модифицированные крахмалы.
Относительное содержание резистентных форм крахмала в некоторых продуктах
ПродуктыОбщее содержание крахмала, г/100 г сухого продуктаСодержание резистентных форм крахмала, % от общего содержания крахмала
Белый хлеб771,2
Цельнозерновой хлеб601,7
Кукурузные хлопья783,8
Овсяная каша653,3
Отварной картофель746,8
Холодный отварной картофель7513,3
Свежеприготовленные спагетти796,3
Отварной горох2025
перловка(шлифованный ячмень)6012
гречка6025
Как видно из этой таблицы, доля резистентных крахмалов колеблется от 1,2–1,7% (от общего содержания крахмала) в хлебе до 25% в отварном горохе. Интересно отметить, что доля резистентных крахмалов в остывшем картофеле в два раза выше, чем в свежеотваренном картофеле.
Общепринятые рекомендации по дневной норме резистентного крахмала лежат в пределах 10-30 грамм.
Бактерии толстой кишки превращают резистентный крахмал прежде всего в масляную кислоту и другие короткие цепочки насыщенных жирных кислот, которые служат идеальным «топливом» для клеток стенок кишечнике. Количество бактерий в кишечном тракте человека в десять раз превышает количество всех клеток в нашем организме. Получается, что вся еда, которую мы едим, кормит все наши 10% организма, а резистентный крахмал и клетчатка кормят остальные 90%.
Есть данные, что масляная кислота уменьшает воспалительные процессы в кишечнике, резистентный крахмал также, вероятно, снижает риск рака кишечника. Кроме того, многие исследования (например, прочесть их можно здесьздесьздесь и здесь) показывают, что, в отличие от обычного крахмала, резистентный увеличивает чувствительность клеток организма к инсулину и  снижает уровень глюкозы в крови

Обычный крахмал все делает наоборот, провоцируя тем самым диабет, ожирение, смертельные сердечно-сосудистые болезни и старческое слабоумие. По некоторым данным, если в день съедать 15-30 граммов устойчивого крахмала, то всего за четыре недели чувствительность к инсулину увеличивается на 33-50 процентов.
Здесь срабатывает так называемый “эффект второй еды”, когда после употребления резистентного крахмала при следующей еде снижается пик глюкозы в крови. Это важно тем людям, которые имеют проблемы с уровнем сахара в крови, например, диабетикам.
Подтверждено, что чувствительность тканей к инсулину снижается на 40% при превышении  массы тела на 35-40% от нормы.
Если по простому, то резистентность к инсулину — это плохо. Это означает, что ваши клетки — особенно мышечные — не реагирует на анаболический эффект инсулина, т.е. они резистентны  действию инсулина. В этом случае организм начинает выделять еще больше инсулина, пытаясь преодолеть этот барьер в клетках и заставить их хранить в себе нутриенты. Ну а высокий уровень инсулина в крови, как вы уже знаете, очень плох и ведет к ожирению и диабету 2-го типа.
Нужно понять, что всякий раз, когда растет уровня инсулина, сжигание жиров остановится.
С другой стороны, резистентный крахмал снижает уровня холестерина в крови, способствует более раннему появлению чувства насыщения и стимулирует выработку гормона глюкагона, который увеличивает скорость сжигания жира в организме.
Более того, резистентный крахмал улучшает перистальтику кишечника, и используется кишечными бактериями для производства жирных кислот с короткой цепью, которые способствуют поддержанию тканей толстой кишки в здоровом состоянии. Одна из них, бутират, обладает противораковыми и противовоспалительными свойствами.
Еще, резистентный крахмал способствует всасыванию в кровь минералов, особенно это касается кальция и магния и способствует регулярному освобождению кишечника.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мы долгое время считали, что точно знаем, что такое крахмал, представляя себе его в виде белого порошка, из которого получается вкусный кисель. Как оказалось, он бывает нескольких видов, а чтобы чувствовать себя хорошо, надо знать, какой крахмал полезен микрофлоре человека, и как его правильно употреблять в пищу, чтобы получить максимальный положительный эффект. По своей сути крахмал – это сложный углевод, состоящий из молекул глюкозы, он имеет несколько видов, поэтому продукты, содержащие крахмалистые углеводы, усваиваются нашим организмом по-разному. Также отличается действие крахмалов на организм человека.

Что такое резистентный крахмал, его виды и действие на человека

Некоторые крахмалы, такие как картофель, усваиваются быстро, крахмал, находящийся в бобах и буром рисе, осваивается несколько медленнее, однако есть и третий вид крахмала, который ферментируется бактериями в толстой кишке. Это резистентный, или устойчивый, крахмал, который вообще противостоит пищеварению. Продукты, которые содержат резистентный крахмал, представлены в широком разнообразии, но это не означает, что в них не может быть других видов крахмалов, так как резистентный крахмал содержится в количестве 5-20 процентов от общего объема крахмалистой части продукта.rezistent1
Узнав о существовании нового вида крахмала, многие интересуются, полезные ли продукты, которые содержат резистентный крахмал, или от их потребления лучше воздержаться. Также интересно знать, почему неперевариваемый крахмал не превращается в глюкозу в пищеварительном тракте, а ферментируется бактериями кишечника. Существует четыре вида резистентного крахмала:
  1. Крахмалы, содержащиеся в продуктах, имеющих твердую волокнистую оболочку, что мешает нашей пищеварительной системе до них добраться. Яркими представителями крахмалов этой группы являются бобовые культуры.
  2. Крахмалы, которые ферменты пищеварительной системы человека не могут расщепить на белки, жиры и углеводы. Сюда можно отнести сырой картофель и недозрелые бананы. Резистентный крахмал в сыром картофеле значительно уменьшается при его термической обработке или длительном хранении.
  3. Продукты, не содержащие резистентный крахмал, обогащаются им в процессе ретроградации – быстром охлаждении приготовленных крахмалсодержащих продуктов, таких как рис и вареный картофель. Резистентный крахмал содержится в таких продуктах в незначительном количестве – не более 5%.
  4. Вид резистентного крахмала, который не встречается в природе, а производится промышленным способом.
Так же, как клетчатка и все углеводы, резистентный крахмал проходит через пищевод и тонкий кишечник, где он не изменяется и попадает в первоначальном виде в толстый кишечник, в котором содержится 90% всех полезных бактерий, и именно резистентный крахмал способствует тому, что эти бактерии питаются и не погибают. Это говорит о том, что резистентный крахмал кормит 90% клеток нашего организма, а оставшиеся 10% приходится на остальные продукты, которые мы употребляем в пищу.
Ученые считают, что постоянное потребление продуктов, содержащих резистентный крахмал, способствует профилактике рака толстой кишки. Помимо этого, неперевариваемый крахмал способствует всасыванию в кровь ряда минеральных веществ, таких, как кальций и магний, понижает он и уровень глюкозы в крови, а это означает, что продукты, богатые резистентным крахмалом, нужно потреблять в пищу больным сахарным диабетом. Также отмечается, что резистентный крахмал снижает содержание в крови холестерина и жиров, способствует регулярному освобождению толстого кишечника, препятствуя возникновению запоров.

Продукты, содержащие резистентный крахмал, его суточная доза и побочные эффекты

Следует отметить, что резистентный крахмал содержится только в продуктах растительного происхождения, поэтому список продуктов, содержащих крахмал не особо велик. В него входят, прежде всего, такие продукты:rezistent2
  • Бобовые культуры
которые считаются одним из самых лучших источников резистентного крахмала. Количество крахмала в них зависит от многих факторов, а именно от типа бобовых и способа их приготовления – чем более длительной обработке они подвергаются, тем меньшее количество резистентного крахмала в них находится, его, к примеру, совсем нет в консервированной фасоли и горохе. Самыми распространенными продуктами, содержащими резистентный крахмал, считаются фасоль, горох и чечевица.
  • Орехи, где особого внимания заслуживают кешью, фисташки и арахис.
  • Примерно 10-12% резистентного крахмала содержится в цельных злаках, таких как перловая крупа и бурый рис. В этих продуктах, помимо этого, содержится примерно 40% медленно перевариваемого крахмала, который также благотворно действует на организм человека.
  • Немалое количество резистентного крахмала содержится в ржаном хлебе, белом хлебе и овсяных отрубях.
Резистентный крахмал в разных количествах содержится и в других продуктах питания, но количество его зависит от способа приготовления и хранения. Следует отметить, что каждому человеку, в зависимости от пола и возраста, необходимо разное количество резистентного крахмала. В среднем, человеку надо в день от 10 до 30 грамм резистентного крахмала, а пополнить это количество достаточно, употребив, к примеру, 100 грамм фасоли и кешью, примерно 200 грамм гороха, ячменя и чечевицы. Этого достаточно, чтобы получить необходимое количество жирных кислот, которые образуются при ферментации бактериями кишечника.
Что касается побочных эффектов, возникающих при чрезмерном употреблении резистентного крахмала, то следует выделить одно неприятное ощущение, связанное с повышенным газообразованием.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 1.11.25      Философия Бехтерева о бессмертии и человеческих вибрациях https://www.youtube.com/watch?v=EZ7YsGOzDmI Вот структурированные те...